ID работы: 12627930

Опасные связи

Слэш
R
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 38 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 4: Спать ночами — позор, а бессонница — пытка

Настройки текста
За болтовнёй с Шэнь Цинцю он немного позабыл о своих печалях. Но как только друг ушёл, а Цинхуа остался один, снова навалились тревожные мысли. И он решил заглушить их самым простым способом, который знал — лёг спать. А снился ему почему-то Мобэй Цзюнь. К сожалению, это был не эротический сон, которому Шан Цинхуа скорее всего обрадовался бы. Это был сон про тот день, когда Цинхуа притащил Мобэя в свою студию, а после перевязки Мобэй искренне поблагодарил его и даже нежно поцеловал. И только Цинхуа понадеялся на более горячее продолжение благодарностей, как его разбудил телефонный звонок. Цинхуа еле разлепил глаза и, не глядя на номер и время (их невозможно было разглядеть в мареве неушедшего до конца сна), принял звонок. — Алло? — сонно произнёс он, снова прикрывая глаза снова. — Открой, — произнёс чей-то очень знакомый и угрюмый голос. — Чего? — непонимающе и уже немного раздражённо переспросил Цинхуа. Какого дьявола его будят ради каких-то непонятных приколов? — Открой дверь. Есть дело, — повторил голос, а в голове парня он начал сходиться с картинкой — этот угрюмый тон принадлежал его самому сексуальному и пугающему клиенту. Цинхуа подорвался с кровати, посмотрел на время — всего 5 утра, — вышел в главный зал. За стеклянной дверью действительно стоял Мобэй-цзюнь. По его лицу сложно было определить, что именно он сейчас чувствовал и зачем пришёл. Но вряд ли что-то хорошее назовут «дело». Несмотря на странность его визита, Цинхуа всё же открыл дверь ключом и впустил мужчину. — Что вас привело так рано, дорогой клиент? — спросил Цинхуа, стараясь выглядеть бодрым и спокойным. Мобэй огляделся по сторонам, потом, как ни в чём ни бывало, зашёл в коморку, где располагалась спальня Шан Цинхуа. Парень решил последовать за ним. Оказавшись наедине с Цинхуа, Мобэй вдруг начал раздеваться: он быстро снял пиджак, затем галстук, рубашку, — на этом моменте Цинхуа перестал мечтать о том, что это эротический сон, потому что увидел окровавленные бинты. И кажется это были те же бинты, что он накладывал тогда. — Перевяжи. — сказал Мобэй. В его голосе не было ничего приказного. Цинхуа не мог сказать, что именно за эмоция была в словах мафиози. Несмотря ни на что, он кивнул, подошёл к шкафчику с аптечкой и начал доставать всё необходимое, параллельно расспрашивая для понимания полной картины. — Когда вы в последний раз меняли повязку? — Я её не менял, — спокойно ответил Мобэй. Цинхуа опешил, — прошло три дня. Всё может оказаться очень плохо. — Тогда, возможно сейчас будет больно. Цинхуа сел на стул на колёсиках, который прикатил из главного зала, придвинулся к Мобэю и начал работу. Сначала он разрезал пропитавшиеся кровью бинты, а потом начал аккуратно снимать слой за слоем. Как он и думал, рана снова кровоточила, а старая кровь застыла и приклеилась к коже. Цинхуа старался отдирать бинты как можно менее болезненно. Мобэй ничего не говорил, а на его лице не проскальзывала ни одна эмоция, так что Цинхуа не мог сказать точно: он стоически терпит боль или вообще её не чувствует. Промыв всё несколько раз, помазав специальной обеззараживающей мазью, снова обернув бинты вокруг торса Мобэя, Цинхуа расслабленно вздохнул. — Больше не ждите столько времени. Сделайте перевязку самостоятельно или обратитесь к врачу. — наставительным тоном произнёс он, как привык делать при инструктировании клиентов после завершения работы. Но он быстро заткнулся, увидев грозный взгляд Мобэя. — Я не могу обратиться к врачу, — просто сказал он. Цинхуа сначала опешил, затем захотел задать тысячу вопросов, почему, но в итоге не произнёс ни слова — Мобэй уже успел одеться снова. — Провожать не нужно. Только когда дверь в тату-слон закрылась, отзвенев колокольчиком, Цинхуа отмер. В голове роились куча вопросов: почему Мобэй не может сходить к врачу, это как-то связано с его работой, почему он пришёл к Цинхуа, он же просто тату-мастер, у него из мед образования — инструкция по обработке татуировок и способах дезинфекции оборудования Но на эти вопросы ему никто не ответит, а на сегодня первый клиент записан аж на обед. Нужно доспать то, что он не успел, прежде чем вернуться к своим привычным и совершенно не странным будням. Единственный человек, который мог ответить на все вопросы Шан Цинхуа уже дошёл до арендованной машины, взятой на выдуманное имя и фальшивые документы. Мобэю стало даже как-то легче после перевязки. Но он продолжал себя ругать, что в прошлом слишком привык к тому, что ему есть, на кого полагаться. В семье назревала внутренняя война, он пока был в позиции проигрывающего. Большинство членов семьи поддерживали его дядю, поэтому Мобэй Цзюну нужно найти как можно больше союзников. Такие вещи решались не простыми переговорами, ему нужно быть в форме, чтобы встретиться с парой других глав кланов. То покушение было далеко не первым за последние четыре месяца, как умер отец. До момента, когда ему официально перейдёт его место в клане, осталось меньше пары месяцев. Он обязан закрепить за собой право на свой статус, несмотря на амбиции дяди, но он так глупо ослабил бдительность из-за явной неопытности стрелка. Нельзя недооценивать своих врагов. Тем более нельзя вмешивать простого человека в эти разборки. Мобэй итак нарушил это правило, обратившись за услугами к Шан Цинхуа. У молодого татуировщика ещё вся жизнь впереди, он добр и наивен, не стоит ломать ему жизнь. Мобэй Цзюнь вернулся в поместье клана и упал на кровать, переводя дух. Мысли были заняты татуировщиком. Невероятно, как можно быть таким безрассудным и трусливым одновременно? Он явно боялся Мобэя, но продолжал держать лицо, говорить вежливо, помогать в явно опасных для него же ситуациях. Мобэй уже начал сомневаться в адекватности Шан Цинхуа. Может он просто адреналиновый наркоман? Или слишком легко ведётся на внешность. Мобэй узнает об этом после, сейчас ему нужно сосредоточиться на встрече с одним из самых многообещающих фигур криминального мира. По легенде, этот молодой человек был вернувшимся из тени наследником самого крупного клана в стране. Многие верили, что его убили вместе с матерью. Сам же глава клана после этого пропал с радаров, по слухам, он не смог смириться с потерей семьи и убил себя. Другие верили, что его схватила полиция, и он продал важные сведения о своих союзниках и конкурентах взамен свободе и новой личности. Недавно появился человек, в котором признали давно исчезнувшего мальчишку. Он быстро завоевал место главы в почти развалившемся клане и начал расширять территории. И теперь Мобэй готов попробовать договориться с этой тёмной лошадкой ради поддержки. Он сделает всё, чтобы отвоевать своё законное место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.