ID работы: 12627997

Медовая цедра

Гет
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мёд

Настройки текста
Примечания:
       Сенджу было семь, когда она впервые начала что-то чувствовать к Вакасе.        Он, весь такой замечательный, приходил к ним домой чуть ли не каждый вечер. Зачастую они с Такеоми усаживались на довольно просторный, для их небольшой гостиной, диван, включали телевизор, на который тут же благополучно забивали и болтали часами напролёт.        Сенджу не особо интересовали их разговоры. Подумаешь, очередные стычки их банды с кем-то ещё, она всё это узнает от брата одна из самых первых, может даже раньше, чем сам Вакаса. Такеоми, если честно, не особо заботил тот факт, что его сестре всего семь и что она девочка, что, по сути, само по себе оказывало довольно сильное значение. Она девочка, так зачем же ей обо всём этом знать? Но брат был непреклонен.        Таким образом Такеоми с самого детства давал младшим наставления, что стоит делать, а что нет. Так сказать, школа жизни, уроки которой их старший брат получал на своём, пусть и не очень хорошем, но всё же опыте.        Но Сенджу было семь. Все нравоучения пролетали мимо ушей, суровая «школа жизни» казалась бессмысленным трепом, а Такеоми — неимоверной занудой.        Частые визиты Вакасы были спасением.        Она могла часами сидеть на старом диване между парнями, вдыхать дым их нескончаемых сигарет и с искренней улыбкой слушать все скучные разговоры. Нередко брат возмущался, старался прогнать Сенджу, считал, что она может напрягать друга, но всегда всё оказывалось с точностью до наоборот. Вака трепал белые волосы девчушки, а она, сжав руки в кулаки, растягивала улыбку до ушей.        С Вакасой всегда было комфортно. С Вакасой всегда было интересно и весело.

***

— Вакаса! Я хочу испечь печенье! Ты мне поможешь? — Сенджу подбегает к парню, по-детски наивно смотрит тому прямо в глаза. — Такеоми не разрешает, говорит, что я всё испорчу.        Ещё чуть-чуть и она заплачет, подмечает Вакаса. Он хочет отказаться, сказать, что и сам ничего не умеет, но Сенджу смотрит на него своими большими глазами, в которых плещется море надежды вперемешку с щенячьим восторгом. И отказать ей невозможно. — Ладно, пошли, — Сенджу с радостным визгом цепляется за рукав Вакасы и тащит его в сторону кухни. Он лишь усмехается, стараясь сохранить равновесие. — Но учти, если Такеоми начнёт возмущаться, то выгораживать тебя я не стану. — Сенджу кивает, прекрасно это понимая, но останавливаться даже не думает.        Спустя час на столе уже стоит тарелка с целой горой печенья.        Печенье подгоревшее, стол, как и вся кухня, заляпан в тесте, а крики Такеоми слышат, кажется, все соседи. Но Вакаса принимает всю ярость друга на себя, сказав, что это целиком и полностью его вина. Он пьёт чай, с тёплым чувством в груди наблюдая за тем, как Сенджу поглощает их незамысловатую стряпню. Становится непривычно уютно.

***

       Вакаса всегда помогал, Вакаса всегда был рядом, Вакаса-Вакаса-Вакаса…        И когда в её жизни стало так много Вакасы? Сенджу несколько раз задавала этот вопрос самой себе, но каждый раз с треском проваливалась с ответом. Вакаса, кажется, присутствовал в её жизни абсолютно всегда. И без него становится до жути скучно и неинтересно.        Рядом всегда Такеоми, Харучиё, Бенкей и Шиничиро, в конце концов, но… это не те люди. Совершенно.        Лишь Вакаса является интересным человеком на всём белом свете. Только с ним Сенджу хочется разговаривать, только к его советам Сенджу прислушивается.        Вакаса — авторитет.        И лишь с ним мир обретает совершенно иные краски, превращается из серого в яркий, насыщенный и желанный.        Она не знает, что они проходят по японской литературе, через раз вспоминает имя соседки с самого верхнего этажа, с которой знакома всю жизнь, зато помнит, что Вакаса любит чай с цедрой лимона. А ещё он любит читать и, пусть этого и не показывает, всегда заботится о близких людях.        Все считают, что он странный. Такой человек, который пугает одной только своей непонятной аурой, которую прочесть невозможно. А люди, как известно, боятся всего, что неподвластно их уму, что непредсказуемо. А Вакаса непредсказуем в своей отстраненной молчаливости, поэтому все и стараются не иметь с ним ничего общего.        Сенджу никогда не понимала их логики и до сих пор остаётся в неведении людских мотивов, наивно радуясь тому, что никто не посмеет даже взглянуть в сторону идеального для неё человека.

***

       Сенджу топчется на месте, угрожающе фыркает и злобно смотрит на Вакасу, который закатывает глаза. — Акаши Сенджу, я повторяю в последний раз, — Вакаса в недовольстве сводит брови, однако голоса не повышает, — либо мы с тобой идём прямо сейчас, либо ты пойдёшь с Такеоми. — Но я не хочу в парикмахерскую, Вака! — Сенджу хнычет и начинает трепать уже отросшие волосы. — Зачем в парикмахерскую? Всё с ними в порядке. — Да? Ну, раз так, пошли домой. — Вакаса, заметив изменившееся лицо девочки, тут же усмехается. — Но учти, в таком случае твоей стрижкой займётся Харучиё. Я слышал, что он хочет стать парикмахером. — Нет! Только не Хару! — Лицо Сенджу стремительно вытягивается и белеет за пару секунд, практически сливаясь с причёской. — Кто-то, но явно не он! — Она шмыгает носом и, через пару секунд, под пристальным взглядом Имауши, признаёт собственное поражение. — Хорошо. Идём в твою это волосо-подстригалку.        Вакаса чуть смеётся, после чего подходит к Сенджу и заправляет её волосы за ухо. Выглядит она ужасно подавленной. Парень тепло улыбается и берет маленькую ладонь в свою. Путь продолжается. — Ты можешь загадать мне абсолютно любое желание, — Вакаса лукаво смотрит в сторону угрюмой Сенджу, своей фразой стараясь поднять ей настроение, — ты большая умничка, что всё же согласилась пойти со мной. — Только с тобой бы и согласилась.        Вакаса улыбается. Ещё минуты три они идут в тишине. — Так что насчёт желания? — Женись на мне. — Чего? — Ну… женись на мне, когда я вырасту, Вака.        Вакаса по-доброму смеётся, а Сенджу, искренне улыбаясь, вприпрыжку бежит рядом. — Договорились, Сенджу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.