ID работы: 12627997

Медовая цедра

Гет
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лимон

Настройки текста
Примечания:
       Вакаса помнит обещание, данное Сенджу почти десять лет назад. И, похоже, не забудет даже на смертном одре.        Но всё же чувствует себя донельзя паршиво.        Сенджу пожелала это лишь из вредности и детского эгоизма, а сейчас, когда выросла, наверняка и не помнит об этом. И правильно, ведь у неё есть все, что нужно для счастья обыкновенной молодой девушке. И зачем в такой беспроигрышной ситуации ей обращать внимание на Вакасу?        Тем не менее, несмотря на собственную привлекательность и очевидное преимущество, Сенджу всё так же, как и в детстве, оставалась с Вакасой.

***

       Вакаса, как бы ни пытался это чувство унять, всегда восхищался Сенджу. Её острым языком, умением находить выход из любой ситуации и нескончаемым желанием общаться с людьми.        Чувствовал себя предателем, не мог смотреть Такеоми в глаза, но с каждым днём любил Сенджу всё сильнее, всё крепче. Всегда поддерживал, потакал даже малейшим желаниям и ласково трепал по волосам.        Но никак не мог понять людей.        Да, он любил Сенджу. Но любил совершенно не так, как это описывали в несметных количествах книг, что он прочёл за свою относительно недолгую жизнь. У него не было бабочек в животе, никогда не перехватывало дыхание, а от словосочетания «желание обладать» и вовсе становилось тошно. Нет-нет, это вовсе не любовь, и с этим выводом Вакаса был готов идти наперекор обществу с давно устоявшимися нормами.        Ведь Сенджу — искра. Та самая, вроде бы маленькая и незначительная, но способная перерасти в бушующее и неконтролируемое пламя в один миг. Величественная и великолепная.        И разве по отношению к таким, как она, уместно не то что говорить, а даже думать о общепринятых признаках любви? Ответ очевиден. От подобного и стыдно станет, захочется смеяться от собственной недалёкости.        И с Сенджу нельзя по другому. Всё, что хочется, так это лишь поддерживать её, помогать в любых начинаниях, приносить чай с мёдом во время болезни, в конце концов, просто быть рядом, всегда. Делать то, что никогда не потушит огонь души, а напротив, лишь раззадорит пламя.        Ведь такие, как она, по сути, и являются одним сплошным парадоксом. И идти вразрез общественному мнению уже не страшно.

***

       Сенджу с лёгким укором смотрит на него снизу вверх, шмыгая носом. Совсем скоро ей стукнет девятнадцать, но, ей богу, она не изменилась ни на йену. Всё такой же ребёнок, какой и была. — Вака, почему ты всегда оказываешься прав? — Еле сдерживает слёзы, кажется, ей обидно до жути, но она этого не показывает, лишь сильнее поджимает дрожащие губы и быстро моргает, стараясь не заплакать. — И почему я в очередной раз тебя не послушала?        Вакаса коротко подзывает девушку и усаживает к себе на колени, прижимая её голову к своей груди. Он не является ярым любителем выслушивать чужие истерики, но если дело касается Сенджу, то Имауши совсем не против выйти из своей зоны комфорта. Да и слёзы её заставляют сердце сжиматься до крошечных размеров. — Ты приняла решение самостоятельно. Это абсолютно нормально. — Из-за моего решения мои люди пострадали! Разве я заслуживаю то, что имею?        Короткие всхлипы сменились безудержным рыданием. Вакаса понимает причину её слез, не стремится попрекать и давать советы. Все же некоторые истины можно познать лишь на собственном опыте.        Он лишь сидит, сжимая Сенджу в объятиях. И она прижимается к нему крепче, словно загнанный в угол котёнок, который ищет спасение. Её спасение — Вакаса, и она это поняла уже давно. — Ты и сама прекрасно знаешь, что заслуживаешь, — голос Вакасы спокойный настолько, что создаётся впечатление, будто ему и вовсе нет дела до её проблем, вот только Сенджу абсолютно точно уверена, что это не так, — у тебя отличная жизнь. Ты имеешь всё, что необходимо для счастья.        Сенджу молчит буквально несколько секунд, но даже за столь короткое время Вакаса прекрасно понимает, каков будет её ответ. — У меня нет тебя.        И ей кажется это до жути несправедливым. Казалось бы, они проводят столько времени вместе, сколько некоторые парочки не способны попросту выдерживать друг друга. И их союз — что-то постоянное и нерушимое. Вот только… это не совсем то, что нужно Сенджу. — У тебя есть я, глупышка, — он цокает, уже по привычке взъерошивая короткие белёсые волосы, — и всегда буду.        И вдруг, впервые за всё время их знакомства, она перехватывает его руку и убирает подальше от себя. В глазах Вакасы непонимание, у Сенджу же — явная обида. — Нет, Вака, ты не рядом. Твоя оболочка, механические движения – да. Но не сам ты. Ты прекрасно знаешь, что я тебя люблю. Более того, я уверена, что и ты меня любишь в ответ! И пускай это ни капли не привычная любовь в понимании окружающих, тем не менее, она у нас есть. И прекрасна в любом своём проявлении, Вака! Неужели ты чего-то боишься? Чего? Осуждения? Да плевать на этих людей, пусть даже в рядах врагов появится Такеоми, мне будет все равно. Почему ты всё время стараешься закрыться от меня? Боишься оплошать? Так вот, Имауши Вакаса, перед тобой я, Акаши Сенджу, которая только и делаю, что совершаю глупые ошибки. Может, ты боишься упасть в моих глазах? Так вот, что я тебе скажу: ты никогда не станешь для меня хреновым человеком, просто потому, что я тебя люблю.        Вакаса с приоткрытым ртом слушает за не особо связным монологом Сенджу, следит за молниями, плещущимися в ярко-зелёных глазах и пытается оправдать самого себя. Оправдания в голову, надо сказать, даже не идут — он полнейший идиот.        Прерывает речь девушки своим смешком, заставляя ещё более яростно возмущаться, но сейчас ему ни капли не обидно, впрочем, как и всегда. — Свои обещания, китти, я держу. И то исключением не является.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.