ID работы: 12628011

is it worth it?

Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава шестая, свечи

Настройки текста
Солнце уже как с полчаса опустилось за горизонт, теперь лишь яркие фонари освещали оживлённый Лондон. Казалось, что даже звёзды посылали свои яркие сигналы. Сегодня у Джона было свидание, правда не с красивой ассистенткой с больницы, а со своим тёмным хобби. Нужный человек жил в частном доме, из-за этого обычной прогулкой от детектива не прикроешься. Поэтому, лишь под предлогом свидания с женщиной Ватсон смог покинуть Бейкер Стрит без особых подозрений. Частые прохожие неторопливо шли по улице, иногда напевая затейливые мелодии, будучи в нетрезвом состоянии. Кое-где встречались мини лавочки с горячими напитками, а детишки, ждущие свое какао, резвились перед уютными огоньками и приглушённой музыкой. Джон держал курс в свою прошлую квартиру, он давно там не был да и пора пополнить свои запасы патронов и обновить экипировку. Почему он не взял такси? В последнее время слишком частая паранойя просто не давала этого сделать, боясь повторить прошлый раз с неожиданной встречей с Мориарти. Конечно тогда Ватсон был спокоен, да и сейчас пребывает в полном умиротворении, но вновь «говорить по душам» с особо опасным преступником не хотелось. Подъезд здания, как заметил мужчина, недавно покрасили в зеленый цвет. Теперь дешёвый район смотрелся немного веселее, на столько, сколько это вообще возможно. Новая шпаклёвка скрывала дырявые стены и на глазах осыпающийся потолок. За последнее время уже не привычная дверь с противным звуком отворилась, а взору доктора предстала холодная квартира. Прочно заперев замок он принялся осматривать свои тайники, благо никто сюда не пробирался, а если бы такой и был то до скрытых щелей он не добрался. Кинув сумку на кровать Джон копошился над винтовками и своим пистолетом. Их следовало хорошо прочистить, ведь живя с всезнающим и вездесущим детективом этого сделать просто не удавалось. В одном из ящиков нашлись увеличительные стёкла, а позже вспомнилось где лежали уже собранные прицелы. Особые патроны также нашлись. Решив воспользоваться положением, киллер переоделся и оставил свою обычную одежду на кресле. С этого здания через крышу можно было перепрыгнуть на бескамерный ларёк и беспрепятственно отправиться к дому жертвы по тем же крышам. Ветер приятно обдувал открытые участки лица, а тень ночи надёжно скрывала наемника от чужих глаз. В этой части города всегда было тише чем на той же Бейкер Стрит, нет музыки, а уютных лампочек и в помине не наблюдалось. Лишь затёртые и обрисованные лавочки вместе со старыми фонарями. На часах было полдесятого вечера, когда многоэтажки стали исчезать, а богатые частные дома показали свое присутствие в этом городе. Ухоженные газоны и приветливые садовые эльфы сопровождали каждый дом, раздражающе мельтеша перед глазами Джона, который продолжал прыгать с крыши на крышу тех же домов. Иногда черепица отваливалась, но успевающий подхватить её кусочки Ватсон предотвращал переполоха со стороны жителей. На горизонте показался нужный дом, его жилец не спал, что было видно по горевшему свету в комнатах на втором этаже. Король теней хотел снять жертву быстро, не заходя в дом. Но макушка Дэвида Шулера, сидевшего на диване в огромном зале не внушала доверия к точному попаданию. По телевизору показывали рекламу, и лишь было странно то, что мужчина не переключал каналы, а неподвижно пялился в экран. Сомнения настигли киллера, будто кто-то пришёл сюда до него и убил его цель. Окно было открыто, так что это происшествие вполне возможно и многовероятно. Решившись проверить, Джон, совершая пару точных движений оказался в комнате, предварительно проверив не видел ли его кто и не проезжала ли чья-то машина, к счастью, дорога была пуста, а окна соседей завешены непроглядными шторами. Тихо подойдя к Дэвиду, приготовив свой пистолет на случай, если цель ещё жива, Ватсон аккуратно обошел диван и всё-таки удостоверился в своей версии. Горло, начиная с сонной артерии и заканчивая началом уха было вспорото, пижама замазана в своей же крови и разлитом коньяке, а под ногтями виднелись полумесяцы крови. Борьба, причем не слишком долгая была видна даже слепому. Вопрос в том, покинул ли убийца дом? За открытой дверью послышались шаги, осколки с бутылки алкоголя опасно хрустнули, Джон скрылся за дверью в другую комнату, как оказалось, ванную. — Джонни, это ты? — послышался знакомый голос, Ватсон страдальчески вздохнул. — Давно не виделись, Мориарти — отвечает Ватсон, покидая ванную. Джим удовлетворено ухмыляется. Разворачиваясь спиной, он вытаскивает из кармана зажигалку, и зажигает стоящие на тумбах свечи. — Знаешь, Джон, а я ведь наслышан о твоих недавних подвигах — затейливо начал Джим, присаживаясь на кресло и вглядываясь в собеседника напротив. — Три точных выстрела в голову в банке, и три ещё трупа на трёх крышах, на Эбби Роуд — продолжал мужчина, в его руках хлопнула пробка от вина. — Вместе с Беном за последний месяц уже семеро, но он был не важен — наливая алкоголь в два бокала подытожил Джим, ожидая действий киллера. — Ты ведь знаешь что я могу застрелить тебя прямо сейчас? — переводя тему спросил Джон, опираясь в проем ванной комнаты. — Знаю, но ты этого не сделаешь — беспечно ответил Мориарти, спокойно сделав телевизор ещё тише. — И почему же? — Джон решает пойти на поводу у Джима. — Тебе нужны ответы, — ухмыльнувшись ответил сидящий напротив. — Тогда вопрос, зачем тебе это все? — Ватсон глазами очертил всю напускную «романтику». Джим поднялся с места, и отправился к выключателю, специально удерживая паузу. — Ты ведь сказал Шерлоку что идёшь на свидание, а я всего лишь пользуюсь моментом — выключив свет ответил тот, наблюдая за открытой дверью и вновь садясь на свое место. — И какая же тебе выгода с этого? — сосредоточено следя за Джимом спрашивает Джон. — Общение с интересующей меня личностью, вот какую цель я преследую — делая глоток из бокала хмыкает Мориарти. Ватсон не успевает успевает ответь как вдруг на первом этаже раздался звук ключей, а в дом вошёл еще кто-то. — Дэвид? — с беспокойством спросила неизвестная женщина. — Дэвид! Ты не отвечал на звонки, вот я и пришла! — немного громче воскликнула она. Джон, совершенно игнорируя заинтересованный взгляд Мориарти заметил светящийся экран валяющегося на полу телефона. Пропущенный вызов (38) от контакта тетя Оливия Сама женщина уже начала подниматься по ступенькам, Джим отвлёкся на звук её шагов. Он повернулся обратно к своему собеседнику, как его уже и след простыл. Мориарти с раздражённым взглядом поднялся со стула, доставая пистолет и снимая его из предохранителя. Не успела Оливия и вскрикнуть, как пуля пронзает её переносицу, а сама женщина оседает под стеной. Оставив Мориарти позади, Король теней перепрыгивал с крыши на крышу, совсем не беспокоясь как преступное лицо выберется из того дома. Шерлок был не обнаружен ни на кухне ни в зале, так что решив что он ушел на улицу или заснул в своей комнате, Джон поднялся в свою спальню и спрятав сумку опустился на пол оперевшись спиной об кровать. Что же, этот вечер точно добавит ему пищу для размышлений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.