ID работы: 12628011

is it worth it?

Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава десятая, поиски

Настройки текста
С переломного момента, когда Джон полностью ушел в мир преступности, прошло непозволительное количество месяцев. Шерлок почти сразу начал намеренно предпринимать попытки найти своего бывшего соседа по квартире. Но новостей или же похожих убийств не было, совсем. Не единой новости про деятельность Ватсона. В тот день Лестрейд разослал ориентировку на киллера, но видимо он слишком хорошо скрывался. Салли сначала проявляла сочувствие и также иногда просматривала новости, но позже её всё-таки отпустило. Андерсона вообще это никак не затронуло, он и дальше как нивчем не бывало продолжал «расследовать» кое какие преступления, параллельно поддерживая Донован. Грег же пытался найти Джона, но давно сдался и отдал себя работе и бумагам. Миссис Хадсон, она болезно перенесла новость, все также спускалась к теперь единственному квартиранту и заносила свежеиспечённые булочки, будучи уверенной что Шерлок сам себя не покормит, и она была полностью права. Сейчас обычно убранная квартира выглядела будто по ней прошёлся ураган, книги разбросаны, документы и увесистые папки можно было найти на каждом углу. На стене красовался стенд со всеми последними упоминаниями хоть какой-то смутно похожей преступностью, к некоторым текстам вели красные ленты. Сам Холмс прямо-таки вписывался в эту «картину», мешки вместе с синяками под глазами стали явнее, кудри давно не причесывались, а кожа приобрела ещё более светлый оттенок. Виновник этого балагана сидел на своем кресле, разодетый в пижаму вместе с халатом. Подключив к поискам Майкрофта, который был сначала против, Шерлоку оставалось только ждать, и стараться самому распутать это дело. Детектив даже на прошлую квартиру своего соседа сходил, но через новых обывателей здания ему не удалось хотя бы взломать замок, но его положение спасла домовладелица, которая уверенно заявила что за все это время и ноги Ватсона тут не было. Бросив это дело Холмс вновь отправился на Бейкер стрит 221Б пытаться найти существенные подсказки. Кресло самого Джона оставалось на месте, возможно консультирующий детектив всё ещё ждал что Ватсон спустится сверху в своем очередном джемпере, заварит две чашки чая и уместится напротив. Диван же лишь изредка избавлялся от кучи листов с заметками и прочими возможными подсказками, они обычно отправлялись в сторону и уже начинали походить на некоторые высокие здания Лондона. В абсолютной тишине гостиной на телефон вновь позвонили, не ожидая ничего хорошего Шерлок поднимает гаджет экраном к верху. К возможному счастью это был Майкрофт. — Алло, ты нашел что-то? — сразу же спрашивает детектив, поднимаясь с кресла. — Да, нашел, мне удалось отыскать сводку про исчезновения некоторых преступных групп, которые работают на Мориарти — усталым голосом вещает старший Холмс. — Думаешь это Джон? — будучи уверенным что это именно он почему-то спрашивает Шерлок. — Если принимать к сведению его последние слова то именно так и думаю, я отошлю тебе на почту все данные — говорит Майкрофт и заканчивает звонок, надеясь что хотя бы это правильный след. Немедля кудрявый открывает ноутбук и находит обещанную информацию, уже четыре группировки точно истреблены, это поражает. Последние приспешники Мориарти появлялись в Кеттеринге. Возможно следующие находятся в Нортгемптоне, обычно банды создают в ближних городах. Просмотрев новости Нортгемптона Шерлок смог в этом убедится, пара ограблений смутно наставляли на правильный путь к Джону. Общедоступные материалы камер с мест преступления лишь раз улавливали знакомую русую макушку, может быть Холмс и ошибается, но ближе зацепки к этой у него не нашлось. Настроившись на почти двух часовую поездку на машине вместе с водителем которых любезно предоставил Майкрофт, Холмс переодевает пижаму на костюм, кое как расчёсывает волосы и облачается в свое пальто вместе с синим шарфом. — Миссис Хадсон, в квартиру никого не пускать! — бросает детектив и быстро спускается по лестнице. Прямо перед зданием его уже ждёт машина, неизвестный наверное новый мужчина в костюме расположился за рулём, и как только он удостоверился что Шерлок готов ехать, транспорт тронулся с места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.