ID работы: 12628011

is it worth it?

Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая, робота не преграда или мы встретимся вновь

Настройки текста
Как только водитель припарковался ближе к отелю Шерлок смог сконцентрироваться на своей задаче, а именно выманить Джона. Сняв номер детектив вновь открыл несчастный ноутбук. В голове ещё как с получаса гуляла навязчивая мысль, а представляла она из себя заказ. Конечно это рискованно и не стопроцентно может обернуться успехом, но это пока единственное возможное решение обстоятельств. Холмс достаточно изучил технику убийства Короля Теней, и теперь с уверенностью мог бы найти крышу на которой расположится киллер. Например, достойную кандидатуру представлял Николас Томпсон, а грешен он был дилерством наркоты. Все бы ничего, но неофициально от его руки погибло немало подростков, которые решили что уже взрослые и в состоянии пересилить наркотик, увы они все до единого переоценили свои возможности. Информацию любезно предоставил Майкрофт, по этому в ней сомневаться не стоило. Пристанище дилера находилось в укромном углу между жилыми зданиями, если верить фотографиям и месте на карте то окна прекрасно выходили на его «приемную» где он и встречал любителей откравы, очень удобно для убийства. Напротив наличие многоэтажек также играли на руку, а редкие фонари могли скрыть присутствие. Надеясь что Джон так и поступит Шерлок открывает сайт. Николас Томпсон, 500000$ Конечно денег таких детектив не собирается платить, так что пишет сумму наугад. Ответ поступает почти сразу, видимо Ватсон не занят. Заказ принят. Холмс победно улыбается, радуясь возможности увидеть Джона, и на дилера ему откровенно плевать. На часах показывало три сорок три дня, если брать в расчет изучение информации о своей цели и выбор места для убийства то у него должно уйти не меньше двух часов, потом он дождется темноты и отправится на выполнение заказа. Взяв телефон в руки Холмс набирает брата. — Я кажется вышел на след Джона, — не обязывая себя приветствием начинает Шерлок, — от тебя требуется лишь промониторить улицу на которой находится диллер ближайшие два, два с половиной часа. — И тебе привет, мои люди этим займутся, а сейчас у меня конференция, — с лёгкой раздражённостью и долей переживания отвечает старший Холмс и бросает трубку. Положив пистолет перед собой на всякий случай, Шерлок принялся ждать наступления темноты. Оружие кстати которое оставил Джон, полицейские не нашли, да и не старались отыскать, роль сыграло что револьвер был оставлен в спальне детектива, а не в любом другом месте, кудрявый случайно нашел огнестрел, больше от безысходности от отсутствия новостей довелось вновь обыскивать квартиру на наличие хоть чего-то. К пистолету прилагалась коробка патронов, видимо Ватсон все же слегка переживал. Но, к слову, больше ничего не обнаружилось. Пара часов пролетели быстро, что хорошо. Холмс закрывает свой номер оставляя там ноутбук и прочие вещи, лишь револьвер вместе с телефоном ощутимо оттягивал карманы неизменного пальто. Машина привлекла бы внимание, поэтому детектив обошёлся без неё. Пройдя несколько перекрестков на углу виднелся магазин «Леденец» что было довольно смехотровно, если учитывать,что там, хоть и на втором этаже, продают отнюдь не сладкое. На начале пути на телефон пришло сообщение от Майкрофта. Джон был замечен на предполагаемой крыше, и в полной боевой готовности. Сердце Холмса забилось чаще. Поднимаясь на крышу, детектив успевает прокрутить все возможные, на его взгляд, варианты развития событий. Дверь была открытой. Джон стоит почти посередине крыши, он одет в такой же костюм, который носил и ранее, волосы правда больше отросли. Стоит он спиной, руки скрещены сзади, голова наклонена. Винтовка была пристроена почти на краю, доказывая готовность. — Шерлок? — обернувшись спрашивает он, снимая защитные очки. — Джон? — впадая в ступор также спрашивает детектив. — Я знал что это ты сделал заказ, — спокойно говорит киллер, а на горизонте маячит скорая помощь. — В здании мои люди, — видя недоуменный взгляд, Ватсон показывает пальцем за спину, — они подсыпали Томпсону яд, кажется в вино, я не хотел чтобы нас прерывали. Шерлок подходит ближе, предварительно прикрыв двери, и активно пытаясь найти слова. Король Теней также делает пару шагов. — Раз ты знал, тогда почему согласился? Я мог привести полицию, — недоверчиво сузив глаза, спрашивает Холмс. — Ты бы так не сделал, ты искал меня, а не возможность поймать преступника, — вглядываясь в глаза напротив улыбается Джон, подходя ещё ближе. Он выглядит таким спокойным, будто знает все и вся на свете, кажется, что будь Шерлок и с полицией всего Лондона, он бы и дальше стоял на крыше, смотря на Холмса такими затягивающими глазами. — Ты мог писать мне, а не оставлять в неведении, — Шерлок переживал за Джона до болей в костях, даже не зная, жив ли тот. — Мог, но я не хотел подвергать тебя опасности, — честно признается Джон, ведь он должен был все предугадать, чтобы защитить того, кого любит. — А теперь что? — вслушиваясь в голоса внизу спрашивает Шерлок, переминая замёрзшие пальцы. — Попробуем снова? — тепло улыбаясь, спрашивает Ватсон.

***

Уже через неделю, наблюдая за утреней статьей, которая вещала «ИЗВЕСТНЫЙ ПРЕСТУПНИК ДЖЕЙМС МОРИАРТИ – МЁРТВ» Шерлок задаёт себе вопрос: — А стоило ли оно того? Вид Джона, появившегося в кухне минутами позже, безоговорочно даёт неоспоримый ответ. — Определённо стоило.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.