ID работы: 12628137

Иногда зло все же побеждает добро

Roblox, Piggy (кроссовер)
Гет
R
Завершён
14
Размер:
98 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 143 Отзывы 1 В сборник Скачать

О втором знакомстве и заказчике.

Настройки текста
Примечания:

Be not broken I have a puzzle heart

Left unsolved I pray you tear it apart

It’s fulfillment my dark abysmal start

All my nightmares show my eternal pain

Mr. Kitty — Puzzle heart.

Слышать чей-то чужой голос за эти несколько прошедших дней было очень непривычно. Как тут "удачно" оказалась рация, да еще и рабочая... Или все не просто так?) Ричард и Микки среагировали быстро, да и они знали-то как пользоваться данным устройством. Это было неожиданно, но такой шанс явно нельзя опускать. Если это еще выжившие, то это — прекрасно! Чем их больше, тем лучше. Ой, извините, повествование же идет от лица Элизабет. Если это выжившие, то дело дрянь. Хотя кто это еще может быть, как не они? Элизабет это точно не на руку. — Привет? Меня зовут Ричард, помимо меня здесь есть еще несколько человек. Кто-нибудь слышит меня? — Харрис решил вести переговоры, пока Робертс стоял рядом. Мэнсон с Итаном тоже подошли поближе, чтобы послушать. — Фух... Как хорошо! — Из-за помех нельзя было точно понять, что испытывает незнакомец, но, кажется, ему стало легче. — Внутри здания заперта моя подруга. Спасите ее, пожалуйста! Я буду ждать вас внизу, в сточном канале. — После этого устройство отключилось. Ребята промолчали. Незнакомец у них даже не спросил, хотят ли они этого или нет, просто поставил перед фактом. Хотя... Наверное, он догадывается о том, что им все равно делать нечего, и всяко придется идти через школу. Только вот... Почему этот "друг" сам не спасет свою подругу? В прочем, выбора, как оказалось — у них нет. — Получается мы заходим? — Обратился Ричард к остальным. — Вроде бы другого выхода у нас нет. Буквально. — Пожал плечами Джонс. — Ставлю свою почку на то, что там будет какой-нибудь зараженный работник. — Сказал Микки, потягиваясь. — Черт, Микки, был бы у меня скотч, я тебе бы давно рот заклеил. А то уж больно часто сбывается все то, что ты говоришь. — Настороженно произнес Харрис. — Ай-ай, плохой мальчик. Почему ругаемся, Ричи? Так офицеры не делают, ай-ай... — Пошутил Робертс. В ответ на это Ричард просто глубоко вздохнул и закатил глаза. Как они вообще умудряются общаться? Наслаждаются последними минутами, так сказать;) — Ты как? — Спросил Итан у Мэнсон, разглядывая ее. — Порядок. — Ответила девушка. Ее ноги слегка тряслись, а во рту стоял горький вкус из-за недавней рвоты, но это можно перетерпеть. Ей это не впервой — терпеть. — Ладно. Будьте предельно осторожны и не повторяйте сценарий Элисон с Алексой. Хватит уже потерь. — Сказал Харрис, начиная первым идти ко входу в здание. Ага, на сегодня потерь достаточно. Да и Элизабет пока не сможет никого убить после этого... Мэнсон вздохнула: Она была готова к старым школьным воспоминаниям.

***

Идеально поглаженная школьная форма, аккуратно собранные волосы в хвост, прилежность, самостоятельность и блестящий ум — этим всем можно было описать Элизабет в лучшие школьные годы ее жизни. Она ни с кем общалась, просто не было времени. Школа, в которой она училась являлась частной. Любимый отец позаботился об этом, его дочь должна была получить хорошее образование, с профессиональными учителями и в серьезном учреждении. Каждый месяц были тесты по различным предметам, а в конце года происходили экзамены по каждому предмету, для проверки знаний учащихся. В прочем, ее однокашники и одноклассники тоже были детьми богатеньких родителей. Всех их волновали деньги. Если в этом здании заводилась дружба — то чаще всего она была токсичной и не продолжалась долго. Конкуренция здесь была очень большой, больше всего это проявлялось в результатах тестов. Их всегда оглашали, не набрал больше 90% — значит ты изгой и глупый. Школе нужны были высокие рейтинги, а вместе с этим и умные ученики. Если ты не вписываешься в рамки, не подходишь — то тебя запросто могут исключить. Плевать на то, что школа частная, а соответственно — платная. Но по правде говоря, решить проблему можно было просто за более крупную сумму. Отец всегда твердил дочери: "Ты должна быть лучшей". В противном случае плохой результат был равносилен смерти. Она считала себя самой умной, а ее точку зрения подтверждали учителя: Ни одной ошибки при решении примеров у доски, идеальный и ровный почерк, экзамены, который всегда были сданы не менее чем на 95%. Мэнсон всегда знала ответ на тот или иной вопрос и постоянно держала невозмутимость на лице. Никто не знал, что она могла чувствовать и чего ей стоят эти высокие баллы. Она часами напролет под надзором отца или няни сидела за учебниками и зубрила, зубрила, зубрила... Всем всё нравилось, училась Элизабет на отлично. Только вот... Отцу всегда чего-то не хватало, он всегда находил место, к которому можно было придраться. Мол: "Почему не 100%, а всего 97? Ты могла бы постараться и больше". В прочем, даже за эти жалкие 100% папа не хвалил ее. Он считал это прямой обязанностью Элизабет, как дочери такого важного человека как он. Отец же трудоголик — значит его ребенок должен быть таким же. Может, даже лучше. Но никак не хуже. Ни в коем случае. В таком случае это уже не его ребенок. Приемыш. Мэнсон часто приводили в пример как истинного ученика их "великой школы"(никакой Мэри Сью, она не была единственной), вспоминали ее победы на различных конкурсах и олимпиадах, отправляя на новые. Да, она была пай-девочкой, для исполнения прихотей отца. Ни одного промаха и низкого результата. Элизабет была идеальной. Мэнсон просто не имела права на ошибку, но она и никогда не давала поводов, чтобы совершить ее. Был один-единственный раз, когда выполнила она правильно тест на 68%, вот тогда отец разозлился. Она была на домашнем аресте, пусть и так не выходила из дома без надобности. Это был первый и последний раз, когда Элизабет дала слабину и опозорилась. Такого больше не происходило. Она усвоила урок. Уверена?) Друзей у Мэнсон не было, ей просто их негде было заводить. Была у папиного делового партнера дочь по имени Диана, иногда Элизабет играла с ней, если в гости к ним приезжали. Но не более. Диана Персон...? Да, может быть Элизабет Мэнсон и являлась самой умной и эталоном "правильности", только вот... Как жаль, что она все еще не знает, кем является самой для себя;) Предателем.

***

Школа была непривычно тихой, лишь от некоторых мигающих лампочек исходил какой-то, но звук. Больше всего смущал факт незнания того, где находиться эта некая подруга и есть ли тут кто-то еще. Ну... Зараженные. Раз таинственный незнакомец сообщил о том, что его подруга заперта, то скорее надо обратить внимание на закрытые двери. Прошло пару минут, после которых Микки с ошарашенно-довольным лицом прибежал и сказал: — А я был прав, когда говорил, что здесь будет зараженный работник школы! Там расхаживает какая-то учительница с линейкой в руках! — Боже, Микки, замолчи, а? Сейчас на твой крик придут все зараженные с округи. — Попросил Ричард, уже не удивляясь происходящим. Робертс проигнорировал Харриса, но все же перешел на шепот. — Эта линейка мне аж деда моего напомнила, вспомнилось, как мы с моим братом убегать от него любили. Ричард впал в ступор. — Э... Тебя линейкой били? — Он вопросительно поднял бровь — Да тьфу ты, сплюнь. Кто такого красавчика как я посмеет ударить? — Микки улыбнулся. — Просто иногда дед когда мы с моим младшим братом совсем не слушались любил брать линейку и угрожающе бегать за нами. Да, в таком возрасте он был и остается бодрячком. — М... — Кивнул Харрис. — Теперь понятно, в кого ты у нас такой живой. — Да, я такой! — Согласился Робертс, взмахнув импровизированными волосами. Через секунду он повернулся назад и услышал чьи-то шаги. — А теперь предлагаю побегать от пародии моего деда, иначе тогда нас изобьют в воспитательных целях. Никто не поспорил, разбежавшись в разные стороны. Элизабет заодно нашла голубой ключ. Эх, ей бы тоже хотелось иметь брата или сестру, так ей было бы гораздо легче. Но увы, не суждено.

***

Чем дольше Мэнсон находилась в этом здании, тем сильнее становилось желание уйти отсюда. Пусть она и не училась тут и планировка ее школы была совершенно другой, ей все равно было некомфортно. Во время обучения отец очень сильно давил на ее, что влияло на психологическое состояние. Да, закончила она школу на отлично, но нервы и потраченное время не вернешь. Она все так же боится сделать ошибку и делает все идеально. Девушка живет по принципу: Либо идеально, чтобы нельзя придраться, либо никак. Перфекционист ли она? Однозначно. Она уже и так напортачила с убийством Элисон, куда еще дальше? Видел бы ее сейчас отец... Наверное, он бы сказал, что "это не его дочь" или что-то в этом роде. К сожалению, все ее старания обесценивались, поэтому чтобы наконец-то докричаться до папы — она пошла на такой рисковый шаг. Элизабет просто хочет услышать то, что отец гордиться и доволен ею... Школа была большой, а зараженная учительница лет 40 не сказать, что быстрой, так что это нахождение в школе нельзя назвать "супермегавыживанием", хватает просто торопливо ходить. Сколько дверей они не открыли — нигде этой известной подруги не было. Оставалась только железная дверь на втором этаже, нужно было просто найти нужную книгу. В противном случае, если ее там так и не окажется — то Элизабет и не знает, что и думать. Тогда, получается, их обманули, но зачем кому-то это делать? Ха-ха, Марк тоже так думал в определенный момент:) В глубине души Элизабет все же надеется, что никакой "подруги" и подавно нет. Итан смог найти книгу в одной из комнат и сообщив об этом остальным, отправился на второй этаж. Оставшаяся троица осталась на первом, чтобы караулить зараженную учительницу и в случае чего отвлечь ее на себя. Элизабет безусловно переживала, потому что появление нового человека означало то, что ей придется убить не троих, а четверых или может быть вообще всех пятерых, если брать в расчет незнакомца, звонившего по рации. По итогу можно было вздохнуть с облегчением (но для кого как): Джонс вместе с собой привел крольчиху, по имени Банни. В руках у нее был арбалет, а один глаз закрыт "пиратской" повязкой. На вид она казалась приятной и общительной девушкой. Если бы тут был бы Марк, то он уже потерял бы сознание, если вы понимаете, о чем я;) Да, возможно расклад и не очень, но убить женщину будучи женщиной в разы легче, чем мужчину. Уже лучше. У тебя не так давно была истерика, а ты уже новое убийство продумываешь. С тобой все хорошо? У такого травмированного ребенка как она вряд ли все будет хорошо. Каждый по очереди представился. Судя по всему, остальные были рады увидеть новое лицо. Оставалось совсем немного, чтобы добраться до того незнакомца, который ждет их в водосточном канале. За пару минут управились и наконец-таки покинули это здание. В назначенном месте и вправду стоял человек (вы все знаете мое фирменное описание Мистера П, так что не буду повторяться уже какую работу), который представился как Мистер П. Элизабет он сразу не понравился, голос был какой-то знакомый. А больше ей не понравилось то, что получается к их "банде" присоединилось еще двое. Это усложняет задачу. Хотя стоп... Разве она с Мистером П уже не встречалась раньше..? Где-то она его уже видела... Явно не лицо, но какие-то знакомые черты во внешности проскальзывают... В прочем, сравнить заказчика и Мистера П она не успела: Стало резко плохо и земля ушла из под ног. Единственное что она помнит это Банни и ее слова о том, что они с Мистером П ей помогут. Где-то рядом засветился Догги... Неужели... Она попалась на какую-то удочку и все это предательство было всего-лишь игрой...? Она умрет..?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.