ID работы: 12628137

Иногда зло все же побеждает добро

Roblox, Piggy (кроссовер)
Гет
R
Завершён
14
Размер:
98 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 143 Отзывы 1 В сборник Скачать

О потерях и матери.

Настройки текста
Примечания:

Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать: Руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Виктор Цой — Мама, мы все тяжело больны.

Нашли обход через метро, Банни знала, куда собирался лететь Мистер П, а именно — на карнавал. До туда можно было доехать на поезде, путь, конечно, менее безопасный и более затратный, но делать нечего. Либо так — либо никак. Ну... Вас может убить Элизабет и тогда делать вам ничего не придется;) А Марк бы согласился... Мы все это знаем, давай что-то новое. Больница являлась общественным местом, так что логично, что метро должно располагаться где-то неподалеку. Ну... Чтобы удобней было и при экстренных ситуациях добираться было быстрее. А скорые еще не изобрели? Теперь об распространении странной инфекции знал каждый человек в этом мире. Люди пытались спасти себя, поэтому многие заведения и здания были закрыты, чаще в целях безопасности, чтобы на время отсутствия людей — все осталось в целости и сохранности. Да и заражение, если говорить честно, пошло ночью, когда все и так заперто, так что если ты являешься выжившим и тебе захотелось куда-нибудь попасть, куда раньше бы не смог — то даже не надейся. Если у тебя нет опыта во взломе или выбивании дверей, то тебе точно не по адресу. Как хорошо, что Микки и Ричард пока что еще живы. Пока что... Ну так вот... Метро, которое по итогу находилось в 40 минут ходьбы от больницы, тоже было закрыто. Пришлось попотеть, чтобы выбить дверь, но парни, кажется, справились. Элизабет таким промышлять не собирается. Она же дама голубых кровей, зачем ей им помогать? В один момент Банни стала какой-то вялой и менее активной, чем до этого. Она сказала, что ей нужно немного отдохнуть, что было в принципе логично: Девушка еще в больнице проводила какие-то махинации с Элизабет, когда ей стало плохо, плюс погоня там и тут, когда они шли к зданию метро. Обоснованно, поэтому отдых она заслуживает. Микки сказал что-то вроде: "Только не засыпай, потому что не успеешь ты глазом моргнуть, как мы управимся". Банни в ответ как-то грустно улыбнулась и облокотилась об колону около поезда, конечно же неработающего. Сам вход в вагон был закрыт на ключ и по какой-то причине заколочен (все, на этом закрытие сюжетных дыр закончилось, ха-ха). Какой-то механизм поезда был сломан и чтобы исправить проблему, нужно было подкрутить гайки гаечным ключом. Работка так себе, но если выжить хочется — придется делать. Чтобы потом вас убил кое-кто другой;) Конечно же не обошлось без зараженного. Работник метро? Обычный посетитель, который непонятно как оказался здесь? Да кто его знает. Это не особо важно. Главное —выжить. Элизабет пару раз прошла мимо заболевшего. Вроде бы ее никто не трогал. Как замечательно... А то после того медведя в больнице Мэнсон будет подозрительно относиться к каждому зараженному. Вдруг ее тоже убьют? Ах, как за свою тушку-то переживает;( Эх, это к тебе должны относиться подозрительно, дорогая моя. Метро не было большим по территории, но внутри него находилось достаточно комнат и всяких стен, в которых можно было удачно заплутать. Как лабиринт в общем. В особенности убегая от зараженного очень опасно бежать в эти места, можно споткнуться и упасть, а можно просто запутаться. В прочем, с заболевшим контактировать часто как-то не выходило: Когда ты спускаешься в подвал, ты успеваешь удрать от монстра быстрее, чем он тебя заметит. Но Элизабет это как-то не касается;) Пока Мэнсон тут бродила, она задумалась: Время рано или поздно поджимать, а значит убить кого-то все равно придется, если конечно же, она хочет получить желаемое. Настанет день, когда ей придется выбрать следующую жертву. Итан, Микки или Ричард? А... Точно... Еще же Банни есть, если она собирается с ними до конца оставаться... Стоп... А Мистер П, а то есть заказчик хотел бы, чтобы ее подруга оказалась мертва..? Допустит ли он это..? Хотя, она же не может знать наверняка, правда ли Банни является другом мужчины или нет. Мистер П всяко знает что Элизабет — это и есть предатель, он-то ее в лицо раньше видел. Только вот... С какой целью он решился вот таким образом встретиться с ней? Что это дает ему? Нет... Точнее: Что это дает ей? Заказчик же явно не просто так решился показаться на глаза. В прочем ладно. Как пойдет — так и пойдет. Разберется Мэнсон с этим позже. Пока в качестве предполагаемой жертвы можно выбрать Банни, как девушку. Парней оставим на самое сладенькое, так сказать. Ну а если избирать кого-то из них, то наверное Микки. Он часто действует на нервы и создает им проблемы какими-то своими громкими шутками, смехом или неуклюжестью. Это привлекает внимание зараженных. Да, возможно в какой-то степени он душа компании, но он раздражает девушку. Она не любит таких энергичных людей, устает быстро. А тут так получилось, что их связала "сама судьба"! Ну раз уж выпал такой шанс... Надо воспользоваться;) Следующим будет, наверное, Ричард. Его убить будет не так просто, он хоть не особо мешает, но поумничать любит. Правда интересно... Как он перенесет смерть своего друга? Может, его моральное состояние будет растоптано и тогда убить его будет проще. Главное — сделать это вовремя. Может, не своими руками лишить его жизни, а какого-нибудь зараженного... Возможно, запереть его в комнате с заболевшим, предварительно пырнув Харриса, например, в руку или ногу, чтобы не открыл дверь сам и чтобы наверняка монстр убил его. Когда ты стала мыслить как убийца? Быстро же ты от смерти Элисон отошла... Если следовать такому плану, то Итан останется последним. "Почему именно он?" — спросите вы. Ну здесь все просто: Он симпатизирует Элизабет как личность, с ним интересно общаться. Хочется узнать о нем побольше, обсудить какие-то вещи. Да, было бы логичней тогда убить его самым первым, во избежание привязанности, но девушка так сделать не сможет. Она будет чувствовать некую вину, ведь могла же продлить его существование, но отказалась от этого. А там, в конце, Мэнсон уже будет думать совершенно о других вещах и гордиться тем, что все же выполнила свою миссию. Ох, как ты ошибаешься;( Банни стала выглядеть совсем неважно. Неужели на нее так повлияла ситуация с Мистером П? Какая ирония: Один предатель нанял второго для того же. Элизабет несла монетку от автомата, когда встретилась со всеми остальными в одном помещении. — Черт... Терпеть я это метро не могу. — Проговорил Ричард. — Ой, да брось ты. В метро же круто! Пока едешь на работу — поговорить с кем-то можешь, жизнь и насущные проблемы обсудить. И такое ощущение, что с этим человеком вы знакомы лет 100! — Ответил Микки, махая руками, как бы разыгрывая "сценку". — Ага. Помню я твой замечательную поездку: Ты упал несколько раз на одного и того же человека, пока стоял на ровном месте, а потом еще он тебя покрыл трехслойным матом. — Усмехнулся Харрис, смотря на второго офицера. — Да ладно тебе. Только плохое и помнишь. Так и жизнь проживешь, видя во всем только один негатив. — Хмыкнул Робертс. — Когда ты успел стать философом? — Улыбнулся Харрис, вопросительно подняв бровь. — Э... — Задумался офицер. — С сегодняшнего дня? В этот момент в комнату вошла Элизабет. Итан, который все это время облокотившись об стену и скрестив руки наблюдал за Микки с Ричардом, повернул голову в сторону девушки. — Ооо, Элиза, ты пришла! — Обрадовался Джонс. Мэнсон немного растерялась, завидя всех в одной комнате. — А почему вы все тут? Вроде монстра рядом тут нет... — В том-то и дело! — Развернулся Микки на 180 градусов. — Искали, искали мы эту вторую злосчастную монетку от автомата, но так и не нашли. Вот, ждем чуда, когда она появится. А оказывается, чудо — это ты! Чудо, которое тебя убьет;) — Ладно... Допустим. — Смущенно произнесла девушка, подходя к автомату. Через секунду выдалась голубая карточка. Хороший тайник, знаете ли. Кто додумается, что какая-то важная вещь может хранится в таком неприметном автомате? Всяко карточка нужная, раз тут находится.

***

Этот заболевший в метро, по сравнению с больницей, был просто передышкой. Управиться они смогли где-то за минут 20. Только вот... Кое-кто поехать с ними не смог. Все-таки плохое состояние Банни было не из-за предательства своего друга. — Мистер П дал мне зелье. Я выпила его. Только вот я не думала, что скоро превращусь в... — Крольчиха запнулась, ей было неприятно называть себя "зараженной" и понять ее вполне было можно. А еще она не поднимала свой взгляд на остальных. Уговаривать хоть и пытались, но через секунду поняли, что в этом нет никакого смысла. Она в лучшем случае будет невменяемой, в худшем — убьет всех их. Да и что сделает Мистер П если они все же привезут ее к нему? Вряд ли что-то умное. Возможно, так же убежит, как и из больницы. С щемящей болью в сердце, но ее пришлось оставить. Она пожелала им удачи и попросила найти Мистера П. Пожелать удачи убийце — это, конечно, сильно. А еще умнее будет охота на своего же заказчика. Чего этим добиться хотят остальные? Да не доживут они, не переживай. Вот теперь Элизабет стало немного грустно. Банни была хорошей девушкой. Да, Мэнсон собиралась убить ее следующей, но не так же сразу! Обидно даже как-то... С ней хотелось бы еще пообщаться. Но что поделать... Эта ситуация очень схожа с ситуацией с Догги: Вроде познакомиться не успели, а вроде и печально как-то... Еще одна потеря. Знаете, а ведь Элизабет в своей жизни тоже людей теряла. В прочем, тогда и произошла первая встреча с ее матерью. Нет, мать не умерла. Брать сценарий Марка неинтересно;)

***

День не был солнечным или дождливым. Просто пасмурным. Дата похорон была назначена на 29-ое августа в 13:00. Умерла бабушка Элизабет по папиной линии, то есть его мать. Она была строгой, но милой женщиной. Мэнсон ее очень любила, но к большому сожалению, уже в ее 5-ти летнем возрасте она скончалась. Инфаркт. Бабушка любила вязать своей единственной внучке всякие носочки и свитера, рассказывала сказки собственного сочинения. Иногда помогала ей со школьными уроками, особенно с математикой, ведь в не таком далеком прошлом и сама была учителем. Вот тогда, особенно в моменты, когда Элизабет ничего не понимала — проскальзывала строгость бабушки, прям как при воспитании отца Мэнсон. Смерть бабушки была шоком для всех и очень печальным событием. Мать Элизабет была в очень хороших отношениях со своей свекровью, когда еще была в браке с ее сыном. Бабушка сама, еще при жизни попросила, что она хочет, чтобы мама ее внучки присутствовала на похоронах. Свекровь знала обо всех похождениях жены своего сына, о наркотиках и алкоголе, но все равно ее желание имело место быть. Во время брака их можно было назвать подружками и все в этом роде, они часто ездили вместе в магазин выбирать одежду и/или продукты, обсуждали многие вещи. О таких отношениях со свекровью желают многие... И даже после того, как мать Элизабет бросила их семью и пошла по нечистому пути — бабушка не отвернулась. Складывалось ощущение, что у них была какая-то особая связь. Да, их отношения после такого уже не были такие, как раньше, ведь бабушка понимала, что здесь виновата мама, но помогать ей она была готова. Как жаль, что все зря. Мать Элизабет на похороны никто не ждал, она была нежеланным гостем. Спустя 10 минут после начала церемонии — женщина, покачиваясь, но явилась на похороны. Ее вид оставлял желать лучшего: Абы как завитые каштановые волосы, черное платье-карандаш, такого же цвета высокие каблуки и растертый макияж от слез. Она была пьяной. Отец, как сразу завидел ее, отошел со своей дочерью подальше. Мужчина выгнать свою бывшую жену с церемонии не мог, ведь присутствие этой женщины на похоронах было чуть ли не последним желанием бабушки. Мэнсон даже не обратила внимание на эту женщину. Девочка не могла толком понять "что такое смерть", поэтому просто витала в своих мыслях. Ее присутствие на похоронах было скорее чистой формальностью для отца, но не более. Но вот так называемая мать Элизабет постоянно поглядывала в их сторону, но колебалась. Она, покачиваясь, стояла в стороне ото всех, как изгой, хоть и заслуженно. Уже под конец папа отошел переговорить с кем-то из своих знакомых, который хотел выразить свои соболезнования. Он попросил свою дочь никуда не отходить и немного его подождать. Девочка теребила свое черное платьице и волосы, когда к ней подошла та самая женщина. От нее неприятно пахло. — Боже, Элизабет, доченька! Ты так выросла... Такой красивой стала! — Сказала эта женщина, наклонившись к ребенку. Мэнсон испугалась, но прежде чем девочка успела что-то понять, она была закрыта своим отцом. — Нет, Мэри, даже не думай. Мы говорили о том, что ты приходишь сюда с тем условием, что ты не будешь к нам лезть. — Сказал строго он. — Ну так я и к тебе не лезу. — Женщина икнула. — Я просто хотела пообщаться со своей дочерью! — Она. Не. Твоя. Дочь. — Отчеканил мужчина, беря ребенка на руки. — А теперь дай пройти. Нам пора домой. — Ах ты ж сволочь! — Крикнула она вслед уходящему бывшему мужу. — Ну ничего, не переживай. Я как законная мать отсужу ее у тебя! Отец усмехнулся про себя. — Ты никогда не была ее мамой и не будешь. — Ответил он, останавливаясь. — Если ты сейчас не замолкнешь, то я вызову полицию. Вот тогда у тебя и правда начнутся проблемы. Элизабет смотрела через плечо папы. Она ошарашенно смотрела на эту женщину, а в голове крутилось: Мама..? Это правда моя мама..?

***

— Хэй, Элиза... — Обратился Итан к Элизабет. Это прервало ее мыслительный процесс. Поезд ехал уже как 2 минуты. Банни давно осталась там... Позади... Возможно, уже зараженная полностью... — Что? — Недоумевающе спросила Мэнсон. — Можно... — Запнулся он. — Можно обнять тебя? — Его голос звучал расстроенно. Прежде чем девушка успела подумать о чем-то не таком, он продолжил. — На душе паршиво как-то после всего этого... У Элизабет непонятно из-за чего сердце забилось быстрее. Неужели его так ранила эта ситуация с Банни? Ну ладно... Все мы люди разные. — Ладно. Обнимай. — Согласно кивнула она. — Спасибо. — Улыбнулся он. Через секунду девушка тоже смогла услышать его сердцебиение. И оно тоже было быстрым. А еще... Он был теплым. Кажется, Элизабет поняла... ... Она не сможет просто так его убить...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.