ID работы: 12628137

Иногда зло все же побеждает добро

Roblox, Piggy (кроссовер)
Гет
R
Завершён
14
Размер:
98 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 143 Отзывы 1 В сборник Скачать

Об Итане и его мыслях.

Настройки текста
Примечания:

Империи падают и умирают Я просто хотел бы остаться с тобой Что дальше — ад или рай, я не знаю Я просто хотел бы остаться с тобою вдвоем

Остаться — Сова.

Предательство ужасно. По крайней мере, так считает общество. Об этом всегда говорят в плохом ключе, и такой поступок никогда не одобрялся. Однако Итан считал по другому: у каждого предательства всегда есть свои мотивы, определенная причина, по которой человек делает это. И они, чаще всего, не являются хорошими. Что-то вынуждает человека совершить предательство. И это "что-то" люди игнорируют, не хотят принимать. И даже несмотря на то, что Итан не был в их числе, он не ожидал, что ему удастся влюбиться в предателя. Элизабет Мэнсон... Еще с первых минут встречи она показалась ему очень милой, стеснительной и хрупкой девушкой. Правда иногда зубки показать все же могла. Джонсу понравились эти серые, проницательные глаза и некая настороженность при общении. Элизабет не была похожа на человека, способного на предательство. Элизабет не была похожа на убийцу. Убийцу пятерых. Как же ему нравилось узнавать ее лучше, наблюдать за реакцией после его действий и шуток, поддерживать и защищать. Как же Итану, все-таки, нравилась Элизабет... Как же сжалось сердце Джонса, когда он увидел, насколько было плохо Мэнсон после убийства Элисон. От ее собственного убийства. Как же он сочувствовал Элизабет, когда узнал, каковы ее отношения с отцом. Итану хотелось обнять ее, приласкать, сказать ей, что все будет хорошо, спрятать от всего мира... Да вот незадача: убийцей всех ребят оказалось-то она. Элизабет была далеко не первой влюбленностью Джонса. Она, даже если так сказать, практически ничем не отличалась от бывших девушек Итана. Но... Мэнсон все равно чем-то выделялась на фоне остальных... И парень не мог понять, чем именно. Хотя... Может, факт того, что это — его будущая убийца, очень его завлек. Парень возненавидел свое юношеское желание стать детективом. У него было слишком много знаний для того, чтобы понять, что тут что-то не так. В его голове слишком быстро сложился пазл. Пазл о том, что Элизабет, девушка, которая меньше всего походит на убийцу и предателя в одном флаконе, как раз ими и является. Однако несмотря на раскрытую тайну,  Джонс все равно бы предпочел ничего не знать. Так было бы легче. Уж больно правда была несправедливой для него. Все пошло не так с момента убийства Элисон, а окончательно догадка подтвердилась тогда, когда Элизабет подозрительно решила проследовать за Ричардом. Итан видел, как рука девушки застыла около ее набедренной сумки. Ему не нужно было заглядывать туда, чтобы понять, что там. И так по взгляду все было ясно. По этому испуганному, но одновременно такому сожалеющему взгляду... Или так смотрел Джонс на Мэнсон..? Как же была глупа, абсурдна и непонятна влюбленность Итана. Он ведь предполагал, подозревал в чем-то Элизабет, но при этом... При этом все равно позволил окунуться в это чувство с головой! Мол: "а вдруг пронесет..?" Да вот незадача: не пронесло. Итан влюбился в предателя-убийцу всех ребят. В Элизабет Мэнсон. Его злил даже скорее не тот факт, что девушка решилась на такой ужасный поступок, а что она обо всем умолчала. А он ведь мог ей помочь. Мог предотвратить смерть ребят. Джонс, конечно, не знал, как именно, но он бы нашел способы. Всегда находил. Но, увы, не в этот раз. Элизабет никогда не была и не будет извергом или ужасным человеком в глазах Итана. Наоборот, Мэнсон казалась Джонсу лишь потерявшимся человеком где-нибудь в лесу, которому просто нужен был кто-то, кто сможет вывести его оттуда. И этот "кто-то" носил имя Итан. Он был этим человеком. Точнее мог бы быть. Хоть это и было мимолетно и недолго, но Джонс любил Элизабет, даже несмотря на ее истинное предназначение. Ему было глубоко плевать. Он просто любил, и она любила в ответ, даже зная о том, что ей придется убить его. Они, на самом деле, многое знали, но просто отказывались принимать это. Действовали по принципу "решения проблемы по мере ее наступления". Итан знал, что ему суждено умереть, ведь предпринимать что-то было слишком поздно. Поэтому еще там, в безопасном месте, он поцеловал ее. У него было какое-то предчувствие. Он понимал, что если не сейчас — то никогда. И если для Элизабет все только начиналось, то для Джонса заканчивалось. Он знал, что совсем скоро умрет от ее рук. Но это — лучшая смерть, которая только может быть. Когда Итан, с пронизанным в сердце кинжалом, умирал, то в мыслях у него было одно: пусть Элиза будет счастлива. Как жаль, что эта история обречена на провал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.