ID работы: 12628137

Иногда зло все же побеждает добро

Roblox, Piggy (кроссовер)
Гет
R
Завершён
14
Размер:
98 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 143 Отзывы 1 В сборник Скачать

О Ричарде и Микки. (Не связано с сюжетом, просто драббл, который можно не читать)

Настройки текста
Примечания:
Я подарю тебе тихий двор Несмотря на то, что Там все дерутся и кричат Я подарю тебе спокойный взгляд Несмотря на то, что Я схожу с ума И кругом сплошной бедлам Я подарю тебе миллион Несмотря на то, что Мой кошелёк пустой Я подарю тебе шелест трав Несмотря на то, что Город кругом Всё уже не то, не то, не то Двор — Товарищ Астроном. Поздний вечер. Полицейский участок, а если быть точнее, то парковка. Их смена закончилась минут 40 назад, но покидать свое место работы они пока не планировали. Сегодняшнее небо было особенно ясным. Микки еще с детства любил наблюдать за звездами, так что он уговорил Ричарда остаться ненадолго. Но, на удивление, Харрис не противился, как обычно. И Робертс знал причину этому: что-то гложило "дядю Ричи". Однако он же стесняшка, напрямую ни о чем не скажет. Мальчик-загадка. — Вот если бы ты узнал, что умрешь через пару дней, то чтобы ты хотел успеть сделать? — быстро придумывает вопрос Микки, чтобы не было той тишины, которую он так не любит, больше облокачиваясь о капот машины Ричарда. — Я... Даже не знаю. Не думаю, что я бы смирился с этим, — проговорил Харрис, опуская взгляд на газон. — Я хотел бы наблюдать за тем, как Эвелин растет... Ей нужен отец. — Ой, да, Эвелин милашечка. Я так бы ее за щечки и затискал, — улыбнулся Робертс. Да, он любил всех людей, и дети не исключение. — Ну и вообще... Я ее дождусь, — словив на себе после этих слов недовольный взгляд Ричарда, он поспешил его успокоить. — Да ладно тебе, Ричи, я же несерьезно. Мне и твоей компании достаточно. — Смотри мне, — пригрозил Харрис. Когда дело касалось дочери — у него, кажется, напрочь пропадало чувство юмора. — Но а все-таки... — Робертс вернулся к прошлой теме. — Что бы ты сделал? — Провел бы время с близкими, посетил бы любимые места... — задумчиво сказал Ричард. — Сказал бы жене с дочерью, как их люблю... Самое банальное и основное, но и выделиться я не пытаюсь. Проживу жизнь, как все, умру, как и все... — он понял, что его мысль пошла уже куда-то не туда. — Кхм... А что насчет тебя? — Ты слишком ск-у-у-у-чный, — протянул последнее слово Микки. — Я бы обязательно сходил в парк развлечений! Может, голым бы по улице пробежался... Ну и попытался бы умереть как-то так, чтобы об этом все человечество кричало! Харрис усмехнулся. — Просто быть свободным и одиноким... — Да мне и прощаться особо не с кем, — пожал плечами Робертс. — Разве что со своим "зоопарком" и тобой, хотя ты даже будешь рад моей смерти... А с братом отношения плохие. — М-да... — как-то сочувствующе-задумчиво проговорил офицер. — Я скорее не поверю словам о твоей скорой смерти. Но чтобы серьезно быть радостным — нет. — Повертишь пальцем около виска, как ты обычно и делаешь, да... — рассмеялся Микки, представляя эту картину. — Но, если что, я от тебя даже с того света не отстану. — Я знаю, — теперь улыбнулся и Ричард. — Бесишь. — Я тебя тоже люблю, дядя Ричи, — поиграл бровями Робертс. — Сколько раз я просил тебя не называть ме-... — речь Харриса оборвал телефонный звонок. — Ой, все, семейная жизнь зовет! — подколол Микки, увидя, что другу звонит жена. — Не смею больше задерживать. Только подгузники купить не забудь! — напомнил Робертс, выпрямляясь. — Да-да, чтобы я без тебя делал... — говорит вслед Робертсу Ричард, беря трубку. — Да, дорогая? Ну кто же знал, что Микки действительно окажется экстрасенсом...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.