ID работы: 12628191

Коснутся капли рук твоих

Слэш
PG-13
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Завидую я им, я весь притих

Настройки текста
Хоб и Морфей неспешно прогуливаются по опустевшей улочке. Хоб держит над ним зонт и, пусть и Бесконечному дождь нипочём, он улыбается. За ним ухаживают — этого он раньше никому не позволял — и это оказывается приятно. Он слабо улыбается, и Хоб улыбается в ответ. Хоб останавливается у очередного людского заведения. Сверху висит большая зелёная вывеска «Starbucks». — Зайдём? — предлагает он. Глаза смотрят на Морфея с аккуратным вопросом. Так на него смотрела разве что Каллиопа. Он незамедлительно кивает, поддавшийся этому мягкому тембру раньше, чем смог это осознать. Хоб складывает свой зонт, перекладывает его в другую руку и наконец Морфей может взять его ладонь в свою. Его теплые руки греют холодные пальцы Сна. Хоб целует его, нежно и ненапористо, и они так застывают на какое-то время у входа. Гэдлинг отводит его к столику у окна — вероятно, он подметил что ему нравится наблюдать за тем, что происходит на улице пока сам перебывает в тепле и никуда не спешит — а после возвращается с двумя стаканчиками кофе и тарелкой с каким-то десертом. — Попробуй, — он пододвигает тарелку к Морфею, — Если не ошибаюсь, тебе должно понравиться. — Если не ошибаешься? — Сон изящно вскидывает бровь но, тем не менее, берёт ложечку и отламывает аккуратный кусочек. Хоб улыбается самую малость смущённо и трёт шею: — Ну, это наша не первая встреча, так что смею предполагать что знаю, отчего ты будешь доволен. Король улыбается, и это уже больше чем просто подёргивание губ. Он смотрит на такого уютного больше-чем-друга с маленьким хвостиком на голове, в теплом бежевом свитере и синих потёртых джинсах, и не может этого не делать. Он откладывает ложку чтобы протянуть руку к Хобовой щеке. Морфей заправляет выбившиеся из хвоста пряди и гладит его щеку большим пальцем: — Спасибо тебе за то, что ты делаешь. Это многое значит для меня. Гэдлинг опускает глаза, прячется за частоколом ресниц и больше ничего не говорит, но Морфей даже так видит тепло, исходящее от него. Он никак больше не прерывает повисшую между ними приятную тишину и берётся за свой напиток. — Ты был прав. — М-м? — Хоб отрывается от тренькнувшего сообщением телефона и глядит на него. — Мне действительно понравился тот десерт. Хоб лучезарно улыбается на это: — Рад, что смог угодить. Он кидает взгляд в окно. На мокрых листьях поблёскивают капельки, в которых отражается солнце. — Дождь уже закончился. В парк? Сон плавно подводится: — Да, пожалуй. Он принимает руку Хоба как что-то само собой разумеющееся. Хоб целует её тыльную сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.