ID работы: 12628290

Улетали журавли

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
136 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
На работе все не так весело, дело опять заходит в тупик. Хоть Чимин и нашел место производства наркотика, это ему толком ничего не дало. Мужчина весь день просидел в офисе, подавая запросы на видео с камер слежения и дожидаясь ответов, пробовал пробивать номера телефонов фигурирующих в деле лиц и искать их в новых сотах города. Безрезультатно. Днем заходили парни, отвлекая от рутины вопросами об отношениях следователя, чем только подпитывали жажду встречи. За этим пронеслось несколько дней. После работы, Юнги забирал парня у ворот отделения, Чимин решился пойти на этот шаг понимая, что так он вызовет больше доверия и мужчина не усомнится в том, что Пак ничего не скрывает. Снаружи здание выглядело абсолютно как и другие участки полиции, хоть внутри и было все по другому. Мина смущало лишь то, что брюнет ходит не в форме, как казалось бы одеты все рядовые, на это Чимин отвечал, что офисные работники не обязаны выряжаться, а когда ему нужно куда-то выезжать и дома, и на работе есть комплект рабочей одежды. — Не хочешь поужинать в ресторане? — Юнги прошептал на ухо любимого, сразу, как тот сел на пассажирское сиденье. — Я не при параде, вдруг встретишь знакомых — так же игриво пролепетал младший. — Эй, закрой ротик, дорогуша, ты не понимаешь то, о чем говоришь — смеясь отсек блондин. — Фу — реакция на новое прозвище не заставила долго ждать, тогда Мин еще громче засмеялся. — Хочу стейк. С кровью. Хороший стейк с кровью. — Хочу полностью прожаренный стейк. Полностью. — Чимин сдался. — Отлично, я знаю куда мы едем.

***

— Мне нужно быть настойчивее — проглотив кусок, Чимин отвел взгляд на мужчину. — Детка, ты и так ужасно упрямый, я могу уломать тебя только на хорошее мясо. — На хорошее и дорогое мясо — предпоследнее слово следователь выделил. — Просто пожалуйста за то что, твой мужчина миллионер и любит кормить своего парня хорошей едой, чтобы тот совсем уж костью не выглядел. — Ты меня сейчас оскорбил? — Люблю тебя — улыбаясь Мин закинул кусок мяса в рот, глядя на Чимина, тот в свою очередь продолжал делать вид, что очень заинтересован тарелкой. В последние дни Чимин несколько раз слышал это фразу, брошенную как бы невзначай, но явно несущую смысл. Для него это был слишком ответственный шаг и пока он не убедился, он не может сказать этого неискренне. Юнги видел, что хоть Чимин и делает вид, что не замечает этих слов, для него это многое значит, оттого не допрашивал парня о том, где его ответ. Не так. С Чимином так не хотелось. Он ждал этих слов с замиранием сердца каждый раз и обязательно дождется. Мужчина умеет ждать и не давить. Вечер провели за обсуждением новых фильмов, которые хотели бы посмотреть, сравнивали машины и интересовались о предпочтениях друг друга, оказалась, что Юнги предпочитает большие автомобили, желательно внедорожники, вот только статус обязывает ездить на чем-то более дорогом и размерами поменьше, а вот Чимин как раз таки любитель спорткаров и мечтает о Чарджере или Сильвии. По возвращению домой мужчины были вымотаны, Юнги после душа сразу направился в спальню Чимина, а тот в свою очередь стоял у окна с телефоном в руке, в попытках дозвониться другу, он все еще был в блоке, Чимин понял это, когда попробовав написать сообщение вылезло уведомление о нахождении в черном списке. Поговорить хотелось невероятно, а точнее хотелось извиниться и опровергнуть догадки Юнги. Хотя с каждым днем Пак все больше сомневался в том, что это лишь догадки. Два их законных выходных проходят будто в сказке, они засыпают вместе и просыпаются, смотрят друг на друга и много целуются, Юнги с Чимином, как с фарфоровой куклой носится, в заботе ему не занимать, младший у него на первом месте всегда.

I can be true — eternvl svdnessmane

— Поехали в Норвегию? — Юнги смотрит в потолок чуть улыбаясь уголком губ, в пальцах пропуская волосы младшего, пока тот лежал у него на его груди. — Почему туда? — Там тихо. Ты и я, никого больше, никто не отвлекает, наслаждение. — Там холодно, хён. — Значит проведем все время в кровати. Как вариант. — Ну да, конечно. — Чимин тихо посмеялся. — Я серьезно, Чимин-а, поехали, на недельку, может две. — Мне не дают отпуск. — разочарованно помотал головой Пак. — Почему? Ты уже спрашивал? — Да, подходил недавно, устал я, но у нас много незакрытых дел, не отпускают. — Ну и тебе нравится там работать? Ты можешь уволиться, я обеспечу тебя, не волнуйся. — Хён, не злись только, но сегодня ты есть, а завтра нет, я должен уметь хоть что-то, сидеть дома уж точно не в моих планах. Отпуска было бы вполне достаточно. — Я каждый день переживаю за тебя, еще и та ситуация, твоя рана, слишком это всё опасно. — Так-то подумать твоя работа тоже опасна. — Чимин сложил ладони на груди старшего и уместился на них подбородком. — Хах, что может быть опасного в производстве запчастей? — Да, да, такой взрослый а серьёзности ноль. — Ну иди сюда. — Юнги потянул тело парня на себя, зарывая в объятиях. — Вот закрою дело и поедем куда хочешь — уже тише сказал Чимин. — Обещаешь? — Обещаю.

***

— Не разбудил? — Ли уставши произносил слова. — Нет, что-то случилось? — Пак осторожно высвободился из хватки мужчины, и спустился на первый этаж, дабы блондин не услышал разговора. — Ты просил посмотреть, что есть на Мин Юнги, информации на деле оказалось немного, открыл бизнес на пару с Ким Намджуном, налоги платит, судимостей нет, единственное интересное, в детстве погибли его родители, виновных не нашли, но и его тоже, тела в доме опознали, но он спасся и где-то бегал до восемнадцати лет, потом пошли приводы, мелкое хулиганство, проходил свидетелем по многим делам, по очень многим делам, ну и зачастую заявления забирали или судопроизводство приостанавливали с концами. Я нашел его фотки в подростковом возрасте, насколько я понял на них он с Ким Намджуном, остальных перечислять бессмысленно, главное, что они были убиты и тех, кого подозревали в убийстве, в основном умерли в пожарах. Взаимосвязь ловишь? — Я…да, наверное — из-за резко нахлынувшей информации стало тяжело размышлять. — Понятно, в общем, моя гипотеза такова, этот твой Мин Юнги потерял близких в пожаре, а на фоне этой травмы он сцепился с кучкой отморозков, выживая на улицах, когда его «семью обижали» он обижал обидчиков, тавтология, но забавная. — Очень смешно, где ты все это взял? — Наука не стоит на месте, интернет развивается, поиск становится еще проще. Он у тебя по делу проходит? — Нет, это из личного интереса. — Ммм, понял, будь осторожнее со своими интересами, он мне не нравится, слишком много дерьма вокруг него крутится, он не чистый бизнесмен, хоть и уважаемый. — Спасибо тебе большое, с меня будет. — Не сомневаюсь, пол ночи прорылся. Сбросив вызов Чимин буквально упал на диван в гостиной, пытаясь обуздать притекший поток информации, но не получалось, голова будто бы блокировала мыслительный процесс, там просто было пусто, в принципе не хотелось подозревать человека который тебе нравится в темных делах, а ведь они и не разговаривали о прошлом, возможно это все имеет место быть и лучше стоит выслушать историю мужчины от него самого. Вместо этого парень застывает на проходе в комнату, где так сладко спит мужчина, закутавшись в кокон из одеяла, а в голове лишь одна мысль, этот человек просто не может иметь скелетов в шкафу.

***

— Это все очень интересно, но я буквально на пару минут за протоколами. — Да посиди ты с нами немного. — Парни, вы бы только знали, как я хочу закрыть это дело побыстрее, сил нет уже. — Ну закроешь ты его и что? Новое дадут, опять на нас ни минуты не потратишь. — Хо обиженно скрестил руки на груди. — Вот закрою дело и пойду в отпуск. Сам начальник обещал! — Чимин скривил губы. — Ага, плавали, знаем. Ты такой наивный, Чим. — Ну не отпустит в отпуск, уволюсь. Ему же хуже. — Куда это ты собрался? — Джин изогнул бровь от удивления. — С таким муженьком грех отсюда не свалить — Хо прыснул от смеха. — Ха-ха. Все, пока. — Чимин быстро складывая необходимые для допроса бумаги в папку умчался из кабинета, оставляя друзей наедине. Дорога до ангара сопутствовалась головной болью, этот серый район выглядел как после зомби-апокалипсиса. Все облезлое и мрачное, половина зданий стоят только под снос, Чимин до сих удивлялся, что в Сеуле имеет место быть таким местам. Оставляя рабочую машину в одном из казалось забытых Богом дворов, следователь двинулся ближе к эпицентру происходящего. Возле бывшего сервиса, позже нарколаборатории, стояли полу разрушившиеся двухэтажные дома, здание казалось не жилым, но Чимин, что на операции, что сейчас видел, как оттуда выходили и заходили люди. Медленно перебирая ногами по ступенькам, следователь прошагал к двери справа, в надеждах. Постучавшись он застыл в ожидании, в подъезде сильно пахло сыростью, стены с плесенью понемногу пускали трещины. Спустя несколько мгновений дверь немного приоткрыли. Чимин как и всегда во всем черном, не забыв надеть маску сделал шаг к открытому дверному проему, дабы увидеть жильца. — Добрый день, меня зовут Чон Сивон, я сотрудник полиции по делам особой важности, — мужчина одновременно протянул значок полицейского в щель. Женщина средних лет не спешила пропускать парня, но поразмыслив через минуту отступила, пропуская гостя внутрь. Интерьер кричал о безысходности, от чего Паку стало не по себе, находясь в таком помещении он вовсе сюда не вписывался, хоть и на задании, но всегда одет с иголочки, дорогие украшения, ботинки за сотни тысяч вон никак не вписывались в эту крохотную квартиру. Поклонившись женщине в знак уважения парень начал произвольный допрос. — Как я могу к вам обращаться? — Су Ри Соль. — худощавая женщина, лет сорока, указала мужчине на кресло, в приглашающем жесте. — присаживайтесь, господин, что-то случилось? — Госпожа Су Ри Соль, недавно возле вашего дома проходила специальная операция, вы слышали об этом? — женщина кивнула. — ваши окна, как я заметил, выходят на то самое место, скажите, может вы замечали что-то странное? Постарайтесь что ни будь вспомнить, это очень важно. — Я ничего не знаю, не помню. Я рано ухожу и поздно возвращаюсь с работы. — Но у вас же бывают выходные, вы могли увидеть что-то в эти дни. — Чимин пытался давить не голосом, а формулировками, в надеждах, что это даст стимул долговременной памяти женщины что-то вспомнить. — Я правда ничего не знаю. Я только и видела, что туда приезжал грузовик не так давно, из него что-то доставали, заносили внутрь, я не рассматривала. Когда выдается выходной, я целый день могу проспать, некогда наблюдать. — Хорошо, если что-то вспомните позвоните на этот номер, — Пак протягивает заранее записанный на бумажке рабочий номер и встает незаметно отряхиваясь. Неудача за неудачей так и тянулись, Чимин обошел почти все квартиры, чьи окна выходят на ангар, уже собираясь спускаться на улицу, находясь на втором этаже, дверь, ведущая на чердак, а оттуда на крышу открылась и оттуда аккуратно выпрыгнул молодой рыжий парень с разбитой губой. Вслед за ним потянулся шлейф из табачного дыма. — И часто ты туда бегаешь? — Пак бросил взгляд на парнишку. — Ты кто? — чуть хамовато ответил рыжий. Чимин прикинув выпалил первое, что пришло на ум. — Я даю тебе пачку сигарет, а ты ответишь на пару моих вопросов, идет? — следователь заметил раздумья на лиц собеседника. — не скажу я ничего никому, давай, мне нужна информация. — Информация о чем? — Видел ангар напротив дома? — Там, где облава недавно была? — парень хихикнул — ну да, и что? — Видел там кого-нибудь? Может внешность чью ни будь запомнил, может друзьям твоим что-то предлагали — намекая кинул Пак. — Не, мы такое не жрем. — А какое «жрете»? — Чимин на автомате задал риторический вопрос, не ожидая получить ответ. — Да никакое не жрем. Мы отсюда вырваться хотим, а не сгнить. — Так. Я сейчас не так понял или вы знали о том, чем там занимаются? — Хах, да кто не знал то? — парень заулыбался всем видом говоря, что только полиция ничего и не знала о происходящем тут уже давно. — И почему никто не сообщил в органы? — А смысл есть? Да и вдобавок, здесь все сидевшие, вы их же и притянули бы. — Боже мой. — Что насчет пачки? — Ты мне толком ничего и не сказал. — Да а что говорить то, вы же уже всех обошли, чего нового хотите узнать? Месяца полтора назад они сюда заехали, почти сразу после пожара, несколько раз приезжал один и тот же грузовик, что-то загружали — выгружали, один раз крутые тачки приезжали, оттуда два мужика вышли, а за ними типа охрана их, да и все в общем. — Что за тачки? — Да ночь была, я только одну разглядел, черная такая, длинная, по формам на Авентадор очень похожа, а у второй шильдик Мерса на капоте был, тоже черная. — Номера? — Смеетесь? — Держи, чтобы отсюда выбраться пора начинать работать, а для работы просто необходима хорошая обувь, на зарплату себе сигарет купишь, ну или можешь пару блоков взять на эти деньги и сгнить здесь. — Чимин протягивает парнишке все наличное содержимое своего кошелька и надеется, что эта фразочка даст хоть какой-то пинок младшему.

***

Cypher Pt. 3: Killer — BTS

— Джэ, я тебе клянусь, это последняя просьба. — Чимин мило улыбаясь, протягивает Ли свернутый клочек бумаги. — А я ждал этого — Джэбом забирает из рук Пака свернутый лист. — Авентадор черный, угу, и что мне с этим делать? — Найди всё, что сможешь. — С ума сошел, да? — Да боже, я не думаю, что в Корее так много Авентадоров, которые проезжали путем того грузовика. — Уже лучше, детка, исправляешься. — Ли Джэбом. — следователь грозно кинул взгляд на интернет гения. — А, ну да, прошу прощения, вы же теперь мужчина занятой. — парень поиграл бровями. — А ты то откуда знаешь? — Джин-хён. — Ясно, Джэ, это срочно, не откладывай, я займусь оформлением запроса. — в ответ детектив получил жест обозначающий окей. До конца рабочего дня остается совсем немного и Пак натягивая куртку спешит к выходу, где его нагоняет программист, пытаясь что-то сказать. — Давай выйдем и скажешь. — Чимин поглядывает на выходящих коллег, которые не должны были быть невольными слушателями информации по делу. Проходя через металлическую раму и отталкивая дверь на улицу, Чимин вдыхает прохладный воздух, наконец проветривая голову. Бом подходит следом. Следователь немного отходит от главного входа и достает пачку сигарет, закуривая. — Ну что? — В общем ты прав, в Корее в принципе четыре такие машины, в Сеуле зарегистрировано три из них, одна стоит в сервисе уже месяц, соответственно выбор 50/50. — Чимин напрягся, неужели эта головоломка скоро решится. — камеры ничего не дали, так как у обеих машин на номерах зеркалки. — Что? — Ну типа светоотражающие пленки, дорожные камеры фотографируют, но номер засвечен. — Черт. — Я думаю имена тебе помогут, это все, что осталось, — Джэ опустил взгляд в пол и вновь зыркнул на парня, от чего по спине следователя разбежались мурашки. — первого зовут Канг Тэджун, — на секунду речь прервал звук рева мотора остановившейся у входа машины, но коллега продолжил говорить, не обращая внимания на звук двигателя — второго зовут Мин Юнги. — договорив оба сотрудника переводят взгляд на только что подъехавший черный тонированный Авентадор. Брюнета прошибло током, больше не было в его силах отрицать сомнительные мелочи, в последнее время всё активнее, как на ладони складывающиеся в общую картину происходящего. — Чимин-а, — Ли осторожно положил ладонь на плечо Пака, смотря, как тот почти перестал дышать, — что происходит, Чимин? — но мужчина не отвлекается, а просто делает шаг навстречу правде. Его больше не обмануть, какие бы лжецы его не окружали, он будет смотреть не на поверхность, а бросится прямо в недры. Розовые очки невозможно снять по собственному желанию. Они спадают сами. Влепит тебе жизнь хороший подзатыльник — и вот очки уже рассыпались по полу осколками.

***

Чимин был бы не Чимином, если бы его напряжение заметил старший. Он старался вести себя как обычно, не сбегал от поцелуев, сам лез обниматься, заводил разговоры, но в голове все еще носился табун мыслей, догадок, Пак высчитывал момент, раздумывал над вариантами. Он очень не хотел этого делать, но проверить было просто необходимым. Он знал мужчину больше месяца и был твердо уверен, что Мин не мог бы допустить такой ошибки, явиться на место преступления на своей выдающейся машине. Хотя после успокоения этим себя, он также вспоминал, как все опрошенные жильцы будто бы слепыми были. Ничего не видели, ничего не слышали, хоть по словам мальчишки все знали о происходящем в их микрорайончике. Какова вероятность, что жильцов запугали? Или может наоборот, что-то предложили взамен на молчание. Как оказалось позже, когда Чимин сверял бумаги после допроса, в этих домах, которые он обошел, так же жили те, кто оставил отпечатки в ангаре, и как раз во время обхода следователь никого из них не застал, что неудивительно. Пора действовать, а начинать нужно уже сейчас.

***

— Чимин-а — раздалось сзади и после обращения, как всегда мертвецки холодные руки легли на плечи детектива. — тебе мама звонила. — Пак обернулся, взглянув на старшего и увидел, как тот держит его телефон, протягивая. — ты его в комнате оставил. Парень берет в руки смартфон, смотрит в потемневший экран с несколько секунд и решается перезвонить. — Сынок, здравствуй. — Привет, мам. — Ты на работе, я не отвлекаю? — Нет, мам, я уже дома, что-то случилось? — А чтобы позвонить должно что-то случиться? Это ты нам, старикам можешь месяцами и весточки не отправлять. — Прости, сейчас очень много работы, я и правда перестал звонить, исправлюсь. — Да, и знаешь как ты это селаешь? — оба выдержали паузу, мама в заворожении, а Чимин в непонимании. — ты приедешь к нам завтра. Ура? — Я не знаю во сколько освобожусь, ты же понимаешь. — Понимаю, а ты постарайся. На любовь свою у тебя время получается найти. — чуть грустно добавила Минджи, и Чимин напрягся, откуда она знает про Юнги, как давно и как… — Какая любовь? — Пак понизил до этого радостный голос чуть ли не до шепота, было страшно. — Хотелось бы от тебя услышать, что ты кого-то наконец то нашел, но увы. Тэхён сейчас гостит у родителей, мы болтали недавно, и он мне поведал, что ты теперь не один и времени ни на кого уже нет. Объяснитесь молодой человек. — Мам, мы не так давно вместе, я хотел рассказать позже. — следователя хоть немного успокоил тот факт, что с другом все в порядке и он в безопасности, потому что то сообщение, отправленное уже с неделю назад, было достаточно пугающим и последним. — Ну вот завтра и расскажешь, а знаешь что… — Нет, мам. — Приезжайте вместе, отказы не принимаются, я и не помню когда в последний раз тебя видела не с Тэ под ручку, да и отца проведаешь, он тоже соскучился. — мужчина, находящийся все еще за спиной парня, несильно сжал плечо младшего, так сказать поддерживая идею матери. За недолгий разговор Пак успел искусать все губы, что у него были и принялся за щеки. Что не день так издевательство. — Хорошо. Как он мог привести в дом предположительно наркодилера, с другой стороны, Пак все же не пытался закопать в себе чувства к блондину, да и желание наконец-то открыться родителям взяло верх. Даже, если с Юнги ничего не выйдет, Пак уверен, что завтра благодаря натуре старшего все пройдет гладко, а что будет дальше пока не так важно. — Ты не хочешь знакомить меня с ними? — блондин присаживается рядом подобрав ногу под себя, смотря в лицо парня. — Не то что бы не хочу, это просто все так быстро, с бывшим мы были вместе год и они ничего не знали об этом, а мы и вовсе знакомы не больше месяца, плюсом они все еще не знают, что внуков им не дождаться. — Ну во первых, мы живем в двадцать первом веке и у нас могут быть дети — мужчина смахнувшись положил ладонь на щеку младшего, а во вторых, ты что, сомневаешься во мне или наших отношениях? — Нет конечно. Все пройдет спокойно я в этом уверен. — Я не пойду, если тебе так будет комфортнее. — Нет-нет, я справлюсь, но только если ты будешь рядом. — Чимин накрыл ладонь мужчины своей и притянулся к лицу напротив, сливаясь в поцелуе. Да и будь что будет. Даже если Юнги наркобарон, плевать, любовь нельзя просто выключить, а умрут они как Бонни и Клайд. Вместе. Уже на все плевать, главное чтобы мужчина с хитрым прищуром янтарных глаз и любимой ухмылкой был рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.