ID работы: 12628537

Одуванчик и Сердце

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 23 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1: начало сентября

Настройки текста
Примечания:
      В начале осени листва желтеет, а юные волшебники и волшебницы едут в Хогвартс.       В Хогвартс-экспрессе в одном из купе расположились Кая и Мэделин. Девушки всегда вместе отправлялись в Хогвартс. Кая сидела с книгой в руках, а Мэделин что-то активно рисовала в своем блокноте зеленого цвета.       — Как ты думаешь, я смогу стать старостой? — спросила Мэделин у подруги. Кая оторвала глаза от книги.       — Конечно, нам уже по шестнадцать лет. Шестой курс. Минерва МакГонагал будет не против, если одна из ее любимых учениц станет старостой, — ответила Кая.       Мэделин поджала губы. Она знала, что многие ее друзья тоже хотят стать старостами, а многие уже стали ими.       Одним из этих друзей был Драко Малфой. Парень с платиновыми волосами и сложным характером. Гермиона тоже стала старостой. Мэделин узнала об этом совсем недавно, когда Гермиона отправила ей письмо о том, что Минерва определила ее на роль старосты.       Кая решила размять ноги, заодно проведать, о чем говорят ее однокурсники. Выйдя из купе, она заметила тележку со сладостями.       «Порадую подругу» — подумала Тарахакум. Она подошла и попросила двух шоколадных лягушек.       — Тарахакум? — послышалось Кае. Она посмотрела назад и ее радости не было предела, все такие ей не послышалось. Девушка подошла и обняла Фреда. Фред — парень, который привлек внимание Каи еще на втором курсе. Им даже удалость станцевать вальс на рождественском балу прошлого года.       — Рада тебя видеть! И если честно, то даже обижена на тебя, — Кая скрестила руки на груди и нахмурила свои брови.       Парень потер свою шею рукой. Фред все лето был с Гарри, Роном и своим близнецом Джорджем. Уизли явно стоит извинится перед подругой. Он достал свою палочку из кармана мантии.       — Орхидеус! — проговорил Уизли, направляя палочку в ладонь левой руки.       Фред протянул три орхидеи Кае.       — Конечно, не мои любимые цветы, но сойдет. Считай, что ты прощен Фредди, — проговорила Кая, наслаждаясь ароматом цветов.       — Не называй меня так. Даже матушка знает, как я этого не выношу. Но Молли Уизли не перестает это делать, — усмехнулся парень.       Фред начинал седьмой курс и предпочитал, чтобы к нему обращались как к взрослому парню. Джорджу же было все равно. Ничего не мешало Уизли наслаждаться своими же вредилками.       — Хорошо, я учту, — сказала Тарахакум с теплой улыбкой на лице и направилась обратно к своей подруге.       Кор тем временем дорисовала одно из платьев-задумок. У нее был настоящий талант к рисованию, да и сама она долго совершенствовала свою роспись.       — О, ты вернулась, — посмотрела Мэделин на свою подругу. — Только не это. Кая, я на диете. И что это за цветы? — Кор вскинула брови.       — Орхидеи от Фреда. Он обо мне даже не вспоминал, — Кая вновь вдохнула аромат подаренных орхидей. Она вспомнила про угощение. — Ничего не изменится от одной шоколадной лягушки. Ну давай же, — протянула она Мэделин.       Кор поняла, что сопротивление бесполезно. Она пожала плечами и принялась открывать коробку.       — О, Николас Фламель, — сказала Мэделин, показывая карточку с волшебником Кае.       — У меня Ньют Саламандр, — Кая также показала карточку подруге.

***

      Наконец-то. Девушки уже накинули на себя свои мантии. Хагрид стоял с фонариком на руках и ждал всех учеников. На лодках волшебники и волшебницы приплыли к Хогвартсу. Уже в большом зале Кая сидела в окружении Джинни и Гермионы, а напротив сидела Мэделин с Гарри и Роном. Парни были очень рады друзьям.       Гарри жил почти все лето у Уизли, хотя Сириус Блэк, крестный Гарри Поттера, предложил крестнику пожить у него. Но там ему было скучно, поэтому он часто ходил к Рону, чтобы повеселиться. Поместье Блэков было прекрасным, на взгляд Мэделин. Она побывала там только один раз, в день рождения Гарри.       Мэделин расспрашивала у друзей все новости лета. Рону было что рассказать. Оказывается, Рон Уизли ходил на матч с Фредом и Джорджем, там ему выпал шанс словить квоффл прямо на трибунах. Он очень бурно это рассказывал, Кор могла поклясться, он даже засветился от гордости и радости.       После ужина девушки отправились в гостиную Гриффиндора. Там Перси уже начал раздавать расписание всем школьникам.       — Ребят, пропустите девушек. — сказал Перси, и школьники прекратили толпится возле входа. — Вот расписание на этот год. Если потеряете, скажите мне, я выдам вам еще один экземпляр.       Девушки кивнули и поднялись в спальню. Мэделин плюхнулась на кровать, как и Кая.       — И чего вы это разлеглись? Вещи нужно разбирать, — Гермиона взяла палочку в руки и начала с помощью заклинаний раскладывать вещи по полочкам. Пришлось ее подругам встать с удобного местечка. Тарахакум лениво сползла с кровати. Мэделин усмехнулась над подругой.       В итоге Кая довольно быстро справилась с задачей в отличии от Мэделин. Кор рухнула на кровать, а Кая, поцеловав свою сову, села на кровать и принялась за ночное чтение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.