ID работы: 12628537

Одуванчик и Сердце

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 23 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 9: понедельник

Настройки текста
      Виктор присел на диван в гостиной Слизерина. Было довольно поздно, все ученики школы спали. У этого парня крутились одни и те же мысли.       «Что будет, когда все узнают, что наш отец пожиратель смерти? Если он заставит их встать на тот же путь? Что скажет брат? А если я захочу уйти, а он останется?»       Он явно знал что делать — бежать! Он не собирается оставаться в доме, где его будут принуждать к гадким делам. Теодор. Он никогда не шёл против отца, наоборот, пытался всегда доказать ему, что он достойный сын для него. Ради него Виктор готов на все.       После смерти матери их семья развалилась. Темнота, мрак и холод. Вот, что стало с семейством Ноттов. Теодор был безумно похож на отца, но не Вик. Виктор целиком был похож на миссис Нотт. Она умерла из-за драконьей оспы. Три года тому назад…       — Вик? Почему не спишь? — это была Паркинсон.       — Задумался. Из-за учёбы, а ты чего не спишь? — спросил парень.       Он потёр глаза, видно, сон овладевает им. Пэнси улыбнулась и присела рядом с ним.       — Ты сонный. Иди поспи. Кстати, что-то известно об отце? Родители говорили, что тот-кого-нельзя-называть вернулся и думает атаковать Хогвартс. — сказала Пэнси, поджав коленки к груди.       — Нет, не хочу с ним разговаривать. Теодор говорил тоже самое, только сегодня утром узнал. Надо сказать Дамблдору, — Вик огляделся по сторонам, проверить нет ли кого. — Никто же не знает, что мы состоим в отряде Дамблдора? — спросил тихо Вик.       — Нет. Знаем только мы, Теодор, Драко и Блейз. Ладно, я спать, и ты тоже давай, не засиживайся. Завтра вместе все ещё раз обсудим и отправимся к директору, — Виктор кивнул, и брюнетка отправилась видеть сны.

***

      У кого любимый день недели понедельник? Точно не у Каи, девушка снова проснулась в шесть утра и отправилась к озеру. Это утренняя рутина заряжала ее энергией. Погода была ужасна, видимо, пойдет дождь.       — Снова тут? — сказал Вик, подходя ближе к девушке.       — Я почти всегда тут. Но, видно, погода больше не будет этого позволят,. — ответила Кая, как тут ее волосы запутал сильный ветер.       — Видимо, ты права, — сказал Виктор, усмехаясь, но в то же время помогая распутать шелковистые, светлые волосы Каи.       — Спасибо, — Кая одарила его теплой улыбкой.       — Знаешь, ты очень необычная девушка, — Кая вопросительно посмотрела на него. — То твоя речь превращается в речь дерзкой бунтарки, а иногда ты краснеешь, как маленький ребенок. Это забавно выглядит, — продолжил Вик.       — Знаешь, все зависит от того, где я и с кем. Иногда я могу быть жестокой холодной аристократкой, а иногда обычной бунтаркой с Гриффиндора. Мэделин, моя лучшая подруга, благодаря ей я стала самой собой. Я бы рассказала тебе больше, но боюсь наше общение не на таком уровне.       Вик понимающе кивнул и, поджав губы, встал, чтобы вернутся в Хогвартс.       «Такой странный, но милый» — подумала Тарахакум.       В большом зале было шумно. Кая присела между Анджелиной и Гермионой. Гермиона выглядела бодро, видимо, выполнение задания с Драко было не таким уж и проблематичным.       — Я так не люблю понедельник. Все идет на перекосяк, — начала Кая.       — Что случилось? У меня, например, пропала сова. Это глупая птица улетела уже как четыре дня. Где, черт побери, ее носит? — от нервов Мэделин ударила по столу.       — Я вышла к озеру, мне запутал волосы ветер. Хотела надеть свою белую рубашку с гербом нашего факультета, но испачкала ее помадой.       — А заклинание? — поинтересовалась Гермиона.       — Я забыла его! И вас уже не было в комнате, как на зло, — Кая сжала челюсть.       Анджелина молча слушала своих сокурсниц. Мэделин пыталась не смотреть в ее сторону. Кор не хотела говорить об этом. Она не винит девушку. Анджелина — гордая и дерзкая гриффиндорка, она не раз помогала своим однокурсникам. Мэделин была уверена, если бы она знала о симпатии Каи к Фреду, она бы старалась избегать малейших прикосновений с ним и даже подталкивала бы парня к Кае, если бы даже любила его.       — Мне вас жаль, девочки. Кстати, может, соберёмся сегодня вечером в комнате и посплетничаем? — спросила Анджелина. Мэделин уже хотела возразить, как Кая ее опередила.       — Конечно! Можешь еще Алисию с собой захватить. Она в последнее время грустная.       — Без меня, у меня дежурство, — сказала Мэделин.       — Ничего, мы просто подождем тебя. Во сколько начинается дежурство? — спросила Анджелина, дожевывая последний кусок тоста.       — В десять вечера, а в двенадцать ночи я уже свободна.       — Отлично, вот и договорились. Ладно, я побежала, у меня сейчас полёты. Охотник, да еще и опаздываю, — бросила Джонсон напоследок и побежала.       — Нам тоже пора, первый урок — Травология. Хоть что-то хорошее.       Трансгрессия. Этот предмет начинается только с шестого курса. Как ни странно, многим ученикам нравится этот предмет.       — Слизерин и Гриффиндор, тихо! — сказал профессор Двукрест, что эхом пронеслось по Большому залу.       Волшебников и волшебниц начали учить перемещению. Одна из основных тренировок курса заключалась в трасгрессировании в обруч, лежащий на полу. Обруч был нужен, чтобы максимально конкретизировать точку перемещения. Студент должен был попасть прямо в обруч. По прохождению курса студент практически готов к сдаче экзамена.       К концу урока многие ученики сильно подустали. У Гермионы немного кружилась голова, из-за чего она облокотилась об стену.       — Грейнджер, ты в порядке? — спросил следом выходящий Драко. За ним что-то обсуждая, вышли Кая и Пэнси.       — Голова кружится, и подташнивает немного, — сказала Гермиона.       Драко взял ее за руку, поддерживая за плечи, и повел в больничное крыло.       — Кая, предупредишь Мэделин. А я отведу её, — бросил напоследок Малфой.       Мадам Помфри дала ей маленький флакон с зельем и попросила выпить зелье вечером перед сном.       — Провести тебя? — спросил Малфой у шатенки.       — Шутишь? Малфой, чего это ты так ко мне привязался? — спросила Гермиона, нагло смотря ему в лицо.       — Ты что, глупая? Из вежливости спросил, но вижу, сама дойдёшь, — бросил напоследок Драко и ушёл.       Гермиона лишь закатила глаза. Что с Малфоем? Драко Малфой — парень из известной семьи, аристократ, чистокровный волшебник. Самое главное, больная на голову семья, со своими принципами чистокровия. С первого курса Драко всячески унижал Грейнджер, называл грязнокровкой и глупой заучкой. Что же стало с тем самым Драко?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.