ID работы: 12628795

Возвращение

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 87 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тергеллах смотрел на склонившегося перед ним в земном поклоне воина и мысленно подбирал для него подходящую казнь. Он очень не любил дурные вести. А то, что хотел сказать прибывший, было явно не радостным. - Итак.  С чем ты пришёл ко мне? - О великий господин!  Милосердие твоё беспредельно как море... - Короче. С чем ты пришёл? Воин, не отрывая головы от мозаичного пола, решился наконец сказать самое страшное. - О владыка! Твоя эскадра разбита! Корабли потоплены, все члены команд взяты в плен Безликим Демоном!  Он, как всегда, отпустил по  одному  человеку с корабля,  чтобы мы донесли до тебя эту весть... - Стража! В темницу его! Вечером я решу, какой судьбы достоин этот сын шакала... ......... В порту Кафры было необычайно тихо. Вот уже который месяц большие и маленькие корабли стояли на приколе с убраными парусами.  Не шумели купцы, не бряцало оружие воинов со сторожевых галер, даже рабацких лодок было мало.  Все боялись выходить в море. Там хозяйничал ужасный и неуловимый Безликий Демон. Его корабли всегда появлялись ниоткуда. Окружали любое судно морисков, которое отваживалось выйти  в плавание. И вскоре все, кто был на борту и весь груз оказывались добычей разбойников. Опустошенный корабль шёл ко дну, а на воде вместо него качался плот с одним человеком.  Он принёсет скорбную весть на берег.  И рассказывали эти посланцы всегда одно и тоже.  На них набросились разбойники с кораблей под чёрными флагами. Все как один в чёрном и в глухих никабах.  Не люди, а демоны без лиц. Командует ими такой же чёрный демон без лица с широким красным поясом.  Они не убивают, а берут в плен. Всех кроме одного. Несколько дней назад на поимку разбойников вышла эскадра Нар-шада. Десять больших по местным меркам кораблей с пушками. На каждом сотня воинов. Обратно в порт вернулась шлюпка с десятью гребцами.  Один из них был доставлен портовой стражей во дворец пред грозные очи повелителя... ....... Тергеллах несколько раз  ударил кулаком по стене. Это было уже слишком. "Мало того, что у меня отобрали моё море, теперь ещё и корабли!  Десять больших боевых кораблей с пушками! Моя главная ударная сила, преимущество на воде перед братьями и шадами с других островов! Какой-то морской разбойник!  Да откуда он мог взяться? Это точно кто-то из братьев... Они проиграли турнир, озлобились из-за этого, решили объединиться и вести против меня такую войну...  В столице скоро будет нечего есть.  Который месяц к нам не приплывают купцы... Ещё немного и начнутся бунты. А войско мне тоже будет нечем кормить... Другого пути нет.  Нужно идти в море самому.  Мой флагман строили на верфях Талига. В этих водах ему нет равных по скорости и мощи.  По двадцать пушек с каждого борта.  Пусть только попробуют сунуться.  От кораблей разбойников останутся только щепки. Туда им и дорога. На самое дно! Но главного нужно взять живым.  Я сдеру с него этот никаб вместе с кожей... но вначале он мне всё,  всё  расскажет.... Решено. Завтра выхожу на охоту.  Беру с собой все оставшиеся корабли  и столько воинов, сколько поместится на палубах. Эти шакальи отродья не уйдут от меня!" ........... Шёл десятый день похода. Флагманский корабль Нар-шада "Южная Заря" в сопровождении десятка маленьких судов проплыл вдоль  всего побережья и обратно. Разбойников не было и следа. Тогда Тергеллах принял решение идти в открытое море к дальним островам. Но и там всё было пусто. Солнце опускалось всё ниже и Нар-шад велел бросать якоря на ночь.  Ещё один бесполезно потраченый день... ....... Тергеллах  вышел из каюты на палубу и не поверил своим глазам. Повсюду вокруг него стояли люди в чёрном и глухих никабах. Шад кинул взгляд на море. Кораблей сопровождения не было.  Тогда он резко развернулся и посмотрел вверх на мостик. У руля стоял безликий чёрный демон в широком красном поясе. Разбойники всё также молча окружили  Тергеллаха  большим кольцом. Нар-шад криво улыбнулся, повернулся к ним и достал из-за пояса две  абордажные сабли. Смертоносные молнии вспыхнули в его руках и сделали несколько почти неразличимых взгляду замысловатых кругов. - Ну. Кто из вас хочет первым отдать мне свою никчёмную жизнь?  Подходите!  Я жду! - Нет, Тер.  Здесь никто не будет с тобой драться.  Нар-шад оглянулся на голос и  тряхнул головой, отгоняя наваждение. На мостике в широком красном поясе поверх чёрных одежд стоял Ворон и завязывал волосы в высокий хвост.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.