ID работы: 12628795

Возвращение

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 87 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тергеллах закрыл глаза и снова открыл,  но проклятое наваждение никуда не делось.  На мостике с развевающимся на ветру ненавистным высоким хвостом смоляных волос стоял несколько раз убитый и похороненный им Росо Алва. - Да, Тер.  Это я. И я вполне жив, несмотря на все твои старания. Мы захватили корабли ночью.  Все бывшие на них  люди живы. Хотя,  тебя это  вряд ли волнует.  Но мы собрались здесь не для того, чтобы  разговаривать.  Ворон громко хлопнул в ладони и крикнул: - Охотники! Принесите мне мою добычу! Из-за спин разбойников вышли вперёд шестеро с кнутами, сетями и шестами... ........ Крепко связаного Нар-шада опустили на колени. - Вот и ты. Великий повелитель неба и земли,  великолепный непобедимый Тергеллах стоит передо мной как последний раб с кляпом в зубах,  ловчей петлёй на шее и позорным мешком на голове. Дорогая,  хочешь взглянуть в глаза зверя,  который  разлучил нас из-за  того, что боялся потерять свою корону? Зверя,  на руках которого много родной крови?  Да?  Хуан,  сними с этого чудовища мешок. Их взгляды встретились.  Яростный тёмно-серый и испытующе спокойный синий. Ворон сидел за столом в личной каюте Нар-шада.  Рядом с ним в кресле расположилась белокурая красавица в мужском кэналлийском платье.  - Ты признаешь свою вину?  Признаешь,  что подстроил смерть родного брата, чтобы пленить,  а затем убить меня? Сколько твоих людей погибло на том корабле? Тебе всё равно.... Кивни, если признаешь.  Нет?... Вот как... Ты можешь всё отрицать.  Это ничего не изменит в твоей судьбе. Но ты в силах повлиять на то, что случится с твоей семьёй  и особенно - с твоим старшим сыном. Я сейчас разговариваю с тобой и даю выбор только ради него. Тергеллах закрыл глаза,  стараясь погасить в себе ярость. Затем снова взглянул на своего врага. -  Да. Я говорю про Амалика.  Хочешь чтобы он правил? Чтобы твоя корона досталась ему? Или мне послать гонцов к твоим братьям? Сказать им, что ты утонул в море, что в порту Кафры нет кораблей, а в столице не больше пятисот воинов? Дорогая,  хочешь знать что будет потом?  Красавица кивнула. - Да, Росио, расскажи мне. - Охотно. В порт Кафры со всех островов слетятся корабли с жаждущими верховной власти шадами.  Они будут долго выяснить,  кто из них сильнее. А потом кто-то сядет на столь любимый Тергеллахом трон и наденет  дорогую его сердцу корону. А всю семью бывшего правителя сошлёт на дальний бесплодный остров влачить жалкое существование и питаться одними ракушками до самой смерти.  Так уже не раз было.  Так поступил, например, вот его дед. Верно, Тер? - Какой ужас!  Но, Рокэ,  ты же говорил,  что Амалик стал тебе почти сыном! Неужели ты это допустишь? - Дорогая,  это решать не мне. У него же есть отец. Пусть он и скажет, какой судьбы  желает для своего наследника. Хуан,  убери кляп. Тергеллах поднял голову выше. Игра ещё не закончилась. - Чего ты хочешь от меня,  Росо? - Я? Того же, что и ты. Свою корону. Знаешь ли,  меня почему-то объявили мёртвым.  А я, как видишь,  вполне жив. Я хочу,  чтобы ты вернулся в свою столицу  на своём флагмане с победой и объявил, что благодаря тебе морских разбойников больше нет. Их корабли потоплены, главарь погиб от твоей руки, и море снова принадлежит вам. Все пленённые воины и торговцы вернутся домой. В Кафру снова придут караваны с продовольствием.  А ещё,  что на дальних островах ты нашёл меня.  Боги сохранили мне жизнь, а значит я - невиновен в пролитии родной крови.  И ты снова можешь назвать меня братом. Будет большой праздник.  А потом, через неделю,  ты обьявишь,  что, в благодарность за победу над сильнейшим врагом дал богам обет провести три года в святилище. Править останется Амалик, под моим регентством и протекторатом Кэналлоа. В Кафру придут корабли Альмейды. Твоего сына будут ждать многие годы благополучного и безопасного царствования.  Его будут не только бояться, но и благословлять. Могу дать тебе в этом своё слово. Что скажешь? - А если?.. - А если ты окажешься, то мы на этом же корабле поплывём странствовать. Я с супругой - в качестве пассажиров в твоей каюте,  ты - в качестве строптивого раба в нижнем трюме. Помереть я тебе не позволю, но уверяю,  это будет худшее твоё путешествие.  В цепях и на судном пайке. Ты  хоть раз в жизни так пробовал? А уже завтра в порту Кафры будет жарко, и вся твоя семья вскоре отправится собирать ракушки. О своём воскрешении я договорюсь уже с новым Великим Нар-шадом по возвращении из нашего плавания через пару месяцев. Почему-то я уверен,  что он будет не против такого союзника как я. Ворон поцеловал руку Элизы и вновь взглянул на Тергеллаха. - Итак, ты выбрал? - А что будет потом со мной?  - Об этом ещё рано говорить.  Вначале определи судьбу своего сына. А что будет потом - то будет потом. Ты всё увидишь сам. Чего я тебе точно не обещаю,  так это - смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.