ID работы: 12628795

Возвращение

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 87 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
- Рассказывай, Антонио. - Месяц почти прошёл, Ваше Сиятельство. Зверь в клетке обвыкся. На меня не бросается. Ест и пьёт спокойно. Даже стал со мной разговаривать. Больше-то не с кем!  С фасолью больше не ошибается. Разбирает всё правильно за полдня.  И вообще, он не выглядит опасным! - Вот как. Прелесть какая. Так ты ему доверяешь? - Наверное, да, соберано... Он смирился... Я так считаю. - Ну что же... Тогда вам с ним точно пора прощаться. Через три дня отдашь его другому смотрителю. Можешь обрадовать сегодня своего зверя. Скоро его ждёт новоселье. ....... - Новоселье? Новый смотритель?! Нет! Только не это! Тер подтянул к себе колени и спрятал лицо в руках. - Ты что, боишься что ли? Я думал, что это - не про тебя! - Я тоже так думал... Я много о чём раньше по-другому думал... Слушай, может быть ты не будешь меня отдавать? Упроси соберано!  Пусть моим поводырём в вольере останешься ты!  Я не буду создавать тебе проблем.  Обещаю! Что скажешь? - Даже не знаю... Можно конечно попробовать... Но соберано обычно не меняет своих решений. - Прошу тебя, Антонио! Я никогда в жизни никого ни о чём не просил! А тебя прошу! Пожалуйста!  Не отдавай меня! - Ну, ладно, ладно... Я попробую... Раз тебе это так важно... Я ведь, сказать по правде, тоже к тебе привык... ..... - Поел? Давай блюдо. Нет, за фасоль сегодня браться не нужно. О, Создатель! Не вскидывай так больше бровь! У меня чуть сердце не остановилось... Лучше двигайся ближе к выходу. Я сниму цепь с верёвки... Вот так. Выбирайся наружу. Поведу тебя в купальню. И нет. Соберано не согласился. Кстати, сейчас ты его сам увидишь. ...... Антонио привёл зверя к центральному фонтану сада и поставил его там на колени. Вскоре появился Ворон. - Ну, что, Антонио, покажи мне своего подопечного. Говоришь, он тебя хорошо слушается? Что-то мне не верится в это... - Слушается, соберано! Очень хорошо слушается! Эй, ты! Давай! Встань и покажи свои татуировки! Тергеллах, не поднимая взгляда от пола, поднялся на ноги и медленно повернулся вокруг себя, давая возможность Алве рассмотреть рисунки на его теле. - Замри! Пусть Его Сиятельство рассмотрит надписи на спине! Шад послушно застыл на месте. - Прелестно. А ты говорил, своему зверю, что у него там написано? Нет? Тогда и не нужно. Потом узнает... Ко мне лицом! На колени! Говоришь, ты стал покорным? Антонио просил за тебя. Не хочет с тобой расставаться. Просил оставить его твоим смотрителем в вольере. А ты, что об этом думаешь? Отвечай мне. Тер поднял на Рокэ спокойный ровный взгляд. В нём не было ни капли прежней гордыни и ярости. - Это только тебе решать. Я подчинюсь. Но Антонио - хороший человек и твой верный слуга. Шад опустил голову. Вся его фигура выражала смирение и покорность господину. Ворон внимательно его разглядывал, потом улыбнулся и откинулся на спинку кресла. - Вот как. Чтож, не скрою, я в восторге. Это была великолепная попытка. Скажу ещё раз - ты прекрасный актёр. Твоя мистерия имела бы оглушительный успех. Если бы не одно "но".... Если бы ты имел дело не со мной. Хватит притворяться. Тебе это не поможет. Новый поводырь уже ждёт своего зверя в купальне. Теперь будешь слушаться того, кому Антонио передаст цепь. И да. По традиции  - прощальный подарок. Дарю тебе твоё лицо. Теперь ты всегда свободен выражать свои чувства. В вольере у нового хозяина проведешь три месяца. Можешь с ним разговаривать, если тебе разрешат. Выполняй все приказы поводыря. Палку не потерял? Отлично. Удачи. Она тебе понадобится. Антонио, уведи  и передай. Судя по его лицу, он уже догадывается - кому. Кэналлиец взглянул на своего пленника и не узнал его. Куда делся покорный подопечный? У его ног на цепи сидел разъярённый дикий зверь с горящими глазами. Он кинул на своего поводыря уничтожающий презрительный взгляд и фыркнул. - Вот и всё его смирение, Антонио. Он тебя просто использовал. Хотел избежать трудностей. Иди, отдай его Хуану. Старик уже заждался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.