ID работы: 12628941

Мечты иногда сбываются

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

В банке

Настройки текста
Гию и Шинобу приехали в государственный банк, из которого, предположительно, прибыли коллекторы за Макото. –Тут в основном работают женщины,–отметила Шинобу,–Значит, не долго будем искать. –Я бы на вашем месте так не думал,–сказал Гию и ушёл к главному администратору,–Здравствуйте, у меня тут встреча,–парень назвал фамилию и имя человека, услышав которое администратор сразу же пропустила его в какой-то кабинет. Кочо побежала за Гию, нр не успела забежать с ним. "Эй! А я?"–промелькнуло в голове Шинобу. Гию был внутри какого-то тёмного помещения. Пахло старой бумагой и папками, скорее всего это архив, но почему встреча именно здесь? Непонятно. Гию прошёл дальше, он достал телефон и включил фонарик. Парень воспользовался возможностью и решил обшарить место. Он нашёл несколько интересных записей о разных людях. Кто-то бабушку за 700 йен отругал и чуть ли не довёл до инсульта, кто-то угрожал кому-то за 300.000 йен. "Ну и звери". Наконец, он нашёл Макото Сузуки. Открыв запись, Томиока увидел, что у Макото были большие долги перед банком и коллекторы несколько раз за ним выезжали, но его не заставали дома, в последний раз оставили записку с угрозой, но потом он резко погасил всю задолженность. Шинобу прогулялась по банку. Опросила некоторых сотрудников. По правде говоря, узнать толком ничего не удалось. Банкиры–отдельно, а коллекторы–отдельно. Это был ожидаемый результат, поэтому Кочо не сильно расстроилась. –Здравствуйте, Кочо-сан, вы тоже тут? Какими судьбами?–девушка услышала знакомый голос и повернулась, перед ней стоял Доума, явно довольный их встречей. –А я.. я.. у меня работа. –Работа? И тут что-то случилось? –Нет-нет! Тут просто у Томиоки-сана встреча. –А вы? –А я..–на самом деле девушка не знала, что сказать Доуме, она не хотела выставлять своего начальника в плохом свете, сказав, что он забыл о ней, хоть это и правда,–Томиока-сан на переговорах, а я тут опрашиваю сотрудников, может что-то знают про Макото. –Ну тоже дело хорошее. –А вы что тут делаете? –Да вот, хотел снять денег, нужно кое что купить. –Ясненько. –Моё предложение всё ещё в силе, Кочо-сан. –Да, я помню, я пока что не освободилась. –Да, я вижу, ну ладно, до скорого, Кочо-сан. –Ага, до свидания. Он ушёл, а Шинобу так и осталась в раздумьях. Она хотела быть полезной Томиоке-сану, а получается, что он особо в её помощи не нуждается. "Наверное, будет лучше, если я вернусь в лабораторию". –Хм.. странно.. откуда же платёж поступил. –А вот об этом вам знать необязательно,–к голове Гию приставиили пистолет,–Будет лучше и проще, если вы отдадите папку мне,–сказал мужской голос и протянул руку. –Я сам знаю, как мне лучше или хуже, поэтому, пожалуйста, уберите свою пушку и мы разойдёмся мирно, как в море корабли. –Боюсь, что вы меня не поняли, я не отступлю, пока папка не окажется у меня в руках,–он выждал паузу, думая, что Томиока его послушает, но потом сильнее надавил на его голову дулом пистолета и повторил,–Живее! –Эх.. –лёгким и быстрым движением руки парень забрал пистолет из его рук и направил на него же,–Я тихо ухожу, а вы никому не говорите и вовсе забываете об этом случае. –Боюсь вас огорчить, но ничего в этом мире вокруг вас не вертится. За шею Гию схватили со спины и обронили на пол, затем начали душить. Лица видно не было, зато парень чувствовал, что руки у его душителя ненастоящие. В это время, обладатель мужского голоса забрал папку. –Идём, нам тут больше делать нечего,–и он ушёл. Тот, кто его душил, дождался, пока Гию отключится и потом только ушёл. В глазах Томиоки всё потемнело и он отключился, успев выдавить из себя тихое и глухое: "Шинобу". Девушка собиралась уезжать обратно в офис. Она уже покинула здание банка и шла в сторону метро. Тут её подловил Доума. –Может, всё-таки я вас хотя бы довезу? –Да, если вам не трудно, пожалуйста. –Куда вам? –В офис. –А как же ваш детектив? –Он.. просто мне.. –..да ладно вам, я сразу понял, что он ушёл без вас. Вы не умеете врать, Кочо-сан. Учиться этому не стоит, но если не умеете, то лучше этого и не делать. –А как вы поняли? –Я ненароком спросил о вас у сотрудников, они видели всю ситуацию. Как Томиока-сан ушёл в архив без вас и как вы сначала опросили всех, а потом сами не знали, чем себя занять и вот сейчас вы собираетесь ехать в офис. –Да, всё так. Простите, что попыталась вас обмануть, я просто не хочу, чтобы вы были плохого мнения о моём боссе вот и всё. –Мне кажется, что ему нет дела до мнения чужих людей. Поехали? –Ага. Доума и Шинобу сели в машину бизнесмена и уехали в офис. Гию вышел из архива, потирая шею и откашливаясь. Сотрудники тут же подбежали к нему и стали интересоваться: –Что случилось, детектив? –В смысле? Тут не выбегали двое парней? У одного из них вместо рук–протезы. –Нет, никто не выбегал. –Никто? Совсем? –Нет, никто. Может вам скорую вызвать? –Нет, спасибо, а где моя ассистентка, кто-нибудь видел её? –Она уехала с каким-то мужчиной. –Уехала? Ясно. Ладно, я узнал всё, что хотел,–парень собрался и ушёл. "Уехала? Зачем? Почему? Она должна была быть здесь".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.