ID работы: 1262909

Лицом к лицу

Джен
R
Завершён
7
автор
nunyu соавтор
Размер:
27 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чувство это

Настройки текста
Ушла, и не сказав "Прощай", и не сказав "Пока"... И трещинами сквозь литые облака Небесных сумерек холсты покрыла, спрятавшись луна... И прямо вот сейчас уснуть бы, спать под чувство это... Дыханием забытым зноя лета... Ждать чудищем тепла закатов и рассветов... По следу – от прощания до встречи – Как золотой песок струится вечность, Как стрелка, указующая путь. Когда-нибудь тропа в кольцо совьётся И звёзды упадут на дно колодца, И я вернусь назад. Когда-нибудь. Бессонных никогда, нигде и ни за что ночей, Создав галактики из звездных карт-очей, Быть света бесконечностью миров на млечности путей... Тянуться за тобой, парить уверенным быстрее, В волне купаясь солнцем, молодея, Светом распаляясь под дождем, комет смелее. Дороги в никуда и ниоткуда Сошлись лишь на мгновение. Забудешь Неверную блуждающую цель. И ты мне, наконец, не станешь сниться, Когда я закреплю в твоей петлице Цветок забвенья – бледный асфодель. Все позабыть, валяясь с края детства отмелей. Наивным лицемером верить в смех детей, Что зажигают в небе жизней круг безудержных огней. Их пламенем на миг понять, зачем же жизнь нужна. Уснув, проснуться от кошмара сна? Как нам с тобой пропасть, сбежав в другой, в тот, где весна? Там, где весна юна и беспредельна, Нас нет. И кроны клёнов облетели, И не согреться в рыжем их огне. Один лишь миг, когда глаза так близко, И ветер нас рассыплет, словно листья, И не услышишь больше обо мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.