ID работы: 12629091

У нас получится?

Фемслэш
R
В процессе
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 101 Отзывы 11 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Примечания:
      — Нужно поговорить. — в спешке выпалила я, схватив Сашу за запястье. Мы поменялись местами, ведь раньше хватала она меня.        Мои пальцы сами по себе сжимались в мёртвой хватке, не замечая, насколько сильно проявлялись следы. Еле услышав от Саши шипение, я расслабила руку. Быстрым шагом, я вела её на задний дворик универа, спотыкаясь о траву, и заставив подошву на моих конверсах позеленеть. В понедельник люди спешат на пары, поэтому я знала, что в этом месте никого не будет.        — Что ты хочешь? — послышалось от Саши перед тем, как она отдёрнула руку.  Я игнорировала. Я не отвечала от недостачи сил, как бы я не хотела говорить. Я повернулась к ней, и мы стояли лицом к лицу.         — Саша, — начала я. — давай поговорим? — закончила я.        — Давай. Про что ты хочешь? — с натянутой улыбкой на лице и мёртвым взглядом, спросила она и скорее саркастично. Что-то изменилось.        — А разве не очевидно? Ты только посмотри на себя! — выставила я перед ней руки.— Что это за мёртвые глаза, — заглянула в них я, вспомнив, какие ангельские и чистые они были раньше. — и, что это за отстранённое поведение? Саш, расскажи мне всё, пожалуйста. — я потянулась к её руке, чтобы взять её, но она отошла. —  Это из-за ссор с родителями? Или из-за меня с Энн? Ну скажи в чём причина, я ведь волнуюсь! — затараторила я, не давая себе возможности набирать кислород в лёгкие. — С тобой что-то не то, я же знаю тебя с детства, ты никогда себя так не вела. Ты сказала про ссоры с родителями, про крики каждый день, ведь поэтому ты со мной и с Энн? — догадалась я. —  Мы ведь тебя раздражаем, это и дураку понятно, но почему ты не говоришь ничего?        — “Я же знаю тебя с детства, ты никогда себя так не вела”, — повторила за мной она. — Ну... — сделала паузу она. — Может ты знала меня не так хорошо, как ты думала! — взмахнула руками она, повышая тон. — И перед тем, как лезть в чужие проблемы - лучше разберись со своими. — окончательно добила она, отталкивая распущенные волосы назад и покосившись на меня.        Я долго заминалась с ответом, обрабатывая всю услышанную информацию перед тем, как безутешно вывалить ей:        — Знаешь, ты права. — мой взгляд заметался. — Может я и не так хорошо тебя знала, но слушай, — заметив, что та собирается уходить, я побудила её остаться. — я хотела и хочу знать тебя. Ты самый близкий мне человек. Ты моя самая близкая и лучшая подруга. Я не хочу тебя терять, Саша. — призналась я, взяв паузу. — Да, ты права. Может я и не мастер, чтобы разобраться со своими проблемами. — я решилась рассказать ей всё, что тревожит меня в последнее время. — Может я и не знаю, как справляться с паническими атаками, бессонницей, своим синдромом отличницы, своей чересчур сильной тревожностью, своей мамой, своими переживаниями и остальными проблемами, но я хочу... — моя подруга отвернулась. — Слышишь, Саша? Я хочу, чтобы ты рассказывала о том, что тебя беспокоит. Я хочу, чтобы всё было хорошо, и я буду пытаться...        — Марс... — она щёлкнула пальцами перед моим лицом, чтобы вернуть в реальность. — Нет, ты не будешь пытаться. Я не позволю. — отрезала она, прежде чем добавить что-то. —  Сначала, прошу, разберись с собой, а потом уже лезь ко мне. — на этот раз, я дала ей уйти, смотря ей в спину, накрытую персиковой кофтой. — ты знаешь, что я всегда на твоей стороне. — крикнула она напоследок и скрылась за углом.         “И что это было только что?!” — рассуждала я, запуская холодную руку в волосы. Оставив их в покое, я взмахнула руками, показывая кому-то недовольство , но они скоро оказались у меня на бёдрах. Я тяжело и учащённо вздыхала, оглядываясь по сторонам, в надежде увидеть вернувшуюся Сашу, чего так и не сделала. Поняв, что подруга не собирается возвращаться, я двинулась к тёплым кабинетам универа.                               ***          Совру, если скажу, что было солнечно и тепло, ведь ветер так и хотел сбить меня с ног. Но Саша сделала это за него. А небо закрывали сероватые тучи, нагоняющие дождь. Я обняла себя, стараясь стягивать края белой меховой кофты ко мне ближе, из-за чего замерзали пальцы.       Я зашла в здание, тут же почувствовав обхватывающие меня тепло. “Ладно, может начало дня и не очень, но я всё ещё могу увидеть Энни” — опять подумала про себя я, запрятывая ледяные руки в карманы.       Идя по коридорам, меня немного шатало, видимо, я так привыкла к ветру, что, зайдя в универ, мне его не хватало. Прозвеневший звонок заставил меня вздрогнуть, и я сотый раз проклинала его за громкие звуки. Народ не спешил выходить, что вполне обыденно, но это меня только радовало. Я всё ещё шагала к нужному мне кабинету, но меня уже задевали люди, которые то и делали, что шушукались о каком-то видео. Меня это особо не заботило, да и я уже давно не участвую в университетских группах. С того самого момента, когда моя симка потерялась. Хотя, я бы с радостью обсудила флору вместе с другими ботаниками в группе...        — Ты что сделала?! — я знаю этот голос. — Ты совсем ненормальная? — почему этот голос говорит так обо мне?        — Энн, тихо, успокойся. — развернулась к ней я. — Что случилось? — озабоченно поинтересовалась я, взяв её за руки, которыми она царапала кисти.        — А то ты не знаешь! — отдёрнула она мои руки. — Ты зачем это снимала? Ладно, хорошо, снимай сколько угодно, но ты зачем его разослала всем в универе?! — она нервно трепала свои волосы, со страхом смотря на меня.        — Что...— я опустила руки. — Про что ты говоришь?        — Ты серьёзно?! — от света, в её глазах отражался блеск, который сейчас медленно скатывался по её щеке. Как можно не понимать ничего, если все только про это и говорят?! — она стёрла очередную дорожку слёз с лица. Я стояла и смотрела. Она не хотела моих прикосновений. — Забудь про нас. Я думала ты другая!   Сказала она и зашагала вперёд, толкая плечом меня.        “Я не понимаю, почему это называют разбитым сердцем. Такое чувство, что и все кости сломаны тоже” — сказал как-то Джаред Лето, и, пожалуй, я соглашусь с ним сейчас.                             ***    Я не понимала абсолютно ничего. Я сидела за нашим столиком одна, в надежде, что кто-то из них придёт и мы поговорим, как и всегда, но просидев там до закрытия — поняла, что ошибалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.