ID работы: 12629091

У нас получится?

Фемслэш
R
В процессе
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 101 Отзывы 11 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Примечания:
      С добрым утром, блять.        Ну, даже не знаю с чего начать... Моя лучшая подруга отказалась помогать мне, а моя девушка бросила меня. Мать сошла с ума, буквально. В доме полный хаос. У неё заканчиваются деньги, и единственная надежда на меня. А меня в то время снимают со стипендии, и грозят засудить за распространение порнографии. То видео сняла не я, и насколько я поняла, отправила тоже не я.        Я свайпнула вверх по экрану, в очередной раз зайдя в переписку с Энн, в надежде увидеть хотя бы “Просмотрено” на моих сообщениях, не то что ответ от неё. 

— “Энн, извини, давай поговорим?”18:39. Не просмотрено. 

  

— “Пожалуйста, поговори со мной...”20:28. Не просмотрено. 

  2 января. 

— “Это была не я... Прошу, давай поговорим...?” 01:57. Не просмотренно. 

        Знаете ощущение, когда весь мир рушится, а вам важен только один человек? Так вот, Энн пропала неделю назад. Я звонила её родителям, но, походу, я у них в чёрном списке. Саша не отвечает и говорить не хочет. Меня отстранили от учёбы и посадили под домашний арест, поэтому контакта ни с кем нет. Но это не мешало мне пробираться в универ и разыскивать двое, дорогих мне людей. Каждая такая выходка, обычно, не увенчивалась успехом. Очередной раз я пишу Саше, перед нудной рутиной.   

— “Хочешь прийти ко мне?” 12:07. Не просмотрено. 

        Я кинула телефон на прикроватную тумбочку и перекрутилась на самой кровати, заворачиваясь в мягкое одеяло. Я пыталась заснуть, но поняв, что не смогу — спустилась в ванную. Рассматривать себя в зеркало было страшно, но делала я это каждый день, оттягивая мои темнящие круги под глазами и потирая их, я готовилась к умыванию. Я посчитала, что одно прикосновение воды сразу же исправит все проблемы с кожей, поэтому не взяла привычную мне умывалку. Мой живот предательски подавал сигналы о недостатке еды, учуяв только воду, поэтому отправившись на кухню под крики матери о чём-то “очень важном”, я налила только её. Организм всегда был недоволен таким приёмом пищи, но я большего на данный момент не хотела. Или же, морила себя голодом в знак наказания? Впрочем, заметила это не только я, ну и моя мама...  — Марси-и, — протянула она моё имя. — золотце моё, поешь ты наконец! — истерически покосилась на меня женщина, взяв меня за щёки своими сухими руками. — Посмотри на себя - так дело не пойдёт! — она принялась что-то искать в холодильнике, но я знала, что там ничего не было, и смотрела на неё выпученными глазами, пытаясь не смеяться. Она медленно повернулась, в параноическом взгляде рассматривав меня. — Ой-ой, золотце, у нас, кажется, закончилась еда. — проинформировала мать, но, повторюсь, я уже это знала. Оставалось только хлебать воду из-под крана.  — Ха, не переживай, если Саша соизволит прийти - она принесёт тебе на покушать. — саркастично ухмыльнулась я, и оставив чашку с водой на столе, вновь пошла в свою комнату.        Плюхнулась на кровать и начала смотреть на потолок, но на нём не было звёзд, которые так любила рассматривать Энни. Моя дорогая Энни. Пожалуйста, дай мне знать, что ты хотя бы жива...        Внезапно, я услышала вибрацию телефона, а взявши его я увидела сообщение... Не может быть! От Саши!  — “Открывай дверь, Марблс”. 13:03.        Было написано в нашем чате.         Не заставив себя ждать, я выбежала со своей комнаты, и чуть не убившись на лестнице, я спустилась на первый этаж. Открыв дверь, я не поверила своим глазам — передо мной действительно стояла Саша.   — Ну что мух ловишь? Мне тут вечность стоять? — возмутилась по-дружески она и прошла на кухню. — Миссис Ву, это вам! — подруга поставила на стол пакет, в котором, как я поняла были продукты. — А мы с Марси пойдём в её комнату! — стоило ей это сказать, как она, уже похлопав меня по плечу, заставила идти на верх.   — Саша... Но, как ты узнала? — я закрыла за нами дверь, спросив откуда она узнала о недостаче денег.  — Узнала, что самая главная бизнес-компания обанкротилась и официально потеряла главаря сегодня, а неофициально в прошлом году? Ну, даже не знаю, наверно в интернете совершенно ничего об этом не говорят... — улыбалась она издевательски, но было видно, что вреда мне причинять она не собиралась.  — Да быть не может! Я целыми днями напролёт то и делаю, что проверяю новости, как я “это” — подразумевала я тот хаос, который она только что вывалила. —  могла пропустить? — я на автомате потянулась к телефону, чтобы проверить актуальность того, что только что мне сказала Саша. — Ну, если это так, то теперь понятно, почему моя мать вся такая тревожная...  — Я же говорю, что об этом только сегодня сказали. Вот ты во сколько проснулась? — после этого вопроса повисло протяжное молчание. — Ты вообще спала?        Молчание. Молчание моего голоса.  — А ты как думаешь? — наконец сказала я, опомнившись про Энн. Я резво отбросила телефон на кровать, подорвавшись к Саше. — Ты что-нибудь про Энни знаешь? Где она? Что с ней?  — Тихо, тихо, тихо... — успокаивала она меня, погладив по голове. — Не-а, я ничего не знаю. Кроме того, что она пропала. — добавила она, усаживая меня на кровать. Я безнадёжно посмотрела на подругу.           Это всё значит, что я могу больше не увидеть её?           Теперь я буду...          Без Энни?   

*** 

                                                (Повествование от лица Саши)        Ну, Энн, ты загнула. Подло ты поступаешь, пропадая из окружения Мар-Мар... Она сейчас ушла делать нам кофе, а я сказала, что приду попозже, но ради чего? Чтобы написать такой паршивой девушке, как ты? 

— “У тебя мозги на месте? Зачем ты так с Марси поступаешь? Почему ты даже со мной связи оставила, а с ней все оборвала?!” 13:13. Просмотрено. 

        Заблокировала.        Она меня заблокировала.        Серьёзно, Бунчой?! Какой ужас ты творишь. Но теперь то она и со мной связи оборвала. Справедливо. Пойду-ка я лучше к Марси. Может, я смогу загладить своё чувство вины перед ней? Ведь ей я сейчас нужнее... 

  *** 

                                    (Повествование идёт снова от лица Марси).  — О, Саш, ты пришла! — я поставила две чашки с кофе на стол, а моя мама уже пила. — Никакой информации про Энн? — я снова волнительно подбежала к ней.  — Я же пару минут назад говорила, что нет. — отрицала Саша, а я наконец пришла в себя. — За такое время вряд ли что-то поменяется.  — Точно, извини...  — Кто такая Энн? — поинтересовалась моя мать, на что я потеряла дар речи. То-есть, за всю мою жизнь тебе было вообще по-барабану на меня, а сейчас “кто такая Энн?”.  — Моя девушка. — я быстро опомнилась. — Точнее бывшая, но толком ничего не понятно... — призналась я.  — Извини, кто? — женщина подавилась кофем, но одно мгновение и она пришла в норму.   — Я же сказала - девушка. — начала выговаривать по буквам я. — И не смотри на меня так, я в курсе, что ты против такого. — с самого начала предупредила я.  — Да я особо и не против... — начала она, отводя взгляд на пол, и крутя чашку в руках. — Я думаю, нам стоит об этом поговорить, после того как Саша уйдёт. — она посмотрела на меня. — Может быть, я смогу чем-то помочь...  — Да нет, можете прям сейчас говорить. Я вам мешать не буду... — подшутила подруга, которая в свою очередь была явно в культурном ахуе. Она знала про то, что моя мать никогда не шла на контакт, всегда осуждала однополые пары, ненавидела моих друзей, да и меня в целом. Она знала всё. Она вернулась, чтобы помочь мне?  — Саш, ты извини, но это семейное... Я очень ценю, что ты принесла нам продукты и то, что помогаешь Марси. Ты отличная девочка. — поблагодарила Сашу моя мама.  — Да нет проблем, Миссис Ву, я рада, что знакома с вашей семьей! — ну тут она соврала. — Я у вас заберу Марс до вечера, может раньше верну!         Сказала она и схватила меня за запястье, утаскивая на улицу.        Мгновенно в глаза начал бить белый свет, заставив мои зрачки сузиться. Я спросила Сашу: “Куда мы идём?”, на что она ответила: “Искать твою потеряшку”, и явно с насмешкой. С самого начала я думала, что она шутила, но оказалось нет. Мы действительно обходили почти что весь Лос-Анджелес, но Энн так и не встречали.  Я вернулась домой окончательно иссякшей, в придачу с ватными ногами. Мама встретила меня и, сделав чай, велела мне сесть за стол. Кажется, вот и начинается тот самый разговор ...  — Ну, давай начнём с той девушки. — начала женщина. — Расскажи что-нибудь про неё.               Мне казалось, я могла говорить про Энн часами, а то и сутками. Мне нравилось в ней всё. Мне нравилось, как мило она морщилась из-за яркого света, нравилась её манера общения, нравилась её, не такая уж и противная тактильность, мне нравились её ресницы, которые так и сияли на солнце, мне нравились её еле заметные веснушки, нравились её яркие и блестящие карие глаза, мне нравились её смешное и наивное детское поведение, которое одним днём пропало. Мне нравилось в ней всё. Но выдавить из себя я смогла только:  — Она самая прекрасная девушка, которую я только встречала.   — Допустим. — отвела взгляд она. — Давай для начала, как она выглядит?  — Ну... — я начала подбирать нужные слова, но решила, что в этом нет необходимости. — Смуглая чистая кожа, кудрявые каштановые волосы, выше меня, глаза карие, но больше ореховые. — я решила остановиться на этом, ибо если я начну перечислять дальше - у матери взорвётся мозг.  — Вполне подробно. —  призналась она. —  Тебе она очень нравится?  — Больше, чем кто-либо в этой вселенной.  — Хорошо, я разберусь с этим. — она подразумевала, что со временем она займётся её поисками. — Но пока что у меня к тебе другой разговор. Ты ведь знаешь, что твой папа погиб в автокатастрофе...  — Нет блять, в первый раз слышу. — услышав слова про отца, я неосознано начала злиться.   — “Юная леди, никаких матерных слов в доме!” — мать начала перекривлять ушедшего мужчину, а я засмеялась. — А на самом деле, ты уже взрослая, поэтому говори как душе угодно. — одобрила женщина. — Так вот... Марси, золотце... — каждый раз, когда она называла меня “золотце”, заставляло меня волноваться. — Это был не несчастный случай, на твоего папу наняли человека...        Признаться честно, дальше я не слушала. По крайней мере не могла. В ушах сильно звенело, голос матери только отдавал эхом, а сердцебиение было слышно намного громче, чем обычно. Я смотрела в одну точку, приоткрыв рот, пытаясь глотнуть воздух. Время от времени я фокусировалась на репликах, которые кидала мне моя мама...  — Это узнали недавно... — слова оборвались. — … Потерю “главаря” объявили только... — звон перекрывал всё, что женщина говорила. — … Я уже не могу, из-за возраста... — всё звучало так размыто. — Марси, ты возглавишь нашу компанию?        Почему только это я смогла услышать чётко? Моя голова сейчас взорвётся, я просто не выдерживаю.   — Мам, мне не хорошо. — честно ответила я. — Я пойду спать, завтра поговорим. 

  *** 

      Я потеряла счёт времени.          Я помнила тот разговор, который был неделю назад с мамой. Всё-таки, утром мы поговорили...   “ — Ты как себя чувствуешь, золотце? — поволновалась она за меня. — Ох, мне не стоило так резко всё возводить на тебя. — она положила свою руку себе на затылок.  — Всё в порядке, такое бывает, — кому ты врёшь? — но вот насчёт твоего предложения...        Мать пялилась на меня умоляющим взглядом, мгновенно схватив меня за руку.  — Золотце моё, прошу, согласись! — начала истерически она. — Тебе же только лучше... — женщина начинала перечислять. — своя квартира, не надо волноваться насчёт выбора профессии, прибыльные доходы, люди там всё покажут и расскажут, они позаботятся о тебе...  — Мам, мне нужно время. — перебила её я. — Речь идёт о главной компании в округе, а это большая ответственность. Я не могу так быстро принять решение.  ”          И уже неделю, а то и больше, я думаю над этим. День ото дня мы с Сашей встречались, и я рассказывала ей всё. Про Энн новостей не было. В один день я вообще начала сомневаться была ли она на самом деле. С мамой мы общались редко, да и то, чтобы обменяться новостями про бизнес. Каждый день я тонула в своём омуте, в надежде, чтобы какой-то лучик света снова пробился в мою жизнь. Я автоматически потянулась к телефону, когда услышала исходящую от него вибрацию. Это сообщение от Саши.  — “Марси, только отреагируй спокойно... ЭНН ЧЁРТ ЕЁ ПОДЕРИ НАШЛАСЬ” 14:38.        Я настолько резко подорвалась с кровати, что ощутила, будто все мои позвонки ушли в мир иной. Саша написала, где она находилась и где увидела её. Я даже не собиралась - выбежала в домашней одежде: серой кофте с капюшоном и велосипедках, было плевать холодно ли на улице. Уже как по традиции - чуть не убилась на лестнице, но в добавок влетела в дверь. Я настолько сильно переживала, что вся моя кровь, кажется, перелилась в мозг. Мои ноги немели, а по телу проходилось миллиарды мурашек за секунды, а всё из-за одного человека. Как повезло, что этот магазинчик был совсем недалеко от меня. Через пару минут я прибежала. Действительно Энн, но она с родителями и... Зачем они одеты все в чёрном...? Вполне интересно, зачем им столько вещей, ведь на кассе сейчас пробивали именно их семью... Я не могла больше сдерживаться, ведь в последний раз видела её в универе, две недели назад. Целых две недели я искала её везде. Я нашла её.  — Энн! — я выкрикнула её имя, и моё сердце замерло, когда она обернулась. Она действительно тут...        С этого момента я не могла себя контролировать. Я налетела на неё, быстро притормозив, когда мы столкнулись лицом к лицу. Положив свои замёрзшие ей на щёки, я её поцеловала. Быстро и нежно. Я не знаю зачем я это сделала, но и она не сопротивлялась. Прижав её так крепко, насколько можно к себе, я начала свою речь...   — Энн, Энни... — я не могла никак сказать её имени. Знаете, сейчас я была словно ребёнок, который узнал, что у мамы есть имя, а не её так зовут. Я не могла успокоить дыхание, то вдох, то выдох, но оно не приходило в норму. Я вдруг почувствовала что-то мокрое на лице. — Я так... Скучала... — пробормотав это, я осознала, что по лицу скатываются дорожки слёз. Она не говорила ничего. Даже не отвечала взаимностью на объятия. Я старалась отпустить её сейчас, но увы, отпустив её в прошлый раз я с каждым днём теряла надежду, что она всё ещё жива. Наверное, из-за этого я в неё так вцепилась, но родители Энн позаботились об этом, а точнее её мама. Она взяла меня за плечо, надавив на него, и отдёрнув. Я болезненно зашипела, ибо хватка у неё была ну о-очень сильная.  — Не трожь её, мерзкая девчонка! — закричала она. — Почему это ты ещё на свободе?!        Походу, она подразумевала, что меня должны были посадить по известным причинам. Краем глаза я заметила растерянную Сашу, которая по всей видимости, не ожидала увидеть меня так скоро. Наконец уже и вмешалась Энн.  — Мам, не надо! Не трогай её! — она взялась за её руку, которой женщина сжимала моё плечо добираясь к костяшкам. Но когда Энни поняла, что просто так к ней не докопаться, она тоже начала сжимать её руку. — Да оставь ты её мне уже!        Её мама отпустила меня, а девочка раздражённо подтолкнула меня за спину, указывая на выход. Когда мы вышли, её напряженность пропала, но сменилась наверно на равнодушие. За нами вышла Саша, которая была явно в ахуе от происходящего.  — О, какие люди! — фыркнула она. — Саш, ну ты присоединяйся к беседе, раз уж пришла.  — Я как раз к вам... — начинала подруга, но быстро закончила, когда Энн перебила её.  — Не суть. Вообще без разницы. — она покрутилась на месте. — Говорю коротко и ясно... — начала она. — Марси, — от одного моего имени, произнесённого её голосом, у меня внутри всё перевернулось. Но это было ненадолго. — мы расстаёмся. Я это говорю, чтобы ты не сильно переживала. Я просто ухожу. Через две недели мы переезжаем, — переступала она с одной ноги на другую, как ни в чём не бывало смотря на меня. — на днях, когда я пропадала, мы ездили в Чикаго. Думаю, там освоимся.   — Да ты шутишь! — вскрикнула Саша, понимая моё внутренние состояние сейчас.   — Нет, не шучу. Мне тут уж точно делать нечего, я ещё со средней школы поняла, что люди тут не очень. — честно говоря, я не понимала про что она говорит.  — Блять, подожди. — вырвалось из меня. — Ты просто взяла и ушла в тот день. Ушла, ничего не объяснив. —  я почувствовала, как моё дыхание снова начинает сбиваться. —  Мне угрожали судом, запирали дома, но мне был важен один и это была ты! — я повысила тон, заставив мой голос искажаться. —  Я не спала, не ела, я волновалась только о тебе! Я каждый чёртов день, нет, каждую чёртову секунду спрашивала у Саши нет ли какой-либо информации про тебя! Мы, блять, обходили весь Лос-Анджелес в поисках тебя! — я поняла, что начинаю кричать, но мне было не до этого. Я смотрела на Энн, которая наконец-то сняла маску равнодушия, и смотрела на меня так жалостно, как будто её сердце буквально начинало трескаться. — Я всматривалась в каждого прохожего в надежде увидеть тебя! Я искала тебя везде! Я даже свою мать попросила помочь! Я искала тебя в каждой чёртовой очереди магазина! — в глазах накатывали слёзы. — Я думала “Где ты?”, "Где она?", "Где же моя дорогая Энн?"! Я засыпала и просыпалась только с этой мыслью! А ты говоришь, что просто уходишь?! — я медленно осознавала, что больше не смогу ничего говорить, горло першило, а тихие всхлипы перекрывали все мои бормотания.  — Но почему...? После того, что ты сделала... — неожиданно, но Саша её перебила громко закричав.  — Да успокойтесь вы уже! Это видео слила я! — мы с Энн мгновенно и в унисон повернули взгляд на “подругу”, желая объяснений во всех подробностях. — Я сняла, и я слила! — она закрыла лицо руками. — В средней школе, Марси, до того, как мы познакомились... У нас с Энни разросся конфликт... Думаю, не надо выяснять кто кого сливал тогда и как, мы тогда обе накосячили. Мар-Мар, помнишь в первые дни, когда вы с ней познакомились, я её невзлюбила? И, когда тебе разбили телефон, первую пару мы прогуляли, потому что обсуждали это всё. Я вроде как думала, что прошлое будет забыто. — Саша кинула осуждающий взгляд на Энн. — Ты отдала ей симку, но в какой-то момент Энн её выронила, а я успела забрать. Если признаться, я хотела её вернуть, но спустя несколько дней, она начала писать, чтобы я перестала с тобой общаться, ибо до сих пор считала меня опасной... В конце концов, я совершила такой поступок и.… — она побоялась закончить предложение, сглатывая ком в горле. — с твоего номера отправила всем то видео. Я не знала, что ты так болезненно на это отреагируешь...        Звучало только тресканье стекла, но вместо него разбивалось моё сердце. Я не ощущала ничего. Я смотрела на их двоих, пока неосознанно начала смеяться, расплываясь в глубокой улыбке, которая скрывала за собой все эти страдания, боль, усталость.  — Как ты могла? — шёпотом спросила я, устремив взгляд на неё. — Я лишилась стипендии! Мне было не на что жить! Меня отстраняли от занятий и грозили судом, из-за твоей тупой мести ей?! — я мотала свой взгляд между ними, хмыкая. — Ты видела, как мне было плохо. Ты могла мне всё рассказать! — обращалась я к подруге детства. Или бывшей подруги детства? — Из-за ваших глупых игр, я буквально умирала каждый день. Вы же были мне самыми близкими! — я засмеялась. Громко. Безустанно. — Вы же, блять, были самыми близкими мне людьми! — я резко начала идти домой. — С этого дня ни ты, — я указала на Сашу. — ни ты, — теперь указала на Энн. — для меня не существуете. Вы блять мертвы для меня!        Их можно было понять, не спорю. Но не в такой ситуации. Не в порыве эмоций. Не тогда, когда они так поступили со мной. Пришедши домой, мама обеспокоенно встретила меня, я сказала ей только: — Я готова возглавить нашу компанию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.