ID работы: 12629192

лепестки луны.

Гет
R
В процессе
0
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ныне целый день сияло солнце, нагревающее Землю. сегодня был превосходный день: София была готова поспорить, что съест за 20 секунд 2 булочки со столовой с своими друзьями из параллельного класса: Романом, Ильёй и Варварой. делая быстрые, грубые движения ртом, светловолосая не успевает скусить ещё один остаток булки, как бренчит звонок на урок. — отстой! — вопит некто из толпы школьников, показывая палец вниз, четко демонстрируя раздражение от произошедшего. Андреева была готова сорваться сквозь землю от столь позорного случая… она думала, что все будут дружить с не после этого и не будет обузой для всех, но, как видите, жизнь жестока: когда мы полагаемся на лучшее, может произойти намного-намного хуже. разойдясь, в столовой больше никого не осталось, помимо Марии Селезнёвой: наилучшей подружки Софии, которая только и делала, что поправляла круглые очки, что спадали с курносого носа, усыпанный красными песчинками. — что стоим, кого ждём? сейчас урок как бы! — ворчливым голосом произнесла Мария, от чего та бойко пришла в норму. — да, уже идём, Мисс Мария! — томно говоря фразу, София свободно накинула на плечи ранец, глядя своими глазами, что были схожи на море слёз, на Марию, которая тем временем намеревалась уходить, не дожидаясь подруги. идя по коридору школы, смотря на обшарпанные, побитые изумрудные стены, сердце пульсировало страшно быстро. это было связано с тем, что преподаватель по литературе был достаточно строгим. своим убийственным взглядом, кой указан собственно на тебя, может погрузить в панику. — на кой леший вы вообще решили сделать это?! — все тем же строгим голосом повторяла девушка, и, своей мягкой, ухоженной рукой, бабахнула подругу по плечу — ну, Мисс Мария, я же не хотела, я не думала, что мы опаздаем! — сделав глубокий вдох и выдох, девушка чисто улыбнулась, пытаясь сделать так, дабы Селезнёва не так сильно скрывала на неё злость. — твоя глупая улыбка ничего не изменит, мы теперь обои получим из-за тебя и твоих тупейших выходок, София! — Андреева все так же старалась разрядить напряжённую обстановку своей лучезарной улыбкой, но все попытки были тщетны.       постучавшись в белую дверь, в сию минуту послышался голос Германа Александровича. по его голосу сразу можно было понять, что он размышлял о том, как накажет своих учеников в этот раз.       — Здравствуйте, Герман Александрович, простите за опоздание. можем мы зайти в класс? — негромко произнесла Мария, невольно поправляя юбку, опустив взгляд на Макара, который немного удивился от того, что наши девочки впервые опоздали. тем временем в классе замерла гробовая тишина, можно было услышать лишь то, как на улице кричали и смеялись дети, проводя свои беззаботные дни. девушки, ожидая что Герман как всегда отведет опоздавших в класс для наказанных, начали нервничать и перебирать пряди шелковистых волос.       — хорошо, проходите, только это был первый и последний раз на моих уроках — довольно спокойно отреагировав, сенсей отправил их глазами за парты — только вместе не садитесь, а то вы опять будете устраивать чаепития! — уже немного повысила голос, Герман посмотрел на класс, которые уже еде сдерживали смех — а ну тише всем! так, ладно, на чем мы остановились? — как же вы теперь без чаепития, а? — в шутку произнес Даник, повернувшись к Марии, сидящей одной, что была готова надрать ему кое-какое место. — ой, заткнись, Дэн, вечно ты лезешь… — ядовито ответив пацану, Мария, как всегда отвернулась к окну, смотря за происходящем вне тюрьмы.       детство так быстро летит. эти беззаботные дни, когда ты сможешь ничего не делать целыми днями, а просто шастать по улицам, поедая горячо любимое мороженное, купленное в ближайшем ларьке. порой, мы попросил не хотим переходить во взрослую жизнь. в моей жизни начнётся осень, а потом нескончаемая зима. но я оставлю эти прекрасные времена в памяти несмотря ни на что.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.