ID работы: 12629192

лепестки луны.

Гет
R
В процессе
0
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

15.10.2013

1 глава дневника.

      доброе утро, мир. сегодня новый день в школе, а я не особо рада… вчера была новость, что в школьном туалете убили некую Лосеву Елизавету. сказали, что она училась в 6В классе! это класс моей близкой подруги: Ульяны. ещё сказали, что её расчленили, а голову и ноги выбросили в окно. у меня сейчас просто мурашки по коже от этого всего. наш классный руководитель, Кристина Платоновна, заявила, что наш класс должен зайти к ней в класс после уроков, мы должны обсудить это событие.

конец 1 записи.

      — хорошо, дети, урок закончен, можете идти! — хриплым голосом сказала Зоя Николаевна. после этих слов класс сразу подорвался с места и принялся складывать вещи в рюкзаки, собираясь на следующий и последний урок: историю. школьники начали перешёптываться меж собой, и, Софьи казалось, что они обсуждали только вчерашний инцидент. — приве-е-ет! — шатенка, подбежав к девушке сзади, обняв её за бёдра и бережно положив голову, слегка наклонив её вправо, посмотрела своими безмятежными, карими глазами на реакцию Софьи, которая в свою очередь легонько вздрогнула от неожиданности. этой шатенкой оказалась Горбунова Валерия. — Енот, ну зачем же так пугать? — блондинка чуть-чуть посмеялась от происходящего, прикрыв рот худощавой рукой — да ладно тебе, я же вижу, что тебе понравилось! — в шутку сказала Горбунова, поправив юбку светловолосой. — а я и не отрицаю, Лер — ехидно улыбнувшись краем губ, из-за чего на лице начали появляться ямочки, Соня невольно опять же вздрогнула от приятного шока, проходящего по нежному кукольному телу.

после урока истории. в кабинете классного руководителя.

в классе царил хаос: бумажные самолётики летали по кабинету, школьники громко разговаривали о своём, одни лишь Мария и София молчали в тряпочку. спустя несколько минут в класс зашла преподавательница, кинув на стол папку с документами, а в этот момент все сразу замолкли. — итак, дорогой мой класс, если кто-то до сих пор не знает, для чего я всех собрала здесь, то вкратце расскажу: вчера, 14.10, в 15:26, нашли труп Лосевой Елизаветы, учащейся 6В класса, которую убили довольно жестоким образом, а собрала я вас здесь, чтобы обсудить это происшествие и рассказать о ученице, возможно, вы видели её до этого или даже дружили. — сделав ничтожную паузу, женщина достала из ядовито-жёлтой папки бумажку с текстом, о которой говорилось о той самой Елизавете — для начала опишу её внешность: Девочка высокого роста, спортивного телосложения, с густыми длинными волнистыми волосами каштанового цвета, мелкие хитрые глаза с ироническим взглядом. Узкое круглое лицо украшает курносый нос и маленькие губы, белая блузка, кружевная юбка, белые гольфы и аккуратные туфельки. постоянно ходила одна и ни с кем не общалась из класса, дружила только с ребятами с других классов. молчаливая, замкнутая, но тем не менее, очень добродушная и никого никогда не обижала. к сожалению, обижали только её. жила с мамой Еленой и отчимом Евгением, что был просто самым настоящим тираном. возвращаясь домой с работы в пьяном состоянии, выливал всю свою ненависть на бедную девочку. сейчас полиция осматривает дом девочки и допрашивает родителей. преступник пока что ещё не известен, но мы будем делать всё, чтобы его опознать. — посмотрев на класс мимолётным взглядом, Кристина продолжила речь — и если вы думаете, что вы единственный класс, который сейчас сидит в кабинете и обсуждает всю эту сложившуюся ситуацию, то вы крайне не правы: вся школа сейчас поднята на уши, и все остальные классы, также как и вы, сидят в классах и обговаривают это. — опять бросив проницательный взгляд на класс, произнесла:       — можете идти… — сложив все документы в ту самую папку, удалилась из класса в кабинет директрисы.       вдохнув свежий морозный воздух, наполнив грудь медовым ароматом, София накинула на плечи чёрное потрёпанное пальто. договорившись о встрече со своей подругой, девушка села на ближайшую скамейку, откинув голову назад, загадочно осматривая затянувшееся тучами небо. закрыв глаза, София сама и не заметила, как заснула. приятные мысли отправили даму в сказочный мир грёз, оторвав её от реальности, но, похоже судьба решила иначе, ведь кто-то потрепал её по голове, от чего та проснулась. — кто это? — взволнованным голосом сказала Соня, оглянувшись назад, заметив перед собой Элю, сразу же показав на своем лице дружелюбную улыбку — привет, Сонь! ну, что, пошли на подработку? — любопытно спросила Эля, положив руки на спинку скамьи — да, конечно, пошли — встав со скамейки, Соня гордо подняла голову, идя лёгкой походкой, будто бы представляя себя очаровательной бабочкой. — кстати, ты слышила, что вчера в школе убили девочку? — Эля внимально смотрела на девушку, ожидая от нее ответа — ну, конечно, вся школа теперь на ушах стоит! — произнесла Мисс София, выдавив из себя вся такую же глупую лыбу — времена идут, а твоя глупенькая улыбка все никак не меняется — легко улыбнувшись, Тихоходова запросто поправила на своем плече рюкзак, на котором изображен милый котик — а помнишь, как в позапрошлом году тоже девочку убили? если я не ошибаюсь, то её звали Ксюша. её тоже расчленили в туалете, после этого вся школа 3 месяца отойти не могла! тебе не кажется это странным? — да, и вправду, очень жутко и странно. возможно, это сделал один и тот же человек — кто знает, всё может быть…

после работы в кофейне

— ну, что, как дела в школе? — с искренним интересом спросил мужчина, поправив свои пепельные волосы — нуу. в нашей школе вчера девочку убили… жутко — сделав глоток горячего кофе, София отвела судорожный взгляд в сторону. мужчина в сию секунду побледнел от ужаса — опять? у вас же в позапрошлом году была точно такая же ситуация, где бабу зарезали в школьном туалете? — погладив испуганную Соню по плечу, посмотрел на неё максимально нежно. — да, это так и есть. просто… Владимир Русланович, вам это не кажется слишком странным? это уж очень похожая ситуация — сделав ещё один глоток из стаканчика, блондинка направила взгляд в окно, где уже давно зажглись фонари, направляя свет прямо в заведение.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.