ID работы: 12629303

Племянник мистера Блэка

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Соревнования продолжаются

Настройки текста
Джеймс Бейкер по результатам выбыл, но он и его товарищи остались, чтобы увидеть продолжение. Также, он кажется подружился с Катриной. Невилл, похоже, начал встречаться с Кэти Белл. Его родители и бабушка были совсем не против, хотя она и не была чистокровной волшебницей. До 15 января было ещё полтора месяца. И снова студенты засели в библиотеку. Также они варили зелья в лаборатории, которую им предоставил профессор Крауч, который пришел на третьем году учебы Гарри вместо уволившегося из школы профессора Снейпа, тот решил заняться наукой более серьезно. Профессор Крауч был темноволосый молодой мужчина немного младше Сириуса.* Но Никита всё так же предпочитал молчание и общение только со своим кругом. Гарри думал, как же его разговорить. Ну что ж он такой замкнутый? В середине декабря озеро полностью замёрзло. Хагрид, лесничий, перетаскивал рождественские ёлки уже прямо по льду. И вот тогда Гарри и его друзья услышали чуть ли не первую реплику Никиты, обращенную к кому-нибудь кроме его товарищей по Колдовстворцу. - А... на к-к-коньках вы н-не... - Что? На чем? - переспросил Рон. - Да ладно! - воскликнула Соня. - Вы что, никогда про коньки не слышали? Ну вы даете! Да у нас вся школа катается зимой. Ну, мы сейчас вас научим. Никит, покажем? - Ага. - Только у нас же нет коньков. - Подумаешь! Трансфигурируем. Соня вытащила из своего чемодана нечто напоминающее ботинки с металлическими лезвиями внизу. - Вот это - коньки. Понятно? - А как на них катаются? - Это не так уж сложно, - заверила Гермиона. - Я тоже умею. С пяти лет. Сначала это кажется трудным, а потом... - Точно, - кивнул Джастин. - И я много раз катался с папой на нашем пруду. Следующие несколько дней весь Хогвартс, и не только Хогвартс, осваивал коньки. Конечно же, с непривычки многие падали. Но им объяснили, как следует двигать ногами и что нужно наклоняться немного вперёд. - Опять упала, - хихикнула Эйлин, глядя снизу вверх на Никиту, который протягивал ей руку. - Д-держись за м-меня. - Ой, - пискнула Эйлин, когда они поехали, - Никита, не так быстро! Мамочки-и-и! Гарри стало ясно: контакт налажен. Во всяком случае, с Эйлин точно. И вот наконец настал день второго этапа. Всех участников пригласили в зал, где стояло четыре котла. И лежало четыре полоски бумаги. - Каждый из вас сейчас возьмёт бумажку, на ней написано название зелья, которое вам досталось. Так как все зелья готовятся разное время, то балл будет скорее за правильность, чем за скорость. Первой будет мисс Покрант. - Рябиновый отвар, - прочитала Эйлин. - Мистер Мурьета? - Напиток Живой Смерти. - Мисс Тиггер? - Уменьшающее зелье. - И, мистер Гольдман-Шварц, что же осталось вам? - В-веритасерум. Зелье П-правды. - Отлично. Приступайте! Когда все зелья были готовы, профессор Крауч подошёл оценить их, и что-то сказал Дамблдору. - Так, так... Мисс Тиггер, за зелье 34 балла, сумма баллов 75. Мистер Гольдман-Шварц, за зелье 35 баллов, итого 78. Мисс Покрант, 34 балла, итого 71 балл. И мистер Мурьета 31 балл, итого 70 баллов. Увы, мистер Мурьета выбывает. А для остальных, следующий этап 3 марта. Он будет касаться трансфигурации. Опять все участники начали усиленно заниматься. Но никто не отменял и коньки. Теперь они катались всей компанией, научили и Нору которой Гарри был, вроде старшего брата во многом. И только Эйлин, кажется никак не могла научиться, и каталась за ручку с Никитой. Или это было по другой причине? - И чего это ты с нами раньше не общался? Никита пожал плечами. - Он немного застенчивый, - улыбнулась Соня. - А тут новое место и столько незнакомого народу. С нами он привык общаться, а вас-то он не знал. Не знал, как вы отнесётесь, ну, то есть, может, вы бы прогнали его от себя. - Пусть Никита знает, у нас тут к новеньким нормально относятся, - сказал Джастин. - И мы не смотрим на всякую чистую кровь или что, - добавил Невилл. - А у нас скоро очередной поход в Хогсмид, ребят. Кто идёт? - Эйлин, а... я с т-тобой... - Чего он хочет? - Рон! - укоризненно посмотрела на него Герми и что-то сказала ему на ухо. - Серьезно?! Она же... Ну, то есть, мы ходим с ней в Хогсмид. Но никто же не ходит с ней вдвоем! Гермиона вздохнула и закатила глаза. Но время не остановишь и пришло время третьего этапа. - Так, теперь вы, теперь уже трое, видите перед собой три объекта. Тяните бумажку, на ней написано, что вы будете превращать и во что. Мисс Покрант. - Мне достается... стул, - прочитала она. - Нужно превратить его в подушку. - Мисс Тиггер. - Черепаха. А превратить её нужно в енота. - И мистер Гольдман-Шварц. - П-превратить ежа в шапку, - прочитал тот своё задание. На этот раз, оценивала результаты профессор МакГонагалл. Потом она сообщила о них Дамблдору. Так, так... Мисс Тиггер, за вашу трансфигурацию вы получаете 30 баллов, сумма 105 баллов. Мистер Гольдман-Шварц, за трансфигурацию 37 баллов, итого 115 баллов. Мисс Покрант, 37 баллов, итого 108 баллов. Мисс Тиггер, увы, к сожалению следующий этап пройдет без вас. Он состоится 16 апреля. Задание будет касаться ухода за магическими существами. - Мы теперь соперники, - вздохнула Эйлин. - А к-когда мы не были? - улыбнулся он. - Это н-не мешало же... От этого жизнь ведь н-не зависит, а? - Точно, - кивнула Эйлин. - Со мной ведь не случится ничего, если я проиграю. - Ага. - Тем более, кажется, я уже выиграла кое-что, - она улыбнулась и взяла его за руку. И вновь началось сидение в библиотеке и практика - на этот раз, в лесу с Хагридом. Никита явно волновался, видимо этот предмет не слишком давался ему. И засел за книги больше прежнего. * Лонгботтомов не пытали и Барти не был в Азкабане, да и Пожирателем не стал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.