ID работы: 12629303

Племянник мистера Блэка

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Награждение и родственники

Настройки текста
Итак, четвертый и последний этап Олимпиады магических наук состоялся в апреле. Он состоял в том, чтобы ответить на вопросы о различных магических животных, а затем на практике показать умение правильно обращаться с ними. После того, как этап был пройден, профессор Дамблдор объявил: - Что ж, мисс Покрант получает 38 баллов. Ее сумма - 146 баллов. Неплохой результат. Теперь мистер Гольдман-Шварц. Он получает 32 балла. Итого - 147 баллов. Таким образом, с отрывом всего в один балл, всё же побеждает Колдовстворец! Но Хогвартс может не расстраиваться. У нас почетное второе место! Награждение победителя состоится 29 апреля в полдень. Он получит золотой Кубок Четырех Магических Наук, 500 галлеонов и право на три года бесплатного обучения в ряде высших магических учебных заведений России и Европы. Раздался гром аплодисментов. - Ты молодец, - улыбнулась Эйлин. - Он сможет даже обучаться у нас в Сорбонне, - улыбнулся профессор из Франции. - Но ведь это маггловский... - удивилась Гермиона. - Там есть и магическая часть, где получают высшее магическое по гербологии, трансфигурации, рунам... О ней, конечно, знает только ректор. Ну, и разумеется, волшебники. Я сам закончил другой ВМУЗ, а вот, - он слегка поклонился в сторону своей молодой коллеги, - Дина в свое время защитила красный диплом по зельеварению... Кстати, надо бы подтянуть по ним Себастьяна... В назначенный день состоялось награждение. Большой Зал был празднично украшен. Никите вручили Кубок, мешочек с галлеонами и сертификат на обучение, действующий в течение десяти лет. Прибыл Сириус поздравить подругу крестника с заслуженным вторым местом. Всего на один балл отстала от победителя - это многого стоит! К самому победителю приехала красивая рыжеволосая женщина с такими же глазами, как у Никиты. Сириус увидел мать и сына вместе и, кажется, догадался. - Натали? - Наталья Гольдман-Шварц, - уточнила та. - Мать нашего чемпиона. - Да но... вы знали Регулуса Блэка? - Что? - Он знал п-папу? - Конечно, я его знал, - улыбнулся Сириус. - Мы ведь братья. Я Сириус Блэк. - Т-то есть... - Я твой дядя, Никита, - улыбнулся Сириус. - И ваш, Наталья... деверь, получается?* - Увы, - вздохнула Наталья. - Мужем Регулус не успел мне стать. - Но, он ведь собирался. Так что, можете считать меня и мою семью родственниками, - улыбнулся Сириус ещё шире. - А п-правда, меня хотели н-назвать Эридан?** - Да, он говорил мне ещё в школе, что когда у него будет сын, он назовет его так. - Но Н-Никита Блэк т-тоже звучит, а? Сириус рассмеялся. - Да, звучит, очень даже звучит, - сказал он. - И... надеюсь, вам не нужно срочно уезжать? Приглашаю вас к себе погостить. - Но Никита до конца мая учится... - Мам... - Давай спросим у профессоров. Я понимаю, что ты хотел бы познакомиться с дядей... - И с тетей и кузиной наверняка, да? - К-конечно... - Большую часть этого года он все равно провел в Хогвартсе, - сказал профессор Смирнов, прибывший вместе с профессором Петровым сопровождать своих учащихся. - Я разрешаю Никите провести в Англии ещё месяц. Но - хорошо бы, если он весь май не будет забывать об учебе и заниматься хотя бы дома. - Ура! *** Спустя годы платформа 9 и 3/4 ничуть не изменилась. Маленькая темноволосая девочка угрюмо плелась вслед за своими братьями. - Я тоже хочу в Хогвартс! - Ты ещё слишком мала, Меда, - попыталась урезонить ее мать. - Я большая, - пискнула Андромеда Гольдман-Шварц, вставая на цыпочки и пытаясь казаться выше. - Ну, посмотри, вон Поттеры, и разве Лили так себя ведёт? - Зато Лили рисует на обоях, - наябедничала Меда. - А ты зато подложила червяков в суп дяди Рона, - привела свой аргумент в споре рыженькая малышка и показала подруге язык. - Это кто у нас тут не слушается? - Ой, тетя Нора, - хором хихикнули подружки. - Так, - с серьезным видом сказала Августа-младшая, взяв за руку бабушку Алису, - мы сейчас опоздаем. - И правда, - кивнул Джастин. - Хогвартс-Экспресс отходит через пять минут. Джинни, дети, идёмте! - И правда, Соня, - сказал Гарри. - Нам уже пора. - Никита, вы где там с Эйлин? Невилл, Кэти, Рон, Диана, Луна, вы скоро? Вскоре все поступающие и поступившие в Хогвартс были рассажены по вагонам и махали родителям из окон поезда. Хогвартс-Экспресс издал протяжный гудок и тронулся. * То есть брат мужа. ** Есть такое созвездие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.