ID работы: 12629307

Просто подыграй

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переломный момент

Настройки текста
- Просто подыграй, пожалуйста, Луни Сириус прошептал это Ремусу в ухо, приобняв сзади.  Его дыхание пустило по телу Римуса тысячи мурашек и оцепенение. Он знал эту игру, знал для кого представление и что надо сделать. Сириус прижал Ремуса ближе, положив голову на его плечо и улыбнулся, продолжая придумывать следующий пранк. Люпин избавился от оцепенения, положил свои ладони поверх ладоней Сириуса и натянул улыбку. Он не слушал, а просто наслаждался моментом. С тех пор, как Мэри и Сириус расстались в прошлом году, это представление стало уже обычным делом. Сириус был ярким и лишенным каких-либо границ, когда дело касалось его гордости. А доказать бывшей, что ты счастлив после расставания – дело первоначальной важности. А Лунатик всегда поможет, простит после предательства, пустит к себе в постель после кошмара, скажет всё, чтобы ты почувствовал себя лучше и, конечно же, притворится твоим парнем. Ведь именно так поступают друзья. Мэри, кажется, сначала злилась, но сама начала подыгрывать. И вот она сидела в углу гостиной со своей «девушкой» на коленях и играла в шахматы с Питером. А в другом конце гостиной Сириус сидел с ухмылкой, обнимая Ремуса ногами и руками на диване. Ремус же просто старался сосредоточится на книге, его уже начинало бесить это представление. Это было издевательством над его личным пространством, даже для Сириуса, которому было позволено многое. Для Сириуса было открыто очень много дверей в душе Люпина. Он первый увидел все шрамы, догадался о тайне Ремуса, первый увидел его после полнолуния и единственный с кем-либо целовался Ремус. Воспоминания заставили вздрогнуть и выпутаться из объятий – Я лучше пойду в комнату, здесь слишком шумно. – Ремус собрал книги и пергамент, на котором так ничего и не написал и быстро поднялся в комнату, избегая взглядов своих друзей. Стоило только умыться, как дверь в комнату открылась и в проёме появился озадаченный Сириус. - Что случилось, Рем? Что-то болит? – он подошёл, оглядывая Ремуса уже больше обеспокоенным взглядом. - Ничего страшного, Бродяга, просто приближающееся полнолуние. – Люпин в очередной раз натянул улыбку, стараясь выглядеть расслабленно и непринужденно – Думаю, тебе стоит вернуться к Сохатому, а то он снова полезет к Лили. Сириус странно посмотрел на Ремуса и поправил волосы, будто обдумывая что-то, а затем кивнул - Да, хоть она ко мне не очень относится, всё же её стоит спасти от этой участи – он усмехнулся и Ремус усмехнулся в ответ – Отдыхай, Луни. Сириус спустился обратно в гостиную, оставив Ремуса одного со своими мыслями. А мыслей было много, слишком много. Осталось два года и их ждёт большой мир, где оборотням место только в подвале Министерства, в клетках и с клеймом на шее. Когда его друзья пойдут добиваться вершин во взрослом мире, он лишь быстро опуститься на дно. Джеймс, Сириус и Питер заведут семью, детей, а Ремус обречен на одиночество. Как ребята себя не вели, как не хотели доказать, что они навсегда останутся все вместе, Ремус был уверен, что он останется позади, что их пути разойдутся. И эта глупая влюбленность только усложняла всё. Он хотел насладиться последними годами своей счастливой жизни в окружении друзей, но это чувство обиды отяжеляло все внутренности и тянуло вниз. Было уже за полночь, когда Сириус, Джеймс и Питер поднялись в комнату. Смех сразу стих, когда они обратили внимание на задёрнутый полог кровати Ремуса. Он не спал, но не хотел ни с кем пересекаться. В последнее время он стал отдаляться от друзей, а точнее от Сириуса. С ним становилось всё сложнее. Сложнее шутить и не смотреть на его улыбку, сложнее засыпать до того, как он проберётся в его кровать с извинениями, сложнее не пялиться на него при всех. Ещё через три часа Ремус почувствовал, как кровать слегка прогнулась под чужим весом и повернулся к Сириусу.  - Снова кошмар? – он прошептал, параллельно накладывая заглушающее заклинание. - Я думал, что ты уже спишь, Луни – Сириус изогнул губы в усмешке, забираясь под одеяло. – Или ты меня тут ждёшь? - Ты просто громко ходишь, Бродяга – он слегка улыбнулся, поворачиваясь к нарушителю. – А я просто не могу уже уснуть без тебя рядом. -  Ого, какие откровения – Блэк усмехнулся, слегка пихая Рема в плечо – Мы с тобой парочка только на публике, не забывай. Ремус хмыкнул, сохранив улыбку, но чувствуя, как всё внутри сжалось и загорелось. - Тогда что ты делаешь в моей кровати, друг? Не слишком ли это для друзей? Сириус сразу помрачнел, садясь – Что не так? Только не говори, что ты в меня влюбился, Ремус. - Нет, не влюбился. Просто я устал притворяться. – Это было ложью, самой настоящей, но с этим нужно было разобраться. – Ты вообще думал о том, что я чувствую? Ты думал о том, как я себя чувствую от косых взглядов и насмешек, которые я слышу? Быть геем, может, для тебя, легко, ты же весь такой Сириус, тебе похуй на правила и то, что о тебе думают, но я блять не такой. Ты после того, как расстался с Мэри, хоть о ком то, кроме себя думал? – Ремус уже тоже сидел и смотрел в глаза друга. Обида сжигала внутренности и собиралась комом в горле. - Я…Я тебя понял – Сириус застыл, смотря на своего друга и видя там только волка. – Я... прости. Блэк вернулся к себе в кровать, оставив озлобленного Ремуса одного. Тот же опустился на подушку и сжался под одеялом в комок, повторно наложив заглушающие. Он лежал всю ночь, захлебываясь в слезах и постоянно обновляя заглушающие, потому что знал, что Сириус не спал. Может Ремусу и правда надоело, может так действовала постоянная боль в всём теле из-за приближающейся луны, но факт был в том, что он не хотел, чтобы Сириус уходил. Он не хотел прекращать это притворство. Ему нравилось, что он мог касаться Сириуса, что мог его даже поцеловать, если Сириус на это намекал, но это не могло продолжаться долго. Рано или поздно Сириус нашёл бы себе настоящую девушку, может даже парня, и это прекратилось бы неожиданно. А так, вроде бы, должно быть не так больно. Может, он сможет через это пройти и отпустить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.