ID работы: 12629395

Санация

Слэш
NC-17
Завершён
228
автор
Размер:
320 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 433 Отзывы 86 В сборник Скачать

Неосознанная осмысленность

Настройки текста
Примечания:

"…Я тебя прошу: хоть один сигнал, импульс хоть один… Выходи на связь, срочно выходи! Мне не вывезти - Вакуум кругом, я в нём по уши. Эй, Земля, алло. Милый дом, услышь мой вой уже, это Вояджер..."

— Это про любовь что-то получается, да? Эрен сидел нахмуренный, глядя в телевизор. Руки он скрестил на груди и выглядел очень серьезно, пытаясь понять, что на экране происходит: девушка в традиционной корейской одежде шла по прекрасному саду, а за ней следовал молодой человек в схожем для эпохи костюме, что-то ей в след говоря - одна из известных дорам, что выходила на этом канале по выходным. — Ну вот смотри, она, — Микаса указала на девушку, — как бы из нашего мира, но случайно переместилась в другую эпоху, где ей нужно выживать, а вот он - это бастард этой… Ну, типа, королевской семьи, нежеланный ребенок - вот это вот… Короче, ты понял. И, получается, ему уже невесту-то выбрали, да такую, чтоб сбагрить его куда подальше, лишь бы глаза не мозолил, а тут появляется… — Всё-всё-всё, Микаса, я понял, хватит - приличия ради спросил. Девушка строго посмотрела на него. — Не смотри, если не нравится, это ж я за этим сериалом слежу. Вообще можешь уходить, что ты ко мне так часто наведываешься? Очень маленькая квартирка - студия, где, сидя на раскладном диване-кровати, можно было и с кухни чай взять, и руки в ванной помыть, и обувь из прихожей на себя напялить. Значительно разнится с квартирой, в которой Эрен жил еще буквально пару недель назад: диван скрипел при любом движении; паркет пищал в агонии, когда по нему шли; на одном стуле не было сидушки; единственная конфорка зажигалась с божьего благословения; чайник же протекал, поэтому воду туда всегда заливали ровно на полторы кружки - чтобы половина вылилась в процессе, а часть можно было слить себе в чашку. Чаще всего чайником вообще не пользовались, а кипятили воду в сотейнике; конфорка соглашалась работать, если переключатель газа резко дернуть до предела; один стул все-таки был нормальным; за полгода жизни можно было выучить, по каким балкам лучше не ступать, чтобы скрипа было меньше; да и на диване можно было особо не шевелиться, вот так присев и тупо запялившись в телевизор - люди могут привыкнуть к любым условиям жизни, насколько бы плохими они не были. Но вот если жить одному взрослому парню тут еще действительно было более-менее терпимо, то для девушки, что ждет ребенка… — А как бы ты сегодня подняла три пакета продуктов по пять или… Пятьдесят пять, — наигранно утрировал он, — килограмм каждый? — Ой да, а это так сложно что ли? — она маленькими ложками зачерпывала мороженое и поглощала его, укутавшись в два пледа. Йегер ухмыльнулся. Микасе явно не нужен был ни защитник, ни помощник, ни муж на час - она могла справиться со всем в одиночку, и не поныв о том, как тяжко ей приходится. Тем не менее, он догадывался о том, что такая жизнь явно легкой не бывает - у самого не лучше, если призадуматься. В такие времена двум отщепенцам обязательно нужно держаться вместе, потому что иначе не выживут. Эрен был готов помогать столько, сколько этого требовалось, совершенно наплевав на прошлое их связывающее. "Это есть то, что Жан назвал "синдромом спасателя"? Хм… А нужно ли мне какое-то признание от Микасы? Если бы. Ей вообще помогать без надобности - атлант, что несет на своих плечах могучий небосвод, не иначе". — В последнее время, — начала девушка, воткнув в мороженное маленькую ложку, — ты выглядишь так задумчиво. Что тревожит? — Да ничего, — он перевел свой взгляд с нее на экран, лишь бы не продолжать разговор. — О-о-о, я поняла, — Микаса довольно улыбнулась, глядя на парня. — Не начинай, пожалуйста. — Дела любовные… — и улыбнулась еще более довольно, чем прежде, когда Эрен все-таки вновь перевел на нее взгляд. — Как тебя только угораздило? — А знаешь… Эрен начал резко говорить, но тон сбавил, поскольку недавно в интернете прочел, что на беременных голос повышать нельзя, ибо они могут от этого испытать стресс. Где стресс, там угроза здоровью, где угроза здоровью… В общем, парень в своей манере был заботлив с ней. — Кхм, — откашлялся он, — у меня все могло быть хорошо. — Да что ты. — Да. Если бы, во-первых, я не ушел в академ, и не переехал к Жану, и, во-вторых, если бы один долбоеб, - с такими, знаешь, светлыми короткими волосами, - так вот, если бы он не надоумил Кирштейна на этот гребаный синдром спасателя, за который тот вцепился всем, чем смог. Микаса сидела на диване напротив Эрена, поджав ноги под себя, и выглядела до смешного по-домашнему, слушая парня с немного помятым от недавнего получасового сна лицом и волосами, что непослушно образовали гнездо на голове. Завернутая в пледы и неспешно кушающая мороженое, она протянула свою руку, чтобы Йегер ей что-то дал. — Что такое? — он дал ей "пятюню", не понимая, что от него требуется. — Телефон свой дай. Брови взметнулись вверх, и непередаваемый шок сформировал особенную эмоцию на лице его, но телефон все же протянул, правда без особого желания. — Мы не встречаемся, зачем тебе опять следить за мной. — Хватит, — она что-то ткнула на сенсоре и прижала телефон к уху, – то было давно и неправда, я уже не такая, как прежде и стала лучше, и… Алло, — голос чуть изменился, когда, по всей видимости, кто-то поднял трубку, — Привет… — Микаса чуть растерялась, — М… Ты сейчас занят? Хочешь прийти ко мне и поговорить? В этот момент Эрен обалдел еще больше, стараясь свой телефон все же отобрать - очень плохая идея была довериться девушке. — Чт… Кому ты там звонишь?! — Да подожди ты, — она начала отталкивать его ногами, лишь бы успеть договорить свой адрес в трубку, — Эрен, не балуйся! — Какой нахрен "балуйся"!? Отдай телефон! Микаса услужливо сбросила звонок и отдала технику, лишь бы ее не задушили - такое не могло произойти, но Эрена нервировать еще больше желания не возникало. Парень судорожно открыл историю звонков и вздохнул, делая крайне недовольное лицо. — Если ты хотела, чтобы я ушел, то могла бы просто так и сказать. — Вам… — она запнулась на первом слове, решив его все же исправить, после недолгих дум. — Нам нужно поговорить. — Тебе надо - ты разговаривай, — но девушка резко схватила его за руку, удерживая. — Ну что? — Я тебе суп отложу и мяса с капустой, — она знала, как парень нуждался в еде, поэтому надавила на больное - ее отсутствие. Эрен действительно призадумался на минуту, но решил, что его так просто не купить - он не какая-то дешевка. — Это тот суп из семи медуз: шесть покрошили, одну так положили? А второе блюдо́ - где мяса, как кот наплакал, а капусты, как слон насрал? Микаса медленно отпустила его руку и обиженно отвернулась, потянувшись за своим мороженным. — Ты с таким характером себе вообще никого не найдешь. — А мне с таким характером вообще, думаешь, кто-то нужен? — Да. Один молодой человек с крысиной бородкой. Вот очень нужен, по глазам твоим бесстыжим вижу. *** Блондин мялся, не в силах постучать в дверь. Было волнительно. Волосы растрепались от беготни, шарф небрежно свисал, а светлый плащ был расстегнут - он собирался впопыхах, не успевая ничего, лишь бы побыстрее увидеться со старой подругой. Стоял в нерешительности постучаться, но с огромным желанием это сделать - парень не знал, как ему поступить. В квартире услышали шевеление за дверью, потому она открылась перед ним, показывая двух молодых людей, которые нелепо выглядывали из теплого коридора. — Микаса? — Армин хотел улыбнуться, но увидел еще одного человека, которому принадлежал номер, с которого ему звонили, и наблюдать его тут было в порядке вещей, но все равно как-то неожиданно, — Эрен? — потом парень опустил свой взор на округлившийся живот девушки и впал в ступор, — Микаса?! — он перевел свой негодующий взгляд на парня, — ЭРЕН?! — Мы объясним, — чуть уставши сказал Йегер. — Проходи, — с улыбкой пригласила его Аккерман. *** Армин держал в руках последнюю кружку, которую все они смогли найти - комично, что чашек всего было три, будто они дожидались этого момента все то время, что Микаса здесь жила. Быть может, так оно и было на самом деле. Эрен смотрел на друга, - уже непонятно, бывшего ли, но точно друга, - и видел, как тот, точно также как и Йегер в первое свое посещение квартиры, осматривал крохотное пространство, которого было не так что бы много для троих. — А я не… Меня, как бы… Ну… Вы вот, да… — Армин перевел взгляд на них, однако переполняющие его эмоции просто не давали выдать осмысленную речь. — Пиздец! — в конце концов, смог закончить он. — Я прошу прощения за мат, но, блять!.. А я?! А почему со мной не поговорить-то?! — парень скрестил руки на груди, отложив чай в сторону, и сидел надутый, не в силах больше никого и ни в чем обвинять. Микаса восторженно подсела рядом с ним на диване, схватив лицо Арлерта в свои руки. — Какие щечки, бо-оже! Ты такой миленький, когда злишься, я не могу, — она разминала в руках его щеки, пока тот даже не мог нормально пообижаться на всю ситуацию в целом - не получается, когда с тобой обращаются, как с ребенком. — Это… То, что зовется "материнским инстинктом", верно? — сказал Эрен, глядя на всю эту сцену в целом. — Ты только глянь на него, — она прижалась своей щекой к щеке Армина, — он такой лапочка… — Микаса, хватит, пожалуйста, — нестрого сказал парень, пытаясь отодвинуться от девушки. — Заметил, да? Ребенок внутри нее что-то делает с характером, мне страшно… Это похоже на чужого… — Эрен! — Микаса толкнула Йегера, чтобы тот перестал нести чушь. — Всего лишь шучу. Повисла неловкая тишина, в которой Эрен прямо смотрел на Армина, тот совершенно не пугался этого взгляда и отвечал тем же, а Микаса продолжала обнимать друга, просто потому что в таком положении ей было удобно, да и Арлерт совершенно не возражал - главное, что теперь его щеки в покое. — Ну и? — крайне многозначительно спросил Армин, поясняя после небольшой паузы: — Что дальше? — Ха, — вопрос застал всех врасплох, однако Эрену же почти всегда есть, что сказать, — дру-у-ужба, обще-е-ение, — протягивал лениво он, — вот это вот все, в общем, — вздохнул как-то тяжко и очень знакомо, но не для этих двоих. Микаса и Армин переглянулись - если бы лучшие друзья не общались даже год, все равно чувствовали, что творится в мыслях каждого, да и Йегер не особо старался скрыть, что с ним не все в порядке, хоть и искренне предполагал, что делал это мастерски. — Эрен, — обратился к нему Арлерт, — мы впервые за долгие месяцы встретились и поговорили, а ты все вздыхаешь по своему Жану? Парень до того был возмущен таким заявлением, что вобрал в грудь побольше воздуха, открыл рот и пару раз моргнул - сейчас из него пойдет поток нецензурной брани и в этом были уверены все. Он уже было поднял один палец на Армина, но остановился, пару раз вдохнул-выдохнул и чуть-чуть успокоился, переводя взгляд куда-то на коридор, будто желая поскорее уже уйти отсюда и избежать беседы об этом всем. — Он не "мой", — лишь сказал Эрен. Армин вновь взял в руки кружку и отпил немного чая, обдумывая, как бы завести диалог так, чтобы у друга прорвало плотину, и он нормально высказался о том, что думает и что испытывает - с Эреном всем его знакомым приходилось рассчитывать на несколько предложений вперед, в зависимости от желаемого эффекта. — Что у вас там вообще происходит? — У себя спроси! — все же не стерпел Йегер, — Вы же у нас лучшие друзья - и подскажешь, и утешишь, и меня гондоном назовешь, да, Армин? — Но про гондона же правда... — Микаса, прошу тебя, не в том месте и не того человека ты поддерживаешь! Арлерт вздохнул, и во вздохе этом смешалось его крайне заебаное "ой, блять", которого и слышно почти не было. Еще тогда, когда Жан приходил к нему за советом по поводу того, как помочь этому остолопу - он знал, что будет разгребать эти проблемы за них обоих. Знал, но все равно никак не помешал, потому что интересно было, насколько он предскажет всю историю - пока что почти без промахов. Все было столь плохо, что парень сегодня даже матерился - хотя, на самом деле, он просто все больше и больше перенимал речь Энни, но признавался в этом неохотно. — Я тут при чем? Просто сказал ему, что такое поведение с его стороны нелогично и может объясняться… — …Ебучим, — Эрен ладонью показал на него, предугадывая и заканчивая фразу друга, — синдромом, блять, спасателя, спасибо тебе огромное! Разговаривать сейчас с ним было сродни подливанию бензина в огонь, однако Микаса все же решила вклиниться в беседу и спросила, не подумав о последствиях: — Почему тебя это вообще так раздражает? — Потому что..! Потому что..! — Йегер на эмоциях не знал, как удержать язык, что враг его, — Да потому что..! — он перевел дыхание и все же сказал: — Не знаю я. Потому что я начал что-то испытывать к нему, а мне сказали "ой, ну, изняй, я просто хотел почувствовать себя пиздатым". Микаса задумчиво почесывала воображаемую бороду, представляя, будто она эдакий старец-мудрец, что решает проблемы простого люда, однако выдала при этом самый банальный, но самый правильный вопрос, который созрел, кстати, не только у нее: — Почему бы вам просто не поговорить? А Эрен на это выдал самый банальный, но самый правильный, по его мнению, ответ, на который был способен: — Да пошел он нахуй! Армин сидел спокойно - внутри него же зрел ураган из вопросов "какого хуя я с ним вообще дружу?" и "почему я, блять, сейчас занимаюсь такой залупой?". Может, Микаса и обращалась с парнем, как с ребенком, но тот, кто действительно совсем не вырос - был Эрен, который либо не разбирался со своими чувствами, либо делал это очень странно, в своей особенно-припизднутой манере. — Зачем… — продолжил свою мысль Йегер, увидев реакцию друга. — Зачем мне общаться с человеком, который решил оправдывать свои чувства вообще чем-либо? Пускай! Раз он решил, что может так просто все объяснить своей внутренней потребностью в желании быть важным - пускай. Пускай! — еще раз повторил он, — Я не собираюсь ему мешать, в таком случае. Но мне нужно побыть одному, чтобы я смог отпустить это все - в отличие от некоторых, я свои чувства ничем не оправдываю. Ну, уже, — добавил Эрен, вспомнив свой разговор с братом. Какая-то разумность ощущалась в этом ходе мыслей, но для Арлерта ее было недостаточно, чтобы оправдать поведение этого идиота. — Просто поговорите по этому поводу. Мы уже не можем видеть, как вы с ним цапаетесь, потому что раньше было плохо, но то, что происходит сейчас - ужасно отвратительно! — Армин все еще пытался достучаться до друга своей логикой, а не его. Эрен закипел вновь, вспомнив события, которые произошли пару дней назад. — Так не нужно было нас запирать в кабинете потому что! Кто вообще из вас решил, что это будет отличной идеей?! — Мы с Хисторией предложили, а остальные и из студсовета и из группы поддержали! Ханджи помогла! — Армин против своего желания тоже перешел на полукрик. — Ах, — совершенно не наигранно и вполне разочарованно ахнул Эрен, — ПРЕДАТЕЛИ… — МЫ НЕ ЗНАЛИ, ЧТО ТЫ ТАКОЙ ЕБНУТЫЙ! — парень уже перешел на дикий ор, пытаясь перекричать друга. — Можно потише?! — у Микасы даже сил не было сказать это так, чтобы все услышали, — Что произошло? — ЭТОТ КУСОК ДЕБИЛА…

***

Положив стопку каких-то книг, Эрен попытался достать с верхней полки шкафа плакат, который попросила принести Ханджи - их странноватая преподавательница по аудиту. "Странноватой" она была для всех, в группе же и в более узких кругах ее нежно называли "С ебанцой", что не делало женщину хуже - любили ее по-особенному, под стать тому, какой она и была. Сегодня Ханджи неожиданно появилась прямо перед Йегером, - не то что бы она умела появляться как-то по-другому, даже на собственных парах и лекциях, - и попросила его помочь с организацией какого-то особого совмещенного коллоквиума. Эрен отнекивался, потому что желания потратить небольшую перемену на помощь кому-либо казалось идеей не из лучших, но после слов про то, что это "зачтется", он с почти радостной улыбкой полетел делать все, что было в его силах. Любовь любого студента можно было купить за оценку, и на подобное никто не обижался - только пользовались. На рост парень никогда не жаловался, но даже он, встав на цыпочки, не мог дотянуться до свернутого плаката. Кряхтел, пыхтел, тянулся - достать так и не смог, пока чья-то рука точно также, едва дотянувшись, подала необходимый предмет. — О, спасибо, — парень взял в руки плакат и развернул, проверяя, тот ли вообще достали, — во мне сто восемьдесят, но шкаф меня в баскетбол явно переиграл бы. Он улыбнулся собственной шутке, но, взглянув на человека, который ему помог, тут же умолк, выходя из внутреннего помещения кабинета, не замечая того вовсе, будто перед ним было лишь приведение. — Эрен, постой, мы можем… — Нет, — категорично отрезал он, не поворачиваясь даже к Жану и не останавливаясь. — Почему ты, блять, не хочешь со мной спокойно поговорить?! — Знаешь, — парень резко развернулся и язвительно начал: — просто как-то… Не хочется давать тебе еще больше поводов для беспокойства, а то ж побежишь мне помогать, — Эрен смотрел на него так, будто готов был загрызть, лишь бы Жан от него отстал раз и навсегда. — На планете миллиарды людей, поэтому я освобождаю тебя от ответственности в отношении меня - иначе всех остальных не успеешь спасти. Удачи в этом нелегком деле, — он поднял кулачок в жесте "давай, вперед-вперед", — спасатель наш! Искренне верю в тебя. Теперь в кабинете не хотелось оставаться ни на миг. Скорее бы уйти и покончить с этой "помощью", которая выходила для него боком с каждой лишней секундой здесь проведенной - вот, стоило дойти до двери, парень с неприятным удивлением обнаружил, что кто-то ее запер и теперь он начал закипать в разы быстрее, что не сулило ничего хорошего. — Знаешь что… — Эрен повернул голову в сторону Жана, хотев уж было начать свою тираду. — Не знаю, — Жан увидел, как тот безуспешно дергал несчастной ручкой, в попытках не то открыть дверь, не то сломать ее, — когда я заходил никто ничего не закрывал. Кирштейн подошел к двери и Йегер резким движением отошел на шаг назад, лишь бы не находиться так близко друг к другу - всем видом показывал, как ему не хочется с ним больше иметь каких-либо дел. Жана и огорчало это и вводило в замешательство, потому что он искренне не понимал, как после одного вечера все могло стать ХУЖЕ, чем у них было ДО всей этой истории - раньше тот просто язвил, сейчас же покрылся метровыми колючками, не подпуская к себе и так нагло игнорируя. Почти как полтора месяца назад, но все еще намного хуже - какого черта? Подергав ручку, он услышал какие-то звуки за дверью и приложил ухо к двери. — Эй! Нас заперли, откройте, пожалуйста! — Да, заперли! — вдруг кто-то отозвался, — У вас полтора часа - успеете наговориться! Решайте уже свои отношения как-то! — голос был мужской и, кажется, принадлежал Бертольду, но деревянная перегородка звук глушила, поэтому можно было и спутать. Эрен совершенно не деликатным рывком схватил Жана за заднюю часть воротника его водолазки и отшвырнул в сторону, вставая рядом с дверью. — А кто это такой смелый, могу поинтересоваться?! — он пуще прежнего задергал ручкой, будто пытаясь спровоцировать людей на той стороне на более быстрый ответ - это возымело обратный эффект. Слова Йегера встретила лишь тишина, потому что никто не хотел иметь дело с разъяренным Эреном: многие знали, на что он способен, когда не контролирует себя, и никто не хотел видеть этого вживую. — Я, к примеру, — Армин говорил громко и без стеснения, совершенно не боясь друга. Люди на той стороне, - студсовет, как понял Эрен, - тихо перешептывались между собой так, что уловить ничего не получалось и приходилось ждать более громкого ответа. — Вы извините, конечно, — вдохновившись примером зама, начал Райнер, — но вот, ребят, от всей души заебали! Весь наш коллектив! Сил терпеть ваши срачки не осталось!!! — Так не смотрите на нас, сердобольные какие! — парировал Эрен, — Откройте ебучую дверь и разойдемся с миром! — Иди, Йегер, в пизду, — громко, но без особого восклицания начала Энни, — меня совершенно не прельщает по несколько раз на дню видеть кислую рожу Жана и его нытье по поводу того, что ты его игнорируешь. Эрен медленно повернулся к Кирштейну и смерил его испепеляющим взглядом, однако комментариев никаких не дал, хотя сказать было что: "Зачем, а главное нахуя он вообще обсуждает это на, блять, импровизированном собрании, сука, студенческого совета?!" Вместо того, чтобы разобраться с этим, он все же решил продолжить "приятнейшую" беседу с теми, кто запер их обоих здесь. — Вы наивно полагаете, что мы сейчас заварим чай и будем мило болтать? Если вы оставите нас, — он начал говорить прямо в щелку, чтобы его расслышал каждый, — то вернетесь через полтора часа и найдете тут труп, блять. — Жан! — Райнер подошел к двери, явно чуть отодвигая Армина в сторонку, — Ты меня слышишь?! Кирштейн сложил руки на груди и выглядел крайне уставшим, наблюдая за всем этим цирком. — Ну, — безэмоционально отозвался он. — Медленно отойди от этого ебанутого в сторону стола преподавательского! Кирштейн вздохнул и подошел к столу, на Эрена никакого внимания не обращая и вообще не понимая, что от него требуют. На самом столе ничего не обнаружив, заметил краем глаза что-то под ним и опустился на корточки. — Увидел?! Там бита - мой подарок! Если что - защищайся! *** Эрен давно уже успокоился и лежал с закрытыми глазами на последней парте возле окна, пока в наушниках играл новый альбом Imagine Dragons. Парень пребывал в дреме последние минут десять, но все равно старался быть начеку. Почувствовав, как источник света что-то прикрыло и стало темнее, он, не раскрывая глаз и не доставая наушники из ушей, грозно сказал: — Только посмей, и ты лишишься конечности, я клянусь, — чужая рука все же легла ему на голову - очень неловко, но крайне осторожно, — Жан, не трогай меня. Он перехватил ладонь и сжал ее, отбрасывая в сторону. Глаза все же пришлось открыть, чтобы видеть его, а также вытащить один наушник - исключительно для того, чтобы слышать себя и рявкать достаточно громко. Жан стоял прямо над ним, наблюдая безмолвно за тем, как Эрен медленно сел на парте и потянулся. Йегер обошел его стороной, пройдя к окну, повернул ручку и чуть съежился от холода, что резко начал наполнять кабинет. Все это действие было таким внезапным, что Кирштейн не смог сориентироваться, сразу не поняв, чего парень пытался добиться. — Что ты… — не успел Жан закончить, как Эрен встал на подоконник и сел на него, свесив свои ноги из окна, наклоняясь вперед. Кирштейн особо не думал в этот момент: он быстро подошел к нему и, крепко обняв со спины, начал вытаскивать оттуда, игнорируя возмущения парня, которые были громкими, оскорбительными и, конечно, нецензурными. — Жан, твою мать, дай мне покурить хотя бы спокойно, блять! — все продолжал Эрен, лежа на холодном полу. — Тебе язык на что дан? Так бы и сказал - я не Мессинг, к твоему сведению, и читать мысли не умею. Йегер очень много чего хотел сказать, на самом деле, но совершенно в этом не видел смысла - хотелось уже просто уйти отсюда и забыть все как очень странный сон, приходящий в лихорадке. — Хватит, я не собираюсь продолжать эту тему. Жан присел рядом и наклонился очень близко к лицу Эрена, стараясь сдержаться и не перейти на ор и рукоприкладство - решил, что это является прерогативой лишь Йегера, и он стойко и терпеливо будет выполнять роль более здравого человека в их сложных взаимоотношениях. — Почему? – он чуть понизил голос, глядя прямо ему в глаза. — Отодвинься, — Эрен даже не моргал и звучал так, будто сейчас вцепится тому в горло. Так бы и сидели, играя в гляделки, если бы Йегер не оттолкнул Жана весьма грубо, а тот чуть не улетел назад от подобного, не спохватившись вовремя. Терпение обоих на этом было исчерпано. Первым начал Кирштейн. Он повалил Эрена на спину и сжал его обе руки над головой парня, чтобы обезопасить себя, но не учел того факта, что у того еще и ноги были, которыми он старательно пинался ему в спину как мог. Жан сидел на его животе, стараясь тяжесть своего веса переносить на собственные ноги, чтобы Йегеру не было слишком тяжело. — Да какого хуя?! — Обыкновенно! Эрен, поговори со мной - я не отпущу тебя, пока ты мне не объяснишь, почему ты меня игнорируешь вторую неделю! Тяжелое дыхание, яростный взгляд и огромное желание подраться - все, что осталось в Эрене к этому моменту. Он прикрыл глаза и сделал глубокий вдох, потом глубокий выдох… Тело расслабилось и перестало брыкаться в попытках высвободиться из плена - это почувствовал и Жан, который ослабил хватку, решив, что сейчас даже, возможно, произойдет какой-то диалог. Не тут-то было: Йегер с молниеносной скоростью перехватил инициативу, и вмиг положение изменилось - кубарем и кое-как, но теперь уже он был сверху, сжимая горло Жана, наклоняясь к нему. — Пошел нахуй, Жан. — Хорошо, — парень поднял руки вверх и совершенно не сопротивлялся, подумав, что так может что-то измениться, — пошел я нахуй, только за что? Эрен не выдержал и замахнулся свободной рукой, сжав ее в кулак, но остановился - он не мог ударить по этому лицу, вообще никак. Кирштейн лишь зажмурился, готовый принять удар, никак не уворачиваясь и не защищаясь - лежачих разве бьют? Тогда Йегер влепил ему не сильную, но звонкую пощечину, лишь бы выпустить накопившуюся злость. Сразу после этого захотелось и себе заодно врезать, но прежде чем он успел сделать хоть какое-то еще движение, кто-то весьма грубо начал оттаскивать его в сторонку, а вокруг Жана столпились члены студсовета, осматривая повреждения, которые тот получил. Всего лишь пощечина, но ребята решили все же перепроверить. — Господи… Вам просто нужно было поговорить! — взвыл от досады Армин, поглядывая то на Эрена, то на Жана, — Какого черта, Йегер?!

***

— Я и не хотел с ним говорить тогда. — И устроил вместо этого мордобой - отличный план, надежный, как швейцарские часы, Эрен. — А какой в этом смысл? — Йегер весьма серьезно взглянул на Армина. — Даже при условии, что я с ним поговорю, и мы все разъясним - что, думаешь, будто мы помиримся, возьмемся за ручки и уйдем в закат? В отношениях между парнем и девушкой есть логичный финал, — он посмотрел на живот Микасы и продолжил: — в отношениях между парнем и парнем нет ничего, кроме секса, да и то, пока вы молоды. Я… — на скулах заходили желваки лишь на мгновение. — Рад, что все так сложилось. Отличная ситуация, чтобы вспомнить, в каком мы живем мире, и забыть об этих чувствах, которые никому не нужны и ни к чему не приведут. Армин лишь отчасти понял, как его "молчанка" связана с мыслью, которую он озвучил, Микаса же просто чувствовала Эрена на каком-то интуитивном уровне - так и дружили все втроем, в общем-то: один косячил, другой понимал и объяснял, а третья поддерживала. — Эрен, — девушка взяла его за руки, как тогда, в парке, однако сейчас он не пытался вырваться и отвращения не испытал никакого, лишь посмотрел устало, — разве в отношениях конечный смысл только в детях? — Почему бы тогда не взять из приюта, если это столь важно для тебя? — дополнил мысль Микасы Армин. Парень улыбнулся. Он сидел и обдумывал услышанное, чуть успокаиваясь. Впервые за долгое время Эрен мог поделиться с близкими людьми тем, что его гложет и найти для себя ответ как поступать дальше. Друзья говорили правильные вещи, заставляя Йегера рефлексировать над тем, что он вообще сейчас выпалил, и понял, что сказал что-то из разряда дичи даже для него самого. Он вдруг осознал, почему себя так вел. Отрезвляющая истина была им наконец-то найдена. — Да не нужны мне дети, — Эрен сам засмеялся от того, что говорил подобное, — и будущее мне не настолько важно, наверное. Я просто… Обижен. Честно признаться себе в подобном вообще-то было нелегко, а в присутствии других - тем более. Однако он смог и для него это стало маленькой победой над самим собой. Знать, что ты не самый лучший человек - не то же самое, что понимать это. — Я обижен на то, что в вечер, когда я думал, что ну вот эта вся, — парень многозначительно показал на телевизор, где все еще шел сериал, который смотрела Микаса, — романтика произойдет, мне сказали, что я не так все понял и чувства испытываю только я. Армин вдруг настолько понимающе посмотрел на него, что самому неуютно стало. Его друг разобрался в себе, отчего же эта ситуация так похожа на то, что испытывает сейчас он? История Эрена была личной, но тесно перекликалась с историей Армина, из-за чего тот не хотел, но против своей воли, все же сопереживал - было неприятно, потому что складывалось ощущение, что он не Йегера сейчас жалеет, а себя самого. — Понимаю, — лишь сказал Арлерт. — По-го-во-ри-те, — хлопая в ладоши на каждый новый слог, произнесла Микаса. — А там уже все вместе будем смотреть, что делать дальше, – девушка легко потрепала парней по волосам и мягко улыбнулась, — нет ни одной проблемы, которую нельзя было бы решить, верно? — Кроме твоей беременности, — Эрен решил разрядить обстановку, но понял, что это была не лучшая его идея и сейчас желательно над этой шуткой не смеяться, дабы не обидеть девушку. Армин прикрыл рот рукой, про себя думая, что шутка омерзительна, но не имея при этом сил с нее не посмеяться - так и сидел, издавая нечленораздельные звуки, в попытках заглушить собственный ор. — Да, Эрен, — она уже по привычке скуксила лицо, глядя на парня, — кроме моей беременности. Зато, — Микаса чуть наклонилась к нему, — ни ты, ни Жан можете не переживать по этому поводу - в кишках матки нет. Армина унесло с такой силой, что он уже не сдерживался, смеясь во весь голос. Еще буквально пару минут назад они говорили о серьезных вещах, а сейчас Эрен опять все превратил в клоунаду - его сила и его проклятье. — Может… — многозначительно продолжила она. — Раз ты такой нерешительный, так может мне попытаться с Жаном что-то построить? — и хитро улыбнулась. Микаса ожидала какой-то ревности со стороны Эрена, - не в отношении себя, конечно же, - а вместо этого получила нейтральное: — Да пожалуйста. В таком случае, хоть один мужчина в твоей жизни будет ответственным, — сказал он, явно намекая на себя. — Ты не безответственен, сам же говорил - и я в это верю. — Но чужого ребенка бы в подобной ситуации не принял, в отличие от того же Жана. Армин уже успокоился к этому моменту, и теперь повисла неловкая тишина. Аккерман чуть улыбнулась, поднимая свой взгляд на Эрена. Он сказал правду - как бы неприятно не было, но на правду не обижаются. — Спасибо. Я рада, что ты честен в своих чувствах хотя бы со мной. В телевизоре двое молодых людей неловко взялись за руки и покраснели - дорамы нравились девушке именно потому, что там показывали такие искренние и чистые отношения, без подобных мозговых штурмов, как у Жана с Эреном. — А так… — Армин заметил сериал и решил поменять вектор темы их беседы, потому что этот явно застал свое логическое завершение. — Сериал какой-то, да? — Да, — на выдохе произнесла Микаса, стараясь отвлечься от собственных мыслей. — М, интересно. Какая-то история Кореи, — но, присмотревшись внимательнее, чуть погодя, поинтересовался: — ой, это что-то про любовь, да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.