ID работы: 12629472

Реквием в исполнении злодейки

Гет
NC-17
В процессе
102
автор
rakahosha бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Святой город был столицей королевства Шурте. Самая религиозная страна на континенте, закрытая от влияния извне. О ней говорили как о некоем рае божьем. Религия стояла за спиной правителя, ведя королевство в светлое будущее.       Четыре герцогских семьи были опорой этой власти. Красные Алиме руководили королевской армией. Белые Валента были верными рыцарями церкви. Синие Лучеи — хранители границы. И Чёрные Ричери — хранители порядка. Никто не мог оспорить их благородное происхождение. Их слова — это слова церкви и короля.       Мир и процветание… Слепая вера, слепой народ, ложное счастье. Но когда-то иллюзия закончится, и всем придётся проснуться от сна.

Грехи людей сгорают в пламени адского огня. Обиженные души у ангела потребуют возмездия. Но правда ли ангел спаситель для тебя? А может, это дьявол, спрятавший себя?

      На колокольне в святом городе сидела девушка, что пела своим сладким голосом. Её длинные золотистые волосы развевались на ветру, когда она, сидя на краю, смотрела вниз. В белом платье и с глазами неба, её можно было спутать с ангелом. Если бы она не улыбалась, глядя на огонь, что поглощал город у её ног. — Именем его величества, вы арестованы. — Мужчина, что поднялся на колокольню, приставил меч к шее девушки. — Ты пришёл ко мне, я так рада. — Девушка развернулась к гостю, обворожительно улыбнувшись. — Но прости, ещё не время. — О чем… — Его тело друг обмякло, меч упал, и он осел. — Что… — Его голова раскалывалась, ему казалось, что он видел где-то это прелестное лицо. — Ты… — Ещё рано вспоминать, поэтому придётся снова все забыть, спи, мой милый, и не думай ни о чем. — Девушка обнимала его нежно и гладила по голове, пока глаза мужчины медленно закрывались. — Ты поймёшь всё, когда время придёт, поэтому спи спокойно, тебе не надо ни о чём думать… — По лицу девушки скатилась одинокая слеза, она смотрела в небо, что заволок густой дым.       Ещё чуть-чуть, и всё закончится. Она уже зашла слишком далеко. Дьявол ли в облике ангела или ангел в облике дьявола? Ответ никто ей не даст. А боги всё молчат, наблюдая за посеянными ими семенами, которые превращались в пламя, пожирающее святую страну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.