ID работы: 12629472

Реквием в исполнении злодейки

Гет
NC-17
В процессе
102
автор
rakahosha бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Божество и Апостолы

Настройки текста
      Пустое пространство, что уходит в бесконечность, она привыкла к этому уже давно. Эта фигура, что похожа на человека, но разглядеть никогда не выйдет, как всегда, раздражала своим присутствием. — Тяжёлый денёк, да? — Хоть голос существа нельзя было разобрать, но Сирена точно понимала, что он насмехается над ней. — Я просила перестать следить за мной, раздражает. — Девушка нахмурилась, скрестив руки под грудью. — Только ты можешь со мной так говорить. Ты единственный апостол, что не верует в меня. — Но при этом ты всё ещё здесь, — расплылась девушка в улыбке. — Ведь без меня ты не придёшь к своей цели. — Как и ты не можешь без силы, что я тебе дарую. Вы, люди, это называете взаимовыгодой, кажется? — задумчиво протянуло существо. — В любом случае бог ты или дьявол, мне всё равно. — Девушка развела руками, смотря на божество холодным взглядом. — Для меня что один, что другой жесток. Так что давай перейдём к делу. — Какое будущее ты хочешь увидеть? — Перед девушкой появилась линия судьбы. — Сегодня я буду прорабатывать план, чтобы избежать ошибок. — Сирена стала выделять ключевые моменты и проверять разные варианты развития событий. — Не переусердствуй, ты же знаешь, чем больше ты будешь заглядывать в будущее, тем большую цену заплатишь. — Переставай болтать об очевидном и не мешайся, — огрызнулась Сирена. — Ох, боюсь, боюсь, мой грозный апостол, — он явно смеялся над девушкой.       Сирена открыла глаза после долгого сна. Она встала с кровати и, взяв свечу, босиком покинула комнату. Она шла бесшумно и тихо, по логову спящих чудищ. Она, словно паря, быстро спустилась по лестнице в темницу. У входа в подземелье стоял охранник, что задремал на своём посту. Сирена поднесла флакон к его носу, теперь охранник не проснётся в ближайшее время. Всё идеально, всё, как она и рассчитывала.       Девушка прошла в подземелье и быстро нашла пленника. Ключом, что она забрала у охранника, отперла холодную камеру. Наследник красного герцога, услышав этот звук, еле открыл глаза. Парень был весь изранен, но, даже несмотря на всю кровь, он выглядел как опасный прекрасный хищник. Сирена улыбнулась ему своей холодной улыбкой. — Ты и правда потрясающий. — Она прикрыла ладошкой свои алые губы. — Даже после пыток не потерял свой благородный образ. Ты лучший выбор. — Она достала ещё один пузырёк, подходя к пленнику. — Что ты задумала? — пленный с осторожностью смотрел на девушку. — Ничего особенного, просто небольшой каприз прекрасной дамы. — Её тонкие пальцы легли на его лицо. — Это поможет быстрее восстанавливать ранения, ты обязан выжить до того, как попадёшь ко мне. — Она хотела уже влить лекарство в его рот, но он сжал свою челюсть. — Бунтуешь? — Девушка, усмехнувшись, отстранилась. — Мне не нужна жалость леди Ричери! — Какой гордый. В любом случае ты кое-что не понял. Это не жалость. — Девушка считала, что такое жалкое существо, как она, не вправе жалеть ещё кого-то. Даже сейчас она считала, что этот благородный человек, даже в таком состоянии, живёт с гордой поднятой головой, в отличие от неё. — Я просто женщина со своими желаниями, не более. — Она залила содержимое флакона себе в рот и впилась в его губы, насильно спаивая лекарство.       Когда она отстранилась, то увидела красное лицо парня. Такой большой, но такой невинный. Сирена по сравнению с ним была испорченной и порочной. Она стёрла с губ остатки лекарства. Такой, как он, никогда не примет её, поэтому она просто сыграет свою роль и, когда надо, сойдёт со сцены. Тот самозваный бог и правда был жесток, играя с жизнью девушки, но она не выживет без той силы. И тем более никого не спасёт. Поэтому ей хотелось, чтобы её ненавидели и никто не любил, так проще, так безопаснее. — Ещё встретимся, красавчик. Надеюсь, ты не настолько глуп, чтобы рассказать о моей помощи. — Девушка развернулась, её ночнушка соблазнительно колыхнулась, и она покинула камеру, как будто её не существовало.       Если бы он не был пленником и не знал, что за семья Ричери, то бы был очарован этой женщиной. Но он знал, что семья Ричери прогнившая насквозь. Насколько девушка не была бы прекрасна, внутри она ужасный монстр, как и все обитатели этого проклятого дома. Но, хоть это и мимолётный каприз, он должен ухватиться за него, чтобы выжить. Он обязан вернуться домой. И что ему выбрать? Гордость или выживание?       Сирена вернулась в комнату и уснула, как будто никуда не ходила. С утра она снова покинет поместье. Ей предстоит сделать многое и, главное, добыть все нужные травы, чтобы подготовиться к собранию герцогских домов. Шестерёнки, что она выкладывала много лет, наконец собрались в один единый механизм, что начал движение, отчитывая время до конца пьесы. Все актёры на своих местах. Боги-зрители с вниманием смотрели на святой город, что стал одной большой сценой. Но кто же такие апостолы? Дирижёры? Актёры? Или просто жертвенные пешки? Сирене было всё равно, она уже знала и свою роль и свой конец. Это был её выбор, и теперь она наконец перестанет существовать. Это её жизнь и она будет ей управлять до самого конца. Пусть боги смеются над ней, она покажет им самую прекрасную пьесу.

***

Единый бог, живя в мире, где не было, ни красок, ни звуков, ни эмоций, заскучал. Вдруг в его безжизненный мир ворвалась птица, принеся с собой первые цвета и звуки. Она стала богу первым другом. Но жизнь птицы была коротка. И тогда бог познал одиночество. Тогда бог, не вынеся тоски по другу, создал мир. Солнце цвета клюва, небо, океан и растения цвета перьев, землю цвета лапок, скалы цвета коготков и цветы цвета его крови. Но это не развеяло тоску бога. Тогда он создал существо, затем второе, ему это принесло радость. Он населил новый мир и стал наблюдать за ним. Но вскоре бог снова заскучал, он мог лишь наблюдать за жизнью своих детей, но не мог покинуть свой белый и безжизненный мир. Он наблюдал, как его дети пристрастились к грехам, но не мог ничего сделать для них. Тогда он решил создать существ, что могли бы нести его волю в новый мир. Он создал божеств для своего мира, отдав им частичку себя. Голос бога — Фанасис. Глаза бога — Роген. Ноги бога — Грэго. Руки бога — Блан. Тело бога — Рокен. Сердце бога — Солан. И разум бога — Локар. Младшие божества спустились в наш мир, принося в него мир и процветание. Они несли волю бога создателя и замыслы его. А затем уснули на святой земле и проснутся лишь когда мир снова поглотит Хаос.

      На пороге небольшой церкви сидел мужчина, рассказывая историю о богах. Он нежно улыбался детям, потрёпывая их по головам. Крупный, мускулистый, загорелый, со светлыми, почти белыми, волосами и песочными глазами, странник выглядел пугающе. Но его улыбка была крайне нежной, даже шрам, что проходил через губу, не мог отпугнуть детишек от этого добродушного человека — Бедный бог, — расплакалась вдруг одна девочка, и мужчина посадил её на свои колени, успокаивая. — Поэтому верховный бог безликий? — дёргая за рукав путника, спросил мальчик. — Да, бог отдал всё, чтобы создать нам божеств, что направят нас на путь истинный, поэтому не забывайте молиться каждый день и вырастете в прекрасных людей. — А как же имя? — вдруг спросил другой ребёнок. — Имя он же не отдавал! — Никому неизвестно, было ли у него имя вообще, — пояснил мужчина. — Гокин, а что было дальше? Есть же легенды и о младших божествах, расскажи, — успокоившись, попросила девочка. — Как-нибудь в другой раз. Мне пора в дорогу, но я вернусь и расскажу вам остальные истории. — Обещаешь? — Обещаю. — Гокин встал и, погладив детей по голове на прощание, закинул за плечо свой походный мешок, удаляясь прочь.       Гокин шёл не останавливаясь, неважно, день был или ночь. Он паломник, и он не собирался останавливать своё шествие. Только в церкви он мог остановиться и перевести дух, играя с малышнёй. Были моменты, когда он хотел остановиться? Конечно, были. Но он не мог позволить себе такой роскоши, не сейчас, когда вся земля пропитана пороком, когда благословение бога стало покидать эти земли. Всё шло к трагичному концу, которого Гокин не мог допустить, поэтому он и шёл, очищая землю под своими ногами. Чувствуя, как каждый шаг становился тяжелее прошлого, как ноги начинало сводить от нестерпимой боли. Но каждый раз он вспоминал детские непорочные улыбки и продолжал идти, вперёд, к эпицентру всей скверны — святой столице.       Вдруг паломник остановился, чувствуя, как по земле волной прошлась святая сила. Он знал, что это значит. Где-то родился новый апостол, где-то на востоке страны. Это было второе пробуждение, которое он застал после того, как получил свою силу. Гокин продолжал идти, задумываясь о том, что конец всё ближе и ближе. Он не знал, был это последний апостол или они не все ещё пробудились. Паломник знал только одно наверняка: в этой стране точно не осталось ничего святого.

***

      В старой церкви девушка молилась перед началом рабочего дня. Эта церковь была построена покровителю ремесленников. Руки бога — Блан. В городе, что живёт за счёт ремесленников, это должна была быть самая красивая и популярная церковь, но она опустела с тех пор, как местный лорд поднял налоги на производимый товар. Церковь перестала получать пожертвования, священник покинул её, и лишь немногие продолжали сюда приходить.       Закончив молитву, девушка взяла инструменты и принялась чинить прохудившийся пол. Она каждый день перед работой приходила сюда, чтобы помолиться и поддержать порядок в церкви. Нора была талантлива, она быстро всему училась, и поэтому каждый хотел получить её в подмастерья. Девушка же работала не покладая рук сразу в нескольких местах, чтобы покупать лекарства своему старшему брату. Он слег год назад, после обвала шахты. Лорд не оказал помощи, жители сами спасали своих родных, многие погибли, а её брат каким-то чудом уцелел, но теперь не мог и с кровати встать. Но, несмотря на все беды, Нора продолжала молиться богу и упорно трудиться.       Вдруг в городе появилась стража. Она собирала на главной площади всех мастеров и их семьи. Даже подмастерьев собрали там, таща силой тех, кто сопротивлялся. Нору тоже схватили, когда она была в церкви, никого не волновало, что это был храм божий. Когда она оказалась на площади, то увидела своего брата, что еле сидел среди других людей. Стража взяла людей в кольцо, не давая сбежать никому, и к ним вышел лорд территорий. — Дорогие ремесленники, сегодня в шахте был найден огромный и прекрасный камень. Кто сможет его обработать, получит мешок золотых монет. — На площадь вынесли стол и огромный камень красного, словно кровь, цвета. — Вот только если вам не удастся, то за повреждение камня вам придётся расплатиться своей жизнью и жизнью своей семьи. — Шёпот что прошёлся по толпе, сразу затих. — Кто хочет попробовать? — Никто не откликнулся. — Никто? Тогда давайте начнём с того мужчины. — Он указал на крупного мужчину в толпе, и его схватили, потащив к столу. — Нет, я не смогу! Я просто плотник, я не умею работать с камнями! — взмолился несчастный, когда увидел, что его жену и детей тоже вытащили из толпы. — Да? Тогда, может, есть кто-то кто готов его заменить? — спросил лорд, притихшую толпу. — Прошу! Хоть кто-нибудь! Моя жена беременна! — взмолился мужчина, умоляюще смотря на толпу, когда его двухлетняя дочь заплакала, цепляясь за одежду матери. — Среди вас есть же ювелиры, так прошу! — Его жена прижала к себе пятилетнего сына, беззвучно плача, но никто так и не откликнулся. — Раз нет никого, то приступай, будешь тянуть — и первая умрёт твоя дочь, — хладнокровно сказал Лорд.       Мужчина дрожащими руками взял инструменты и занёс их над камнем. Его руки дрожали, когда он смотрел на свою семью. Он нанёс удар, но камень остался всё таким же нетронутым. Стражник пронзил маленькую девочку мечом. Лорд приказал продолжать. Со слезами на глазах плотник снова ударил по камню, его сын лишился головы. Осталась лишь жена, что рыдала над телами своих детей. Снова удар по камню, и женщину пронзили в уже округлый живот, оставляя умирать её в муках поверх детских тел. Плотник, весь в слезах, крича от отчаянья, начал колотить камень, но на том и царапинки не осталось. По приказу лорда стража его оттащила прочь и, отрезав конечности, бросила к его семье умирать от потери крови.       Так и началась кровавая резня в тихом ремесленном городке на окраине страны. Слышались крики и плач отчаянья. Гора трупов росла с каждой минутой. Нора упала на колени, молясь богу ремесла и высшему богу. Она молила об их спасении как никогда. Но казнь всё продолжалась и вот дошла очередь и до неё. Девушку схватили, потащив к тому проклятому камню, что казался лишь краснее с каждой каплей пролитой крови. Нора затаила дыхание, смотря на своего единственного родственника, на своего любимого старшего брата. Они были сиротами, и он её воспитал. Девушка взмолилась Блану, беря в руки тяжёлые инструменты. Она никогда не работала с камнями, только наблюдала, и руки её дрожали. Дыхание сбилось, стоило ей посмотреть на гору из трупов и людей, что доживали последние часы, издавая мелодию предсмертной агонии. Инструменты просто выпали из дрожащих рук девушки. И в следующий миг голова её брата покатилась по площади. Девушка истошно закричала, хватаясь за голову, она упала на колени перед этим дьявольским камнем. — Ты хочешь жить? — Вдруг всё остановилось, и она услышала странный голос, что разобрать было нельзя, но смысл слов проникал в саму суть. — А хочешь я выполню одно твоё желание? — Кто это говорит? — испуганно спросила Нора. —Бог. — Вдруг она оказалась в пустом пространстве напротив силуэта, что не имел чёткого образа. — Верховный бог, безликий бог, безымянный бог, называй как хочешь. — Почему, почему вы появились только сейчас? Мой брат уже умер! Я столько молилась, я столько просила, так почему вы откликнулись только сейчас? — Потому что ему было предписано умереть сегодня и неважно, от меча или от болезни. Но если твоим желанием будет его воскресить, я ничего не скажу против, всё же я очень милосердный бог. — Правда, вы можете это сделать? — В голосе девушки звучала надежда. — Я бог, я создал этот мир, и вернуть к жизни одно только существо не такая уж проблема. Но этот мир погряз во тьме людского порока, и чем дальше, тем сложнее мне творить чудеса. И на данный момент это невозможно. Поэтому я и позвал тебя сюда. —Что я должна сделать?! Я сделаю всё, если это поможет мне вернуть брата! — отчаянно кричала Нора, протягивая руки к безликому существу. — Стань моим апостолом и возведи самый прекрасный храм на пепелище, что вселит новую веру в сердца людей, и тогда я исполню твоё желание. — Существо притронулось к рукам девушки. — На пепелище? — Девушка растерялась, не понимая его слов. — Придёт время, и ты сама всё поймёшь, Нора — руки божьи. Запомни, в этом мире нет ни одного инструмента, что отныне тебе неподвластен. — Существо исчезло, словно наваждение.       И вот она снова перед этим камнем, и её руки сами берут инструмент. Он ощущался совсем по-другому. Тело двигалось само, обходя камень с другой стороны. Один удар, и каменная крошка слетела с одной стороны камня. Другой удар, и получился ровный скол. Так с каждым ударом камень принимал новую форму, и спустя время красный камень сверкал на солнце всеми своими гранями. Стоило Норе отпустить инструменты, как девушка упала на месте, словно замертво. Лорд тут же подошёл к ней и, обнаружив, что она жива, приказал её забрать с собой вместе с камнем, покинув окровавленную площадь, где осталось меньше половины ремесленников города.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.