ID работы: 12629496

Возвращение к бездне

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
96 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Понедельник, 4 декабря: слухи

Настройки текста
Примечания:
В понедельник вечером поиграть нормально не получилось. Во время каждой паузы разговор возвращался к главной новости города. Иридию. Ангус услышал это от курильщиков, околачивавшихся у него под дверью. (На своём крыльце им дымить недавно запретили, поэтому они весь день бегают смолить к Ангусу.) Весь вчерашний день они чесали языками на тему, есть ли рядом с городом иридий, и что вообще он такое. Ангус, что такое иридий, знал, вопрос его наличия изучил в интернете, заключил, что иридию в штате взяться неоткуда, но в чужой разговор встревать постеснялся. Поэтому причину внезапного интереса к драгметаллам не выяснил. К Греггу заскочила стайка пацанят, один из которых сбивчиво рассказывал остальным, что его бабка — член городского совета, и они, то есть члены, рассматривали заявки на геологические изыскания в заброшенных шахтах и городских архивах. Сам податель заявок их предупредил, что иридий найден совсем в другом месте, но геологов-изыскателей послали разом во много мест, чтобы сбить с толку конкурентов. Получив свои коктейли, юные покупатели умчались дальше, поэтому Греггу было страшно любопытно, узнать подробности. К Би зашли за гвоздями братья Уортоны, которые безостановочно спорили, кто такой этот изыскатель, давно ли он в городе, что ему на самом деле надо (не иридий же?), и в чём суть мошенничества... Но она так устала, что не было сил поддержать разговор. После всего этого Мэй долго не могла уснуть, размышляя о последствиях иридиевой лихорадки для города и для её семьи. Если удастся сдать пару комнат... Расплатиться по ипотеке...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.