Нас людям не понять.

PG-13
Завершён
21
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 636 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник

.

Настройки
Примечания:
Вечер. По стёклам окон тихо постукивали капли дождя. Достоевский стоял на балконе, а в его руках была сигарета. Похоже, он настолько был погружён в свои мысли, что не услышал шаги, приближающиеся сзади. -"Фёдор, я вернулся."-до жути знакомый, даже родной голос прервал размышления парня. Тёплые руки приобняли Достоевского сзади и он почувствовал горячее дыхание на своей шее. -"Осаму, я же просил предупреждать перед тем, как заключить меня в свои объятия." -"Извини, не смог удержаться, твоя красота поразительна, да и не хотелось прерывать твои размышления."-Дазай расхохотался, хотя было видно, что ему совсем не смешно. Очередная маска, которую он ещё не снял, ибо только что пришёл с работы. Фёдор тяжело вздохнул и сделал затяжку от, ещё на удивление не потухшей, сигареты. Тёплое дыхание возлюбленного успокаивало парня, и даровало некое чувство беззаботности. Достоевский потушил окурок, и выбросив его в пепельницу, повернулся к Дазаю. Фёдор застыл и принялся рассматривать Осаму, вспоминая, что ещё пару лет назад, жизнь его парня составляли бесконечные попытки суицида. Самое забавное то, что во время одной из этих попыток, которая само собой оказалась неудачной, они и познакомились. От очередных размышлений его отвлек нежный поцелуй. Федор, мысленно улыбнулся тому факту, что его искусанные кровоточащие губы, накрыли мягкие, даже можно сказать шелковистые. Когда Осаму отстранился, Достоевский сел на подоконник, поджигая очередную сигарету. Какая она посчёту? Пятая? Десятая? Да и это не важно. Дазай сел рядом с возлюбленным и тоже поджёг сигарету. -"Осаму, курить вредно"-Фёдор усмехнулся, делая затяжку. Осаму ничего не ответил, лишь улыбнулся. Они понимали, что им обоим было плевать на всё здоровье. Какая разница? Мы всё равно все окажемся под землёй. Никотин лишь ускорит этот процесс. Парни сидели в тишине, и так сигарета за сигаретой медленно выкуривалась в молчании, которое для них значило всё. Им не нужны были слова, они и так слышали беззвучный крик души друг друга. Наконец, тишина перервалась: -"Фёдор, в чём твой смысл жизни?"-Осаму лениво потянувшись, потушил окурок о пепельницу. -"Смысла, как такового, в жизни нет. Спросишь почему я не умру, не покончу с собой? Так было бы слишком скучно. Да и жить, точнее существовать мне скучно, поэтому порой, я ставлю недостижимые цели чтобы хоть как-то позабавить себя."-Достоевский посмотрел на парня, в очередной раз, затягиваясь. -"Полностью понимаю тебя. Может принести виски?"-Дазай пододвинулся поближе к парню. -"Нет, спасибо, сегодня я воздержусь." -"Ну как хочешь. Кстати, я помню как мне одна девушка признавалась в любви, а через два дня послала, из-за того что я сказал: "Смерть-это естественный процесс. Не более." Это было довольно жестоко с её стороны!"-Осаму драматично развёл руками и принялся наигранно вытирать слёзы. -"Ах, и людям всё-таки, не дано нас понять..."-после этих слов Достоевский поджёг очередную сигарету и направил свой взор в окно. Унылые хрущёвки, разваленный дворик, на детской площадке было полно бутылок. Хоть Фёдор и осуждал такую наруху, но ему нравилось здесь жить. Ощущалась некая атмосфера, пусть и печальная. На его щёку легли тёплые губы, Достоевский мечтательно закрыл глаза и прижался к Дазаю, шепча: -"Знаешь, такое чувство, что мы вдвоём против всего мира...мы никому не нужны, никто нас не сможет понять, полюбить, поддержать..."-странно, но на эти слова Фёдор улыбнулся, будто радуясь этому факту. Осаму ничего не ответил, лишь крепче сжал парня в объятиях. Это мгновение могло продолжатся вечность, но Достоевский слез с подоконника и пошёл на кухню. Дазай последовал за ним. По квартире эхом разнеслось кипение чайника, а с запахом сигарет смешался кофейный аромат. Поставив чашки на стол, парни сели друг напротив друга. -"Как думаешь, сможет ли наша жизнь перевернуться и стать...хм...нормальной?"-Осаму глотнул кофе и недовольно поморщился от того, насколько горячий был напиток. -"Не думаю что это возможно."-уже выпитая чашка кофе осталась стоять на столе, сам же парень пошёл в спальню и лёг на кровать. Через пару-тройку минут послышались шаги и тёплые ладони накрыли его холодные руки. Осаму лёг рядом. Глаза сами по себе начали закрываться, ибо за спиной было несколько бессонных ночей. -"Приятных сновидений, Осаму"-Достоевский перевернулся и прижался к парню. -"Сладких снов, Фёдор."
Примечания:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)