ID работы: 12629897

Master

Слэш
NC-17
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3: Урок первый: концентрация и ответственность.

Настройки текста
Примечания:
      — Нет, Энакин, не так. Сконцентрируйся, — подсказывал Кеноби, смотря на тщетные попытки парня поднять щиты.       — Ты думаешь, я не пытаюсь!? У меня не получается!       — Не нужно пытаться, просто сделай это. Вспомни, как ты отрылся Силе. Почувствуй её внутри себя и дай ей вести тебя. Энакин выдыхает, открывает глаза и поворачивается к Оби-Вану.       — Я понимаю, что я должен сделать! Но непонимаю как! Оби-Ван глубоко вздыхает, кажется начиная понимать Квай-Гона.       — Давай я объясню ещё раз…

* * *

За месяц до этого

             Лучи встающего солнца незаметно пробирались до кровати Энакина, намереваясь попасть юноше на закрытые веки, чтобы разбудить, но их опередил R-2, пробибикав прямо над ухом.       — R-2! — подскакивает Эни и, схватив подушку, бежит за стремительно удирающим дроидом, который в добавок смеётся своим механическим бибиканием.       — Я разберу тебя до единого болтика! — в негодовании кричит Энакин, вылетая на кухню, всё же кидая несчастную подушку в R-2.       — И тебе, доброе утро, — доносится из-за стола голос Кеноби.       — Оби-Ван? Доброе утро, — спокойно говорит Энакин, а после повышает голос. — Оно бы было ещё добрее, если бы этот дроид, — мальчишка тыкает в сторону R-2, — Не разбудил меня! Кеноби улыбнулся, смотря на сонного, раздраженного Эни, приглашает его сесть на за стол и позавтракать, вставая с места, чтобы сходить за тарелкой для Энакина.       — А почему ты не используешь Силу? — вдруг спрашивает Энакин, смотря на Оби-Вана.       — А зачем? — отзывается тот, поставив перед юношей завтрак.       — Ну… — парень жмёт плечами, — Чтобы проще было. Кеноби на это лишь готовой качает и складывает руки на груди.       — Сила даёт могущество и способности чтобы творить мир, но к ним быстро привыкаешь. И если начать использовать Силу в бытовых вещах, то ты начшёшь зависить от неё и уже ничего не сможешь сделать, не применив свои способности. Кеноби оставляет Энакина одного, переваривать только что полученную информацию за завтраком. Мальчик всё чаще начал спрашивать о Силе. После того дня, неделю назад, когда Кеноби спрашивал парня об этом, Энакина начал интересоваться, каждый день придумывая всё новые вопросы. Кеноби смотрел на него, и видел себя. Он тоже был любознательным ребёнком, спрашивая своего учителя буквально о каждой мелочи. До поры, до времени, конечно же… И, пожалуй, единственное отличие между Энакином и Кеноби было послушание. Если Оби-Ван, будучи падаваном, всегда следовал воле Совета или учителя, даже если ему это не нравилось, но Энакин… Этот паренёк открыто скажет что ему не нравится и пошлёт далеко и надолго. То, что не хочется — в жизни не сделает добровольно. А так же, Энакин непоседа, Кеноби не раз гадал: это Энакин притягивает к своей заднице неприятности или наоборот, но ответа так и не нашёл.       — Далеко собрался, молодой человек? — стопает Кеноби Энакина у выхода.       — На улицу? — улыбается Эни, выравниваясь по стойке «смирно», повернувшись спиной к двери.       — Не-а, — отрицательно качает головой Оби-Ван, подходя к Энакину, взяв его за плечи, отводя в комнату.       — Ну почему?! — начинает канючить парень.       — Один ты не пойдешь никуда. Только с R-2 или 3-РО, — строго говорит Кеноби.       — Я уже спокойно ориентируюсь, ладно? Я не потеряюсь, — уверяет Энакин Оби-Вана, а дроид, подъехавший к ним отпускает шутейку на своём.       — R-2! Тебя вообще никто не спрашивал! Клянусь, я когда-нибудь разберу это ведро! — Энакин уже было бросился на дроида, но Оби-Ван перехватил его поперёк талии, заставляя остаться на месте.       — Энакин, послушай. Я волнуюсь за тебя. В твоей голове нет ни капли ответственности, а пока это так, я не могу отпустить тебя одного. Эни фыркает и уходит в свою комнату, так ничего и не сказав. Да, у Энакина появилась своя собственная комната. Раньше, это был кабинет Кеноби, что можно понять по длинному книжному шкафу вдоль несущей стены. Напротив распологался письменный стол, но теперь стоит кровать, на которую Энакин как раз и плюхнулся, складывая руки на груди. Складывалось такое впечатление, что Оби-Ван ему не доверяет, после того случая, когда он потерялся. Кеноби рассказал, как он нервничал и волновался, думал что кто-то украл Энакина. Но в итоге, с помощью Силы, он нашёл его. Теперь Энакин пожизненно под домашним арестом, а на улицу ему можно только с дроидами или Оби-Ваном. Повернувшись на другой бок — лицом к стене, Энакин выдыхает. С другой стороны, Эни понимает, что Кеноби волнуется за него и не просто так не отпускает одного. Пускай район у них и тихий, но в этих лабиринтах улиц не раз и сам Оби-Ван терялся. Полежав немного, Энакин встаёт с кровати и идёт к Кеноби.       — Оби-Ван? — зовёт юноша мужчину, отвлекая того от чтения, — У меня вопрос. Кеноби откладывает планшетку и кивает на место рядом с собой, приглашая сесть рядом.       — Я тебя слушаю.       — Почему ты вечно знаешь то, что я хочу сделать? — спрашивает Эни, садясь рядом, подозревая, что это какие-то джедайские штучки.       — Всё просто, — улыбаясь, спокойно произносит Оби-Ван, взглянув на Энакина. — Я читаю твои мысли. Ну… Что и следовало доказать. Будто бы могло быть иначе.       — Это не честно, — протестует Эни, — Ты же говорил, что Силой нужно пользоваться в крайних случаях.       — Ты, Энакин, — Кеноби усмехается, закидывая ногу на ногу, — Самый, что ни на есть, крайний случай. Вроде, Эни должен был обидеться на это, но только улыбнулся и отвёл взгляд в пол…       — Оби-Ван, а… — Энакин почесал затылок, — А помнишь, ты говорил, что я могу стать джедаем? Что во мне есть Сила…       — Да.       — Тогда почему я не могу читать, к примеру, твои мысли? — Энакин с ногами залезает на диван, поворачивая голову на Кеноби, который как-то странно улыбался, немного грустно.       — Во-первых, ты закрыт от Силы и тебе нужно учиться вступать с ней в связь, чтобы использовать её дары. А во-вторых, у меня стоят ментальные щиты, не позволяющие другим джедаям или… — он запнулся, опуская глаза в пол, — Другим существам, обладающим Силой, залезть в мой мозг. Энакин конечно же, заметил смятение Оби-Вана и повернул голову так, чтобы поймать взгляд мужчины.       — Что ты хотел в первый раз сказать? — спрашивает Энакин, но когда не получает ответа, хватает Кеноби за руку.       — Ситхи, — через какое-то время отвечает Оби-Ван.       — Кто это? Ты встречался с ними? — допытывал бывшего джедая Энакин, заставляя Оби-Вана окунуться в воспоминания.

* * *

39 ДБЯ.

Набу.

      Две фигуры в коричневых плащах с глубокими капюшонами, накинутыми на головы двигались в сторону тронного зала. Коридор был длинный с круглыми колоннами через каждые два метра. Вдоль коридора тянулась фреска, с обоих сторон, рассказывающая какую-то историю в причудливых изображениях с разноцветными стеклами. На полу был выстлан ковёр, ведущий прямо до двери в тронный зал, где по бокам, стояло два стражника.       — Мастер-джедай? — спросил один из них, обращаясь к гостю, идущему впереди. Квай-Гон Джинн снял свой капюшон, поправив длинные седые волосы.       — Всё так, я и мой падаван, прибыли на встречу с Королевой по её запросу от канцлера Каж и Республиканского сената.       — А, да-да, — закивал головой стражник, поспешно открывая дверь, — Мы ждали Вас. Как только джедаи проходят внутрь, Оби-Ван, восемнадцатилетний на тот момент, снимает свой капюшон, осматриваясь по сторонам.       — Ваше высочество, — Квай-Гон кланяется, а за ним и Оби-Ван. — Мы прилетели как только получили ваше сообщение.       — Благодарю, Мастер-джедай. Как я уже говорила канцлеру Каж, над моей планетой повисла угроза в лице Торговой федерации. Девушка встала с трона и жестом руки указала в сторону стола. Жест означал то, что королева предлагает сесть за стол переговоров, чтобы найти решение, устраивающее обе стороны. Квай-Гон, любезно улыбнувшись, вместе с падаваном направился к столу.       — Итак, — говорит королева, поворачивая голову к Квай-Гону. — Вы, наверняка, в курсе, что Торговая федерация состоит в конференции независимых систем. Набу до этого небыло дело, ровно до того мемента, когда Вице-король Торговой федерации не потребовал вступления Набу в КНС. В случае отказа он угрожал военным вторжением. Так как мой народ мирный, у нас не хватит военного опыта, чтобы отстоять город.       Когда королева закончила, Квай-Гон подпер подбородок указательным и большим пальцами задумавшись. Оби-Ван тоже не был в восторге от услышанного. Всё больше миров стало выражать протест и не согласие с республиканским строем, и даже, появилась КНС. Это не точно, но Кеноби где-то слышал о том, что КНС заручились поддержкой Владыки ситхов и его ученика. Но всё это базируется на слухах, ведь в архивах Храма джедаев, куда не раз отправлял Квай-Гон своего падавана, Оби-Ван вычитал, что ситхи давно повержены.       — Ситуация действительно неприятная, — Начал Квай-Гон, — Так как армии у вас нет, Ваше величество, то Республика сможет выделить силы, для борьбы с Торговой федерацией, однако у нас тоже будет условие: вы выделите ресурсы, на содержание выделенной армии, плюс, нужно внести налог в счета Республики за оказанную помощь. Если же, вы не согласитесь на эти условия, то Набу должен присоединиться к Республике, как дружественный мир и вступить в Галактический сенат, чтобы мы смогли официально содержать армию. Королева хмурится, вставая из-за стола:       — Я должна посоветоваться, пожалуйста, подождите здесь. После, королева уходит в другой зал и стражники закрывают за ней дверь.       — Учитель, зачем вы предложили Набу присоединиться к Республике?       — Знаешь, Оби-Ван… Любой союзник в борьбе за справедливость лишним не будет.       — Но нам же всё-равно предстоят переговоры с Торговой федерацией, можно было сказать, что Набу уже под властью Республики.       — Нет, — хмурится Квай-Гон, — У нас нет документального подтверждения этому. Обманом согласия не достигнуть, а вот усугубить ситуацию можно запросто, Оби-Ван. Не стоит тебе о таком думать. На это Кеноби лишь глаза закатывает.       — Да, учитель. Больше всего, Оби-Вана раздражало соглашаться с Квай-Гоном, даже, когда тот был не прав. Спустя минуту, королева вышла:       — Мастер-джедай, можно вас? — просит она и наблюдает за гостями. Оба джедая поднимаются, но рукой она их останавливает.       — Только вы. Пусть падаван останется тут. Оби-Ван нахмурился, но подчинился, оставаясь стоять на месте, сложив руки на груди. Квай-Гон с королевой ушли, а Оби-Ван разочарованно выдохнул. Сидеть ему наскучило и он подошёл к окну, рассматривая красоты Набу. Оби-Вану симпотизировали такие миры: зелёные и независимые. Он даже завидовал им, ведь у них есть то, чего небыло у Оби-Вана: они свободны.       — Он прекрасен, да? — Оби-Ван поворачивается, и видит девушку, что стояла у него за спиной.       — Простие? — переспрашивает Кеноби, а девушка подходит ближе.       — Пейзаж. Просто восхитителен. Я смотрю на него и у меня в душе такая умиротворённость. Оби-Ван пару секунд молчал, смотря на неё, а потом кивнул.       — Да, вы правы, — он отвёл взгляд, вновь переводя его на пейзаж, однако что-то в нём изменилось. Оби-Ван почувствовал грусть и даже, тоску...       — Вы же джедай? — спросила девушка, пытаясь заглянуть в лицо Оби-Вана.       — Пока только падаван. Ещё не совсем джедай, но уже и не юнлинг, — объяснил Оби-Ван, как-то грустно улыбаясь. Девушка наклонила голову и улыбнулась.       — Звучит так, словно вы не хотите быть тем, кем являетесь. Меня зовут Сатин, — девушка улыбнулась, поправив волосы за ухо, — Сатин Крайз.       — Оби-Ван Кеноби, — юноша поклонился, а после к нему пришло осознание. — Крайз? Герцогиня Мандалора?       — О, нет! Не я. Моя мама. Она сейчас правит на Мандалоре. Так, как я дружу с Падме, то просто напросилась на Набу, — обьяснилась Сатин, заводя руки за спину пожимая плечами. Оби-Ван кивнул, рассматривая девушку: на ней было синее платье в пол, а на шее шикарный воротник, прошитый блестящими нитками, Оби-Ван не разбирался в тканях. Вот только от этого разговора Оби-Вана отвлёкло сильное волнение Силы. Стало так холодно, будто, он прилетел на Иллум в одном плаще. Он чувствовпл какое-то приближение. Приближение чего-то ужасного. И, за секунду до...       — Берегитесь! — Оби-Ван закрыл собой Сатин и в этот же момент, кто-то в чёрном плаще, разбивая стекло, влетел в зал. Кеноби заметил в руках незнакомца рукоядь от светового меча. Быстро схватив с пояса свой, Оби-Ван, всё ещё прикрывая Сатин собой, обратился к незванному гостю:       — Кто ты? Помимо того, кто, очевидно, не любит двери. Юноша в чёрном плаще, медленно повернулся к джедаю и так же медленно, словно держа интригу, снимает капюшон, сверкая жёлтыми глазами и рогами. «Брат ночи...» — думает Кеноби, сразу узнав одного из детей Датомира.       — Что же ты делаешь так далеко от своего родного мира? — немного злорадно, произносит Кеноби, смотря на того.       — Дарт Мол, учитель отправил меня как советника от КНС, чтобы склонить королеву к верному решению, — хмыкает тот, начиная обходить по кругу, как зверь, готовившийся накинуться на свою добычу. Оби-Ван, вместе с Санин, которая держалась за плечо юноши, тоже потихоньку двигались в сторону двери.       — Дарт? Так ситхи всё ещё существуют? — удивлённо хмыкает Кеноби, — Что ж, не повезло, ведь мы с учителем тут как раз для того, чтобы обеспечить безопасность королеве и всему Набу. Оби-Ван видел, как Мол начинает злиться. Как только дверь в зал, за которым исчезли Квай-Гон с королевой, оказалась за спиной парочки, Оби-Ван оборачивается к Сатин, быстро сказав ей:       — Беги туда и предупрели королеву! После этого, Кеноби активировал свой световой клинок, прокрутив его над головой, выставив два пальца вперёд, вставая в свою стойку. Мол же не остался в стороне, активируя красные клинки, выходящие из обоих концов рукояди.       — Ты не назвал своего имени, джедай, — последнее слово Мол произнёс с особой ненавистью.       — Падаван Оби-Ван Кеноби, — он скривил усмешку, — К вашим услугам.       — Оби-Ван Кеноби, — произнёс Мол, словно пробуя имя на вкус, — сегодня ты умрёшь. После этих слов, ситх напал. Он был решителен и жесток в своих ударах, заставляя Кеноби только защищаться от бесконечных точных ударов светового меча Мола. Скрежет клинков и вспышки от соприкосновения мечей заполнил зал красно-синим светом. Ситх, как будто, хотел сбить Оби-Вана с ног и, в один момент, у него это получилось. Спомошью Силы, Мол откинул, не ожидающего этого Кеноби от себя на метра два. Конечно, во время падения джедай обранил световой меч. На секунду, когда Мол уже замахивался, чтобы воткнуть мечь в его плоть, Оби-Ван действительно подумал, что это его последние минуты жизни. Но Квай-Гон успел отбить удар Мола, прежде, чем тот достиг Оби-Вана...

.

      — А через два года, во внешнем кольце началась война, правда дошла до Корусанта она только через четыре года. Республика теряла свои позиции, но в один миг, у неё появилась целая армия, специально выращенная, чтобы воевать — клоны. Твои недавние друзья, Экхо и Файвс как раз одни из них, — заканчивает Оби-Ван. Энакин был в восторге от истории.       — А Квай-Гон убил Мола? — мальчишка смотрит горящими глазами на Кеноби.       — Нет. Когда запахло жанным, Мол сам скрылся. Энакин вздохнул, вставая с дивана, даже не сразу замечая присутствие R-2.       — Оби-Ван, как думаешь, Мол помнит тебя?       — Думаю, да, — пожимает плечами мужчина. Энакин кивает, а после смотрит на астромеха, что-то бибикающего на своём.       — Оби-Ван, может, ты и считаешь меня безответнным, но я уж точно не глупый. Поэтому, можешь обучить меня грамоте и Силе? Я хочу познать её секреты и уметь контролировать. Кеноби в шоке уставился на Энакина, пытаясь переворить информацию. Эни этим воспользоваться, оставляя Кеноби одного, уходя на улицу, вместе с R-2. Оби-Ван и поверить не мог, что когда-нибудь кто-то будет просить его стать учителем... Он был в восторге, но и в не меньшем ступоре. Им овладела тревога. Нет, не потому, что Энакин ушёл, с ним R-2, они будут в порядке. Оби-Ван боялся стать таким же учителем, каким был для него Квай-Гон Джинн.       Энакин, под зорким надзором R-2, пошёл к рынку, где в прошлый раз задержался. Он надеялся найти ту мастерскую, со старым родианцем, по пути перекидываясь едкими словечками с дроидом. Мастерская была всё на том же месте, а внутри, над гравициклом склонилась знакомая фигура.       — Здравствуйте, — лучезарно улыбаясь, говорит Энакин, подбегая к мастерской, отвлекая мужчину от работы.       — О, малек, привет-привет, заходи. Механик улыбается, кивая на скамейку около стола, заваленного инструментами. R-2 заехал следом, останавливаясь у двери.       — В прошлый раз ты так быстренько убежал, я даже не подумал спросить как зовут тебя?       — Я Энакин, это R-2 D-2, он присматривает за мной, — представляется Эни сам и представляет астромеха.       — Дроид-астромеханик-нянька? Интересно... — R-2 протестующе забибикал, но механик махнул рукой на него.       — Меня зовут Рей Вэн, но можешь называть меня просто — дядя Рей.       — Хорошо, — кивает Энакин и тут же занимает себя рассматриванием всяких инструментов и оборудования, спрашивая что для чего нужно. Рей с радостью ему всё объяснял и показывал, Энакин внимательно слушал и запоминал, а R-2 иногда отпускал не лестные шутейки в сторону мальчишки, за что Эни, как всегда, грозился его разобрать. Домой они вернулись вечером, обнаружив Кеноби за чтением. Как и всегда, собственно.       — Оби-Ван! — радосно скачет Энакин до мужчины, плюхаясь рядом. — Я сегодня, не поверишь, впервые в жизни починил движок гравицикла. Не сам, конечно, дядя Рей мне говорил что делать, но... Мне так понравилось. Оби-Ван налюбоваться не мог счастливым личиком Энакина и сам улыбнулся, смотря на то, как мальчишка скачет, подобно тантану, ипытывая, почти отцовскую гордость.       — Я счастлив, что в тебе так много талантов, Энакин, — кивает Кеноби. — Кстати, о талантах. Ты спрашивал, смогу ли я научить тебя грамоте и Силе. Обдумав свои возможности и взвесив все "за" и "против", я пришёл к выводу. Оби-Ван даже поднялся с дивана, встав перед Эни, который, затаив дыхание, ждал ответа Кеноби.       — Энакин, я думаю, что я не лучший учитель для тебя, — эта фраза заставила звёздочки в глазах парня погаснуть. Он опустил взгляд вниз, тяжело вздохнув, однако Кеноби ещё не закончил. — Как бы небыло трудно, я признаю, что не тот учитель, который тебе нужен. Однако, это не значит то, что я не могу попробовать доказать обратное, обучив тебя всему, что знаю сам.       — Ура!! С этим воплем, Энакин кинулся в объятия Оби-Вана, сжимая его поперёк ребер, прижимаясь. Кеноби не сдержал улыбки, обнимая мальчика в ответ, поглаживая по спине. Они поужинали и легли спать, а утром начались занятия и тренировки. Энакин научился читать и писать на общегалактическом, довольно много знал фактов о других мирах и заинтересовался другими языками, такими, как язык вуки или же тускентов. А так же, теперь многое знал о механике, даже мог починить двигатель и уже без подсказок. Эни очень сдружился с родианцем Рей Вэн, а тот в свою очередь привязался к мальчишке. Оби-Ван, видя как Энакин старается, разрешил ему гулять без сопровождения дроидов, конечно же перед этим удостоверившись, что Энакин не потеряется, устроив мини-экзамен. Спускаясь на нижние уровни, Энакин однажды попал на уличную гонку. Там он нашёл себе друзей, а позже, его пригласили в компанию, приняв как своего. Энакин был рад... Нет, он был счастлив слиться с корусантской молодёжью, но иногда чувствовал себя неуверенно от того что в прошлом был рабом. А ещё, Энакина смешило, что все принимают Оби-Вана за отца его. Смотря на Кеноби Энакин чувствовал только благодарность и... привязанность? Ну и, может немного, любовь... Да и нравились Эни эти рыжие волосы. Хотелось разлохматить их и выслушать целую триаду от Кеноби о важности личного пространства. Энакин бы только улыбнулся, обнял Оби-Вана, а на следующий день повтоил всё то же самое.

Забавно.

* * *

      Этот месяц был неоспоримо сложен, как для Энакина, так и для Кеноби. Однако усилия стоили результата: речь Энакина стала грамотнее, так же, он мог читать и писать. Это означало, что Эни теперь может самостоятельно изучить то, что ему интересно. И, самое главное, пожалуй, Энакин открылся Силе. Он мог спокойно передвигать предметы и даже поднимать Оби-Вана вверх. Вот только, сколько бы Кеноби не твердил мальчишке о пользе медитации — не слушал. «Я лучше пойду к дяде Рею» или «я хочу погулять»... Оби-Ван только вздыхал, качая головой, наблюдая из окна за Энакином. В связи с этим, у парня и не получалось установить ментальные щиты. Сколько бы и как бы Кеноби не объяснял и показывал парню эту, с его точки зрения, наипростейшую способность, у Энакина не получалось.       — Я не могу...       — Сосредоточься, пожалуйста, Эни, — почти умолял его Оби-Ван.       — Ну не получается у меня! — Энакин стоял посреди зала, пытаясь представить море и лодку, как подсказывал Кеноби. Оби-Ван чувствовпл в Силе его попытки, однако спокойно проходил его барьеры, проникая в разум, попадая в вихрь из мыслей и воспоминаний.       — Нет, Энакин, не так. Сконцентрируйся, — подсказывал Кеноби, смотря на тщетные попытки парня поднять щиты.       — Я пытаюсь! У меня не получается…       — Не нужно пытаться, просто сделай это. Вспомни, как ты отрылся Силе. Почувствуй её внутри себя и дай ей вести тебя. Энакин выдыхает, открывает глаза и поворачивается к Оби-Вану.       — Я понимаю, что я должен сделать! Но непонимаю как! Оби-Ван глубоко вздыхает, кажется начиная понимать Квай-Гона.       — Давай я объясню ещё раз. Энакин фыркает, резко садясь на пол, складывая руки на груди. Оби-Ван смотрит некоторое время на мальчишку, безумно талантливого, но до ужаса упрямого... А после к нему приходит озарение. Кеноби выходит из-за спины Энакина.       — Не нужно обижаться. Расслабься, закрой глаза, представь, что ты среди пустыни, — говорит Кеноби, садясь напротив, поглаживая того по плечам. — Ну же, Энакин. Давай попробуем ещё раз. Юноша, расстроенный своими провалами, всё же садится на колени, прикрывая глаза, следуя инструкциям Кеноби. Всё же, он не хотел разочаровать своего учителя.       — Хорошо. А теперь, представь, что в далеке прямо на тебя надвигается песчанная буря. Тебе нужно прикрыться четырьмя стенами, иначе буря поглатит тебя. Энакин хмурится, но глаза не открывает, ожидая того, что скажет Оби-Ван.       — Теперь, построй в воображении эти стены. Какие они?       — Ну... — мнётся с ответом Энакин, — Прозрачные, лёгкие, чтоб их можно было нести. Широкие и высокие, наверху соединяются... Я как будто в шалаше... — Оби-Ван улыбается.       — Отлично, Энакин. А теперь, держа в голове этот образ, обратись к Силе. Энакин вновь нахмурился и аккуратно разжал кулак. Его лицо выравнилось: морщинки и складки, в области бровей потихоньку разгладились. Выражение стало таким умиротворенным. Оби-Ван выдыхает, опуская голову вниз, прикрывая от усталости глаза, после поднимается и садится на диван, наблюдая за Энакином. Дальше Сила всё сделает сама. Наконец-то у них получилось... Всё же метафора с морем и лодкой не такая действенная для человека, который никогда его не видел... Как же он сразу не догадался о песках Татуина?       — Оби-Ван? — будит Энакин мужчину. Похоже, Кеноби не заметил как уснул.       — Энакин? Как ты себя чувствуешь? — тут же подрывается Оби-Ван.       — Всё в порядке... Только... Такое чувство, будто я... Не знаю как объяснить...       — Как будто ты в безопасности? — уточняет Кеноби, на что Энакин кивает и... Внезапно всё понимает.       — У меня получилось? Оби-Ван кивает, потирая глаза. По-хоршему нужно пойти умыться и выпить стакан воды, но эта радость, которую Энакин всегда очень активно выражал, прыгая и смеясь, заставляло Оби-Вана задержаться. Ему нравилось, что Энакин не скрывает свои эмоции, будь то обида или счастье. Он был искренне рад за мальчика и, совсем немного, ему завидовал, ведь его учитель не разрешал так проявлять эмоции. Квай-Гон приверженец самообладания в любых ситуациях, без исключения. К сожалению, Оби-Ван научился этому. Однажды, Кеноби задал вопрос своему учителю, почему так важно сохранять эмоции. Чёткого ответа он не получил, Квай-Гон упомянул Кодекс и своего бывшего учителя — Дуку. Якобы он не спорил с ним и всегда соглашался со всем, что скажет его мастер.       — Теперь, я наконец-то смогу освоить всякие джедайские приёмчики? Кеноби фокусирует внимание на Энакине, уже немного подуспокоившемся и сидевшего рядом с искрящимися воссторгом глазами, счастливо улыбающимся.       — В теории — да, но... — Оби-Ван прочищает горло от недавнего сна. — Твои щиты слабы, да, они есть и это затрудняет другим существам, обладающим Силой, проникнуть в свой разум, но не исключает этого, да и своё присутствие ты ими не скроешь, — отвечает Кеноби. — Так, что мы можем пойти дальше в процессе познания Силы, который может продлиться всю жизнь, а можем остановиться и закрепить пока то, что тебе известно. Однако учти... Силу можно познавать всю жизнь, но так и не понять её. Даже самые могущественные мастера-джедаи не смогут ответить на вопрос — что есть Сила. Энакин задумался, с одной стороны очень хотелось узнать чем таким он может обладать, но с другой стороны... «Всего по немногу» — это не тот принцип, по которому бы хотел жить Энакин.       — Думаю, — подаёт голос Эни, немного погодя, — Имеет смысл закрепить свои щиты, а что для этого нужно делать?       — Медитировать, — усмехаясь, говорит Кеноби, прекрасно помня, как Энакин относится к подобному роду "развлечений". Как он и ожидал, мальчишка не обрадовался такому заявлению.       — А что, по-другому нельзя? — почти на гране отчаяния спросил Эни.       — Ну почему же нельзя, можно, я знал падаванов, которые прям во время боя укрепляли свои ментальные щиты, — пожимает плечами Оби-Ван, странно улыбаясь.       — И как этого добиться?       — Не знаю. Это более сложная и агрессивная техника. Ни один мой учитель не посвещал меня в тонкости этого искусства. Поэтому, я могу только догадываться, как они это делали. Взвыв от отчаяния, Энакин начал мельтяшить из стороны в сторону. Кеноби удивлялся его ярому сопротивлению, казалось бы обычному процессу медитации, но он не стал уговаривать парня делать это. Во-первых, знал, что это бесполезно, а во-вторых, был почти уверен в том, что Эни сам поймёт, что это необходимо. Раньше он и думать не хотел о том, чтобы "быть джедаем" и вытворять всякие джедайские фокусы, а сейчас сам просит научить его этому.       — Энакин, я же не говорю, что ты сию минуту должен сесть и медитировать. К тому же, ты только недавно это делал и сейчас твои силы восстановленны.       — Тогда, ты не против, если я сейчас схожу к Рей? За всеми уроками и практикой, я совсем редко стал заглядывать в мастерскую, — Энакин останавливвется перед Оби-Ваном, чуть приподнимая уголки губ вверх.       — Как будто-бы тебе когда-то требовалось моё одобрение для прогулок, — сарказмом ответил Кеноби, приподнимая бровь, насмешив этим парня.       — Я спросил из вежливости, — в шутку дерзит Энакин и направляется на выход из дома.       — Только ночевать вернись домой, ладно? — в спину убегающему кричит Оби-Ван, но парень его уже не слышит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.