ID работы: 12629897

Master

Слэш
NC-17
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4: Не специально, но со зла...

Настройки текста
Примечания:
      Оби-Ван, предчувствуя, что пожалеет об этом, разрешил Эни гулять по ночам. Всё же парниша молодой, а на Татуине особо гулять негде было. И, как итог, Энакин всё чаще и чаще стал пропадать вечерами, плавно перетекающими в ночь, особенно после покупки своего первого гравицикла. Тот не был выдающимся, как бы сказал дядя Рей, но скорость набирал приличную. Во всяком соучае этого хватало, для того, чтобы гонять с другими ребятами. Чуть позже это переросло в азарт и его друзья, ставили кредиты на него. Энакин лишь раз пришёл вторым и то, потому что, на старте у него произошёл казус с гравициктом. Эни пришлось пропустить один круг.       Сегодня, сбежав из-под носа Оби-Вана, опять пропуская джедайскую подготовку, Энакин мчался ко старту, где его уже поджидали друзья.       — Эни, ты не поверишь, у Мейсона новый гравицикл, — говорит подошедшая к нему тви'лечка. — Говорит, что родители подарили ему военную модель.       — Что? — хмурится Энакин, — да быть этого не может! В городе нельзя кататься на военных моделях. Тви'лечка лишь пожала плечами и отвела Энакина к толпе зевак, которые любовались новым гравициклом, пока Мейсон с самодовольной ухмылкой рассказывал им, какие способности имеет военная модель в отличии от гражданского — такого, какой был у Энакина.       — И скорость он развивает... О, вот и ты, парниша, взявшийся из-неоткуда. Я хотел вызвать тебя на гонку «один на один».       — Один на один? — переспрашивает Энакин, задумываясь. С одной стороны — это безумно опасная авантюра, за которую Оби-Ван может серьезно наказать. Но с другой это адреналин и шанс вознестись перед другими.       — Так что? — подначивает того Мейсон.       — Хорошо, давай погоняем, — вскидывая подбородок сказал Эни, на что получил ухмылку Мейсона. К старту подкатили два гравицикла, встав паралельно друг-другу на одну позицию. Куча разнорасовых подростков-зевак собралрсь по всему маршруту трассы. Задача состояла в том, чтобы полететь три круга миновав рынок и кольцо, огибающее спальный район. Из-за того, что сейчас день и улицы заполнены людьми, прохождение маршрута усложнялось: если они попадутся правоохранительным органам — гонка на этом закончится и вместо одного проигравшего будет два арестованых подростка со штрафами. Энакин молил Силу о том, чтобы такого не случилось. Прокрутив в голове ещё-раз план маршрута, Эни приготовился стартовать. Прозвучала стартовая сирена и оба гравицикла тронулись с места. На первом же повороте Энакин обгоняет Мейсона, вырываясь вперед, но впереди рынок. Обычные роботяги и офисный планктон, в деловой одежде и с кейсами шли по домам. Заденешь одного — получишь столько, будто бы взорвал целое здание, размером с Корусант. Энакин лишь хмыкает начиная петлять меж людей. Мейсон плотно засел у него на хвосте и точь в точь повторял его движения.       — Ишь, хитрый какой нашёлся... — бубнит себе под нос Эни и резко сворачивает на узенькую улочку, где почти никого не встретить. Мейсон за ним. Оба гравицикла неслись с бешенной скоростью и ещё прибавляли газу, набирая высоту, и вот, они уже несуться над головами горожан. В далеке виднеется мастерская Рея, салон для дроидов, бесконечные ряды лавочек с продуктами, запчастями и всем чем можно... Энакин шел впереди, Мейсон отставал на полтора метра. Они были в двадцати восьми метрах над землёй, но ни одного, ни второго гонщика это не смущало. Энакин всё думал, почему Мейсон не обгонит его. Он ведь может, модель гравицикла ему это позволяет, так в чём же дело? Получается, от движка мало чего зависит? Всё дело в том, кто управляет машиной? От таких мыслей Энакина захлестнула гордость: «Лучший пилот галактики в деле...» Да... Вот только пилоты знают силы своих движков и умеют грамотно их расчитывать. И, уж точно, они знают, что просходит с машиной, если перегрузить двигадель. И Мейсон знал. Руль гравицикла Энакина начал нагревается, а заметмл это мальчишка слишком поздно. Раскалённый перегрузом двигатель издал последний писк и громко взорвался, подкидывая сидение и своего хозяина на этом сидении. Гравицикл Эни начал замедляться, что вызвало улыбку Мейсона.       — Нет-нет-нет-нет-нет... — отчаянно зашептал Энакин, начав снижаться. — Ну давай, старичок, ты сможешь... Мы же так хорошо шли... Энакин жал на газ, пытался уравтовесить топливо, но взорванному движку уже ничего не оставалось, кроме как гореть, оставляя за собой полоску черного едкого дыма. Мейсон выровнялся с гравициклом парня, смотря на отчаянные попытки Эни вернуть байк в норму.       — Ты слишком зазнался, потеряшка, — хмыкнул он, — Думал прийдёшь такой крутой изнеоткуда и займёшь пьедестал? Думал станешь лучшим гонщиком, но хочешь узнать, кого я сейчас вижу перед собой? Энакин зло зыкрнул в сторону Мейсона, взглядлм говоря, чтобы убирался прочь.       — Я вижу новичка, который даже не знает силу собственного байка. Однодневка. С этими словами Мейсон дал по газам уносясь в сторону финиша. Энакин понимал, что Мейсон хотел вывести его на эмоции и морально подавить, тыкнув в нос неудачей. Это было настолько очевидно, что даже вслух смешго произносить, но Энакин ведётся на эту простейшую уловку. В нём начинает закипать злость и чем дальше от него была спина Мейсона, тем злее он становился. В конечном итоге, позабыв об уроках Кеноби, прибегнув к Силе, Эни хватает гравцикл Мейсона и резко тормозит его. Но, у физики свои законы и они должны соблюдаться. Тело Мейсона, по инерции продолжило движение вперёд и парень вывалился из сидения, падая с двадцати пяти метровой высоты. У Эни шок в глазах, как и у многих горожан, собравшихся вокруг бездыханного тела парня...

Оби-Ван, вместе с астродроидом изучали карту известной галактики. Кеноби давно планировал улететь с Корусанта и прожить остаток лет своих на спокойной, мирной планете. Но, в один момент, будто всё померкло в глазах. Оби-Ван услышал истошный крик женщины, затем ребёнка и мужчины. Он понял, что произошло что-то страшное. Что-то с Энакином...

***

      Энакин жмётся ближе к стене, сидя на лавочке, рассматривая наручники. Его схватили сразу, ведь Эни вообще никак не пытался убежать. После надели на руки наручники и отвели сюда, ни слова не говоря. Ну, Энакин, хотя-бы теперь понял, что клоны - это не только его знакомые, а их, оказывается очень много и все они служат Республике. Сколько он там просидел? Час? Может два? Или день? Энакин совсем потерял счёт времени. Он был готов уже выть от отчаяния, но дверь внезапно распазнулась и на пороге стоял Оби-Ван. — Оби-Ван! — воскрикнул парень, вскакивая со скамейки. — Я должен забрать арестованного и показать Совету, — говорит Кеноби, проводя рукой перед лицом солдата. — Вы... должны забрать арестованного и... показать Совету... Кеноби улыбнулся, а после строго посмотрел на парня. — Что ж, юноша, — грозно сказал Оби-Ван. — Следуйте за мной. Энакин, ничего не понимая отправился вслед за мужчиной, прижимая голову к груди. Он знает, что провинился и что Оби-Ван отчитает его, но в начале... Они минуют охрану, Оби-Ван отказывается от сопровождения, а как только выходят, Кеноби ловит первое попавшиеся такси и просит лететь к 11 ангару, где стоял Сокол. Пока они ехали, Энакин не проронил ни слова, буравя глазами наручники, да и сам Кеноби небыл настроен на разговор, отрешённо смотря куда-то в сторону. Наконец, таксист высадил их на платформу, получив свои кредиты, он спешно удалился. Они молча зашли на корабль и так же молча дошли до кабинки пилота, однако Эни почти физически ощущал злость Оби-Вана. Это выражалось и в его действиях: то, как он резко скинул с себя плащ и сложил, кинув на кресло второго пилота. Кажется Эни не сможет сегодня полетать вместе с Оби-Ваном.       — Энакин, — зовёт того Кеноби, — Как ты мог? Ты убил человека! Обычного гражданина. Ты отдаешь себе отчёт в своих действиях?!       — Я не хотел... — начал оправдаться мальчишка. — Я только хотел задержать его и всё... Злость Оби-Вана сильно била по его сознанию. Эни и так, в камере, осознал, что совершил ужасное преступление. Он уже готовился принять наказание за него, но вмешался Оби-Ван и спас его. Вытащил из тюрьмы, прекрасно осознавая, что не выживет там мальчишка. Его либо морально задавят или, не позволь Сила, убъют...       — Что я тебе говорил про использование Силы? — не унимается мужчина. — Постори слово в слово! — Не использовать просто так...— Эни стыдливо опускает глаза в пол, но его потихоньку начинает заполнять обида. — Но я же не нарошно!       — А это теперь не имеет никакого значения! — срывается Кеноби, плюхаясь в кресло пилота, вплетая руку в волосы, сжимая их у корней. — Ты обратился к Силе и убил гражданского. Теперь это на твоей совести и с этим тебе придётся жить. А теперь иди в каюту и подумай над этим. Энакин, не говоря больше ни слова, лишь сжимая кулаки выбежал с мостика и побежал в каюту. Уже там, он плюхнулся на кровать и отшвырнул подушку, пытаясь выместить на ней весь свой гнев. Глаза застелала пелена обиды и слёз. Он ведь не нарочно, не специально сделал. Даже понять ничего не успел, как этот проклятый Мейсон уже летел вниз. Свернувшись в клубочек отчаяния и злости, Энакин плакал, утирая рукавами слёзы и всё задавался вопросом: почему Оби-Ван не может его понять? Корабль качнуло в разные стороны и послышался металический скрежет. Это означало, что они покидают планету и улетают в неизвестном, для парня, направлении. Да хоть на край галактики, Энакину всё-равно. Теперь. Он засыпает весь зарёваный и обиженный. На мир, на джедаев, на чёртого Мейсона и на своего не-до-учителя.       Проснулся Энакин от того, что над ним кто-то стоял. Точнее, он почувствовал это. Конечно, рядом с кроватью стоял Кеноби, а чуть подаль от него R-2. Оби-Ван молчал и по его лицу невозможно было что-то прочитать, даже эмоции молчали. Наконец, Кеноби проговорил. — С этого момента, тебя везде будет сопровождать R-2. Не важно, куда ты пойдёшь, ясно? Если ты решишь сбежать от него, — он показывает комлинк, — я узнаю. Собирайся и приведи себя в порядок. Мы скоро прилетим. После Кеноби вышел из каюты, оставляя R-2 следить за Энакином. Парнише было интересно, о чём думает его недо-учитель и сможет тот когда-нибудь его простить. Минуты через три Энакин был готов и метаоическая дверь шлюза отварилась, ослепляя Эни, который шёл за учителем на новую землю в неизвестность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.