ID работы: 12630013

Спокойной ночи

Фемслэш
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Джинн, милая, - аккуратная, бледная ладонь ложится на светлые, ломкие волосы, что выбились из ранее туго затянутого хвоста, от которого сейчас почти не осталось и следа. Девушка сидит на краю кровати, в полутёмной комнате, где единственный источник света – это лампа на рабочем столе, который завален тонной бумаги. Документы, документы и документы… Бесконечный, вечный круг этих бесполезных бумажек. Они истощают, изматывают. Полностью лишают сил. И являются причиной нынешнего срыва. Очередного. Гуннхильдр дрожит, схватившись за голову руками. И почему она решила, что её текущая работа не будет на ней сказываться? Почему она решила, что ей хватит сил? Ах, да, точно. Она об этом даже не думала. Ни намёка на сомнения. В тот момент всё казалось нереальным… Всё, казалось, выходило через чур хорошо. И вот, её необдуманная мысль сейчас измывается на ней же. Ощутив на своей голове чужую ладонь, девушка нервно вздрагивает и поднимает глаза. Напротив сидит Лиза. Настороженные зелёные буквально проникают в глубь нежно-голубых, почти небесных. - Опять переутомилась, - Минчи тяжко вздыхает, опустив ладонь с чужой макушки на плечо. Её уголки губ приподнимаются. И эта нежная, легкая, слабая, родная улыбка действительно выглядит искренно. Девушка легонько поглаживает тонкое плечо и подсаживается ещё ближе к Джинн. Лиза слегка приобнимает её, но чужие ухоженные ладони почти не ощущаются. Минчи насильно не держит её, таким образом показывая, что если Джинн нужно побыть одной, то она может оставить её. Но Гуннхильдр наоборот сейчас нужно не это. Ей нужна Лиза. Её умение поддерживать без слов. Каким то магическим образом Лиза умела создавать комфортное пространство вокруг себя. Но впускала она не всех. Точнее, большинство. С этим множеством Минчи играла, как кукловод марионеткой. Она тонко чувствовала, как манипулировать людьми. Заставит краснеть, разозлиться, взбодриться, усомниться в собственном мнении. И другие, более сложные чувства и эмоции. Всё это было подвластно одним лишь жестом, выражением лица, фразой. Всё это было подвластно только лишь Лизе. За это многие среди коллег на работе прозвали её Ведьмой. Обязательно с большой буквы. Но для дорогих людей, Минчи открывалась с другой стороны. С тёплой, любвеобильной, романтичной, даже иногда непринуждённой. И её чувство такта очень сильно помогало в выражении поддержки. И помогало это для двух сторон. Когда то, Лиза упоминала, что ей действительно сложно подбирать нужные слова. - Ты прекрасно можешь меня понять, - усмехаясь, говорит она, обращаясь к Джинн, оторвавшись от книги на разговор с девушкой. – Поэтому, даже хорошо, что моё тело рефлекторно подсказывает мне, что делать. Но, к сожалению, пока что только тело. Язык просто становится неповоротливым в эти моменты. И снова тихий смешок. Вспоминая эту фразу, это мгновение, этот момент на лице Джинн сама собой образуется улыбка. Девушка тихо выдыхает и утыкается Лизе в плечо, на что Минчи только сильнее обнимает её. Хотя, слово сильнее здесь никак не подходит. Потому что само слово «сила» не ассоциируется с Лизой в такие моменты. Скорее, просто крепче. - Мне так больно видеть, как ты страдаешь, - её голос, пусть и почти шепчет эти слова, кажется очень тяжёлым. – Тебе необ…надо взять выходной. Гуннхильдр усмехается, прекрасно понимая, что девушка хотела сказать «необходимо». И это было сущей правдой. Выходной её был действительно необходим. И даже не один. - Завтра выходной, - продолжая шептать, тонко намекает Лиза. - И дедлайн, - не повышая голос, тихо отвечает Джинн, прикрыв глаза. - Может быть, я могу помочь? – слегка смущённо спрашивает Минчи, и явно загоревшись этой идеей, выпрямляется ещё сильнее и пристально смотрит на собеседницу, спокойно ожидая ответа. - Нет, - сразу же отрезает Гуннхильдр, не открывая глаз, но её тон становится заметно серьёзнее. – Я не дам тебе выполнять собственные обязанности. Ни в коем случае. - Хорошо, как скажешь, - всё так же равномерно произносит Ведьма, понимающе кивая. – Чего бы ты сейчас хотела. - Может быть, выспаться, - понимая, как это глупо звучит, Джинн слегка усмехается, но сразу же всё веселье пропадает от резкого и яркого осознания того, насколько это правда. - Отлично, - Минчи слабо улыбается и сковывает чужие ладони, сплошь покрытые заусенцами, своими. – Тогда чего же мы ждём? Она осторожно поднимается с кровати, целует руки Джинн почти невесомо. Подходит к рабочему столу, и покопавшись среди бумаг некоторое количество секунд, выключает лампу. Спальню, а по совместительству кабинет укрывает темнота, быстро нарушаемая тонкими полосами света с улицы. - Спокойной ночи, - улыбаясь, произносит Лиза, подходя к силуэту девушки на кровати. - Спокойной, - Джинн неопределённо молчит. – Спасибо. - Это меньшее, что я могу для тебя сделать, - она легко целует её в лоб. Гуннхильдр успевает почти мимолётно чмокнуть Лизу в губы, от чего та тихо смеётся. Так же искренне, когда улыбается в её присутствии. - Сладких снов, - после этой фразы Минчи тихо, пытаясь не шуметь настолько, насколько это возможно, не считая скрипящей двери, выходит из комнаты, но оставляя в ней свой аромат и веру, что всё самое сложное скоро закончиться. Скоро…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.