Сказка о Кирилле Тёмном

G
Завершён
1
автор
Фэндом:
Размер:
14 страниц, 3 689 слов, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Кто я?

Настройки
Мне часто говорили, что я так похож на него, хотя никто не видел этого парня нигде и никогда. Те же тёмные, прямые волосы, то же смуглое лицо с веснушками, которые я ненавидел, та же надменность и гордость за свою родню, то же высокомерие. Говорили, что его отец умер так же, как и мой отец. Но есть небольшое отличие. Его отец был героем, который защищал свой народ от врага, а мой отец был простым пожарным, который сгорел, когда спасал какую-то молодую девушку. И я своего отца ненавидел, потому что он оставил меня одного. Не совсем одного, конечно. Была ещё и мать. Она, после смерти отца, взяла меня обратно. Нет, мать не нашла другого. Она просто связалась не с той компанией и стала много пить. Друзья часто говорили мне: «Это не может долго продолжаться, Кирилл! Тебе следует уйти». И я ушёл в другой город. Пешком. С несколькими копейками в кармане. Там я поступил в университет и закончил его. Работаю, как и все мы в этом городе не по специальности — оператором контакт-центра. Принимаю звонки уже порядком надоевших мне клиентов банка. Но люблю я вовсе не свою работу. Мне понравился один специализированный бар с игровыми автоматами. Нет, я не играю на деньги. Я играю в игры, на которые спускаю последнее, что у меня есть. Мне нравится смотреть на неоновые огни, которыми, как нимбами окружены игровые автоматы и думать о том, кто я и чего у меня нет. У меня никогда не было нормальной семьи. А я так хотел братьев или сестёр, которые смогли бы меня поддержать, если бы я пришёл домой расстроенный очередным поражением. У меня никогда не было, по-настоящему не было того, кому я мог бы излить душу. Кажется, это называется дружба. В фиолетовом зале я смотрел на целующиеся, пьяные пары, сам потихоньку отхлёбывая коричневую муть из стакана. Мне так хотелось быть на месте парня в этот момент. Отчаянно хотелось. Но я не мог подойти к девушке, потому что сразу становился красным как помидор. Я всегда мечтал о мотоцикле, но денег на осуществление моей мечты у меня не было. И вот я часами просиживал на игрушечном, чтобы хоть раз почувствовать то наслаждение скоростью и ветром, который бьёт по лицу, когда ты направляешься туда, куда велит тебе сердце. В этот раз я снова сидел один за столиком, потягивая какой-то зелёного цвета коктейль, называемый почему-то абсентом. Ко мне подошёл странный молодой человек. Он был в чём-то, что я назвал бы красными бабушкиными шторами, абсолютно рыжий и с живыми голубыми глазами, в которых прятались страдание и тоска. — Кирилл, пойдём со мной! — произнёс парень, не улыбаясь. Я заметил у него на плечах странные знаки в виде звезды. Мне он показался смутно знакомым. Казалось, что я раньше видел его в баре или где-то ещё, но вспомнить я ничего почему-то не смог. Приключение показалось мне забавным, и я последовал за ним. На выходе из бара, в арке, парень, который, кстати, не представился, нажал замаскированную под дерево кнопку. Открылась дверь. Парень втолкнул меня туда и зашёл вместе со мной. Он нажал над моей головой вторую кнопку, и я услышал странное жужжание, словно надо мной находился целый улей пчёл. А потом меня окутало белое пламя.
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)