ID работы: 12630207

Год с психопатом

Слэш
NC-21
В процессе
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 98 Отзывы 29 В сборник Скачать

День седьмой

Настройки текста

***

      Итачи спустился в подвал и сорвал с жертвы одеяло. После чего кинул в него новую одежду. Дейдара поморщился и лениво открыл свои глаза. -Оделся и продолжай рисовать. Советую начинать сейчас. У меня ужасное настроение. И если ты не нарисуешь пять портретов, вечером я оторвусь на тебе. Жалеть не буду,-процедил Учиха сквозь зубы. После чего отстегнул цепь на ноге голубоглазого. Дейдара дрожащими руками взял футболку и натянул её на себя. Затем надел на себя боксёры и штаны. Тёмноволосый застегнул цепь и вышел из подвала. Тсукури потянулся за альбомом и карандашом. Руки тряслись, глаза слипались, мозг не соображал. Блондин протёр свои глаза и буквально заставил себя сосредоточиться на рисовании. Голос и тон Итачи звучал угрожающе. Учиха вполне мог исполнить свою угрозу. При чём Дейдара даже не знал, что брюнету придёт на ум в этот раз.       Дейдара закончил рисовать первый портрет и оценивающе взглянул на него. Это было что-то среднее между "плохо" и "нормально". Вздознув, Тсукури быстро нанёс тени и перевернул лист на чистую сторону. После чего начал набрасывать эскиз. Наброски получались неплохими. Пока дело не доходит до прорисовки деталей. Вот там уже понеслась коза по кочкам. Больше всего Дейдара никак не хотел дружить с носом и глазами. Не получаются и всё тут. Блондин не хотел думать, сколько ему времени осталось, чтобы он смог нарисовать оставшиеся четыре портрета. Он просто рисовал и стирал, штриховал и злился, радовался и кусал ногти из-за неровной линии. С горем пополам, Тсукури дорисовал второй рисунок и не теряя времени, принялся за следующий.       Третий портрет ничем особо не отличался от первых двух. Но для Дейдары это было на уровне "сойдёт". Для него он уже был чуть лучше, чем первые. Голубоглазый улыбнулся уголками губ, начиная наносить тени. Руки подрагивали, но блондин продолжал рисовать. Дейдара перелистнул на следующий листок, начиная делать набросок. Кажется прошёл ни один час. Тогда почему Итачи не спустился к нему? Его нет дома или он настолько злой, что не собирается к нему заходить? В любом случае Дейдара особо и не возражал. Учиха ему здесь явно не нужен. Только отвлекать и нервировать будет.       Дейдара взглянул на четвёртый рисунок и нахмурился. Нос. Чёртовый нос был слишком кривой. Тсукури взял ластик и поспешил стереть ужасную часть лица и перерисовать. С раза пятого получилось "ну, такое себе". В любом случае, это было лучше, чем раньше. Голубоглазый быстро нанёс тени, куда сердце подскажет и перелистнул на чистую сторону листа. Пальцы были уже все в грифеле и оставляли пятна на бумаге. Но блондин об этом задумывался в последнюю очередь. Живот скрутило от боли, но Дейдара продолжал рисовать. Желание остаться сегодня целым, было куда выше. Поэтому не смотря на боль в животе, парень принялся вырисовывать детали. Волосы у голубоглазого получались лучше, чем всё остальное. Это немного, но радовало блондина. Дверь в подвал открылась и Тсукури занервничал. Он принялся быстрее рисовать, чуть не ломая карандаш. Итачи с грохотом поставил поднос с едой на стол и подошёл к своему пленику. Дейдара испуганно поднял свои глаза на насильника. Учиха ухмыльнуся. -Расслабься. У тебя есть ещё два часа, чтобы дорисовать,-с этими словами, Итачи отстегнул цепь от ноги блондина и отошёл к столу. Голубоглазый положил альбом на кровать и на дрожащих ногах дошёл до стола. После чего сел за него и поспешил быстро поесть. С учётом его навыка рисования, два часа это ужасно мало. Просто ни о чём. Дейдара затолкал себе в рот кусок хлеба и сразу же продолжил доедать бульон. Итачи смотрел на это зрелище и в очередной раз убедился, насколько это было жалко. Как парнишка буквально давится, чтобы успеть хорошо поесть и быстрее доделать работу. Это позабавило брюнета и немного улучшило его настроение. Немного. Дейдара выпил воду с сахаром и вернулся на кровать, беря в руки альбом и карандаш. Итачи молча застегнул цепь на ноге и забрав поднос, ушёл наверх. Тсукури чуть ли не до дыры стёр бумагу, перерисовывая лицо. Всё казалось не тем и ужасным. Особенно сранный нос. Глаза ещё ладно. К ним как-то можно подстроиться. Но нос либо слишком длинный, либо кривой. Дейдара даже не помнит, сколько нужно брать для этой части лица, чтобы были пропорции. Он просто на глаз всё делал. В конечном итоге Тсукури плюнул на это дело и продолжил рисовать остальное. Губы Дейдаре нравились не меньше, чем волосы. Просто для него было проще их рисовать. Голубоглазый принялся наносить тени в районе шеи, волос, носа, левой щеки и на нижней губе. Блондин не верил, что нарисовал все пять портретов. Наказания не будет? Или Итачи найдёт к чему придраться? Хотя придраться можно практически ко всему. Это Дейдара сейчас и узнает. Дверь открылась и тяжёлыми шагами Учиха спустился по лестнице. На лице играла ухмылка, явно не предвещающая ничего хорошего. Блондин молча протянул альбом насильнику, прикусывая щеку изнутри. Тёмноволосый забрал альбом и пролистнул несколько страниц. Его брови с каждым рисунком поднимались всё выше и выше. А ухмылка не сходила с его лица. Тсукури дрожал от страха, обнимая себя за плечи. Итачи бросил альбом на пол и одну руку сунул себе в карман. Дейдара широко раскрыл глаза, готовясь к самому худшему. Послышался шорох и звук..обёртки? Учиха вынул из кармана руку с конфетой. Конфета? Тёмноволосый кинул сладость Тсукури и тот успешно её поймал. Парнишка взглянул на конфету. Шоколадная вафельная конфета с арахисовой пастой. Конфета обычная, дешёвая. Но при этом очень вкусная. -Твоя награда,-усмехнулся Итачи. Дейдара удивлённо взглянул на мужчину, прижимая сладость к себе, словно боясь, что её отнимут. -Ты условия выполнил. Портреты, хоть они и ужасны, ты нарисовал. Их ровно пять. Но в следующий раз, ты должен сделать лучше. Я же знаю, что ты можешь. Ты просто должен захотеть,-хмыкнул Учиха и вышел из подвала. Дейдара вернул свой взгляд к конфете. Можешь лучше? Без навыков рисования? Одних рук мало, чтобы рисовать красиво. Нужны знания и навыки. А у Дейдары из знаний, только смешивание цветов и знания анатомии "для новичков". Базу он, конечно, знает, но не очень хорошо. Представления есть. Но попробуй всё это объяснить долбанному психопату, у которого на уме невесть что. Дейдара решил, что конфету съест потом. Когда Итачи решит снова не кормить его. Голубоглазый спрятал угощение в старую наловочку подушки, что успела покрыться жёлтыми пятнами и лёг на неё. Укрывшись вонючим пледом, Тсукури прикрыл глаза. Через пару минут он провалился в сон, наполненный кошмарами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.