ID работы: 12630405

Держи глаза закрытыми

Слэш
R
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Наруто шёл по неизвестной тропе, не задумываясь в правильном ли вообще направлении он плетется. Ему было всё равно. Словно жизнь утратила всякий смысл и весь мир потерял яркие краски. Наруто не мог поверить последнему сообщению о том, что Какаси погиб. Он так и не смог признаться ему в своих чувствах. Вспоминая их последний разговор, Наруто остановился. Как всегда эта широкая спина, за которой чувствуешь себя в полной безопасности. Смешная прическа серых волос, неизменно торчала из под тёмной повязки. Наруто с бесконечным теплом и любовью смотрел в его затылок. Стоило Хатаке повернуть голову и вопросительно прищурить свой чёрный глаз, как Наруто сразу же делал комично-резкое движение, делая вид, что увидел нечто важное на какой-то ветке дерева и потирая свой подбородок старательно прятал эту непреодолимую улыбку, якобы задумавшись о чем-то глубокосмысленом.       Как под сильным гендзюцу, всякий раз Наруто начинал по идиотски улыбаться, стоило им оказаться наедине и с этим Наруто ничего не мог поделать. Сердце переполняли теплые чувства бесконечной радости от простого присутствия джоунина. И в этот раз всё так же глупо выглядело. А ведь Наруто уже решительно настроился признаться, ему ведь уже не пятнадцать лет и за плечами ни одно сражение на грани жизни и смерти, чтобы смущаться. Но стоило увидеть пепельноволосого, как сердце пускалось вскачь, а язык словно отделялся от мозга издавая невнятную речь. Ладошки предательски потели, а контроль над чакрой утекал в самый неподходящий момент. Поскальзываясь, Наруто не мог сохранить равновесие и частенько с грохотом сваливался с ветки дерева, отчаянно хватаясь вспотевшими ладошками. Наруто был уверен, что в глазах сенсея, он выглядит глупым, неуклюжим неряхой. С самого начала их знакомства, джоунин произвел неизгладимое впечатление. Хатаке не просто так носил прозвище сильнейший копирующий ниндзя. Он знал больше тысячи боевых техник и приемов. Он даже изобрел чидори ещё в детстве, а потом усовершенствовал эту технику до райкири. Его умение разделять частицы молнии, усовершенствовали и многие другие техники. Наруто всегда безотрывно смотрел на своего сенсея с восторгом. Перед детскими глазами Хатаке выглядел как Божество боевых приемов. Наруто только его и слушался, признавая старшим, а остальные и даже сам третий Хокаге не были в авторитете джинчурики. Не умея даже призывать теневого клона, Наруто планировал стать сильным самым крутым Хокаге. Парнишка, восхищаясь силе копирующего, постоянно лип к нему и ходил хвостиком. Вначале пепельноволосого это напрягало, что в его личное пространство нагло вторгалось желтоволосое чудо, но со временем он привык. Привык к этим ясным как небо глазам, милой улыбке, упертому характеру и заметной одержимостью. От глаза шаринган ничто не скрылось, Хатаке отлично знал желтоволосого, как облупленного. Его веселили все те детские забавы. И когда Наруто ушёл из Конохи учиться у старого отшельника. Хатаке посчитал, что Джирайя украл его ученика в самый лучший период жизни. Но с наступления переходного возраста, мальчишка окреп и стал серьёзнее. Такая внешняя метаморфоза немного смутила пепельноволосого. Но Наруто оставался прежним. Его привычки ни насколько не изменились. Шебутной и громкий, он врывался как всегда без предупреждения и церемоний. Пронесясь, словно вихрь, он устраивал хаос в хладнокровном сердце Хатаке. Звонкий голос бил по вискам, отвлекая от важных дел, но джоунин был рад его наглости, тщательно скрывая это под маской. Джоунин часто не высыпался по ночам, чувствуя угрозу своему спокойствию, его чувства перешли на другой уровень. Мальчишка быстро вырос, стал привлекательнее и серьезней. Хатаке с радостью начал изматывать его на тренировках. Направив бешеную энергию в правильное русло, Хатаке сидел прохлаждаясь под деревом, пока Наруто используя чакру девятихвостого, стремился обуздать стихию ветра. Ямато мог укреплять печать, сдерживающую ауру девятихвостого, чтобы Наруто не впадал в безумство гнева биджу. И жизненно необходимое присутствие Ямато, Хатаке сильно напрягало. Джоунина напрягало даже простое короткое слово между его учеником и Тензо. А когда Наруто обратился к нему Ямато-сенсей, в пылающей груди заскребли кошки. Хатаке хотел сам охранять желтоволосого, готового рисковать своей жизнью. Мужчина постоянно наблюдал за Наруто. Держа в руке пошлую книженцию, его взгляд неустанно следил за пацаном. Это уже не просто забота о своём ученике, а пугающая заинтересованность в мягкости его пухлых губ. Утыкаясь своим черным глазом в перечитанный текст книги уже в сотый раз, Хатаке укрощал свое желание смотреть на парнишку своим похотливым взглядом. Конечно же джоунин заметил заинтересованность Наруто, но он не мог позволить себе испачкать его чувства своими грязными желаниями. Запрятав куда подальше свои жгучие чувства, Хатаке любовался застенчивостью желтоволосого. Он как яркое солнышко, согревало старое израненное сердце и этого тепла было достаточно. Но когда появилась угроза от Акацуки, жизнь становилась всё труднее. Одно сражение за другим, не предвещали утешительных прогнозов. Угроза начала четвертой мировой войны нависла над миром шиноби. И очередное нападение, спровоцировало бередящую душу боль. Пейн убил старого отшельника и время на прощание было отобрано. Он исчез в бесконечных водах океана. Теперь Пейн подобрался к деревне скрытой в листе. И все понимали, что это может оказаться последним сражением в их жизни. Хатаке почувствовал на себе тоскливый взгляд Наруто. Ему даже оглядываться не нужно, чтобы почувствовать жар от его тела. Неужели он решился признаться? С этой мыслью Хатаке вопросительно посмотрел в эти ясные как небо глаза. Но по части храбрости им сейчас можно устроить соревнование. Хатаке боялся этих чувств не меньше и тоже смущался, как семнадцатка. Джоунин умилялся этой бестолковой попытке, скрыть улыбку и растерянный взгляд куда-то в сторону. Казалось, что бешеный стук его сердца было слышно в радиусе десяти метров.       Ветер, срывая пожухлые листья, хаотично разбрасывал их, создавая некую интимную обстановку. Наруто мялся на месте, не зная как признаться в своих чувствах, о которых давно уже знал Хатаке, да и некоторые сильные джоунины заметили это. Хатаке был готов отдать всё на свете, чтобы вечность вот так наблюдать за ним в тишине. Но время шло беспощадно забирая с собой недосказанное, упущенные моменты и даже жизни.       — Наруто, ты хотел что-то сказать?       В следующую секунду, Хатаке уже пожалел, что спугнул его своим вопросом. Возможно, если бы он немного помолчал, то он увидел ещё больше милых реакций и даже хотя бы крохотное признание. Но срикошетив, сильные импульсы уже уничтожили окончательно и без того нервотрепешущее намеренье паренька.       — Какаси-сенсей! Будьте осторожны. Внутренее Наруто горел огнем и вопил. Разве такое говорят сильнейшему ниндзя? Даже собственный голос ему казался раздражающим уши. Заалев в щеках, желтоволосый помчался как угорелый, словно он спешит не на битву, а бежит от быстрого хищника, готового его проглотить. Ещё одно неловкое слово или жест, то парнишка от смущения просто ляжет трупиком на земле. Хатаке, вытянув руку, хотел его остановить, желая как старшему взять ответственность и признаться первым. И только надломленным голосом произнесённое имя, зря сотрясло воздух. Джоунин, как в театральной драме, замер с вытянутой рукой с бесконечной тоской, отображенной в черном глазе. Наруто был уже далеко. Тяжко вздохнув, Хатаке поспешил следом.

Началась битва

      Любое сражение, оставляло неизгладимый след. Кто-то побеждал, кто-то проигрывал. И в этой битве все проиграли. Но Наруто не собирался сдаваться. Он направился к настоящему Пейну, пока другие бились на смерть с марионетками. В пути к Пейну, Наруто почувствовал, как чакра любимого угасала. Он не хотел принимать это, боль душила его. Наруто нашёл силы и мужество поговорить с Пейном. И только благодаря философским идеалам старого отшельника, Пейн отступил. Наруто рассказал о мире которого можно достичь. И что он приложит все свои силы на это и даже отдаст собственную жизнь. Пейн проникся к желтоволосому и отозвал своих марионеток. Он поверил ему, обещая всё исправить.       Наруто брёл по лесу один. Его начали переполнять слёзы. Теперь он снова потерял близкого человека. Хатаке оказался гораздо важнее и намного ценнее. Наруто потерял смысл своего существования. Всё стало серым и удручающим. Только долг перед обещанием, не позволяло парнишке думать о глупостях. Продолжая дышать, он шёл вперед. Просто переставляя ноги, без какого либо смысла или намерения. Наруто был на грани безумия. Осознание реальности было слишком шокирующим. Он так и не успел ему сказать, то как сильно он его любит. Не успел узнать, как он бы отреагировал на его признание. Влага в глазах ослепляла. Он склонив голову плелся в неизвестность, в бесконечные муки так и не озвученных чувств. Горячие слёзы скатывались по щекам. ***       Хатаке умер. Он попал в место между мирами. Увидев знакомую сгорбленную спину отца, он растерялся. Белый клык сидел на деревянном бруске, любуясь яркими языками костра, а всё вокруг скрывала тьма. Боль смерти словно ускользнула от пепельноволосого. Не было особой разницы между до и после. Хатаке не сразу осознал свою смерть. Отодвинув этот вопрос на потом, он подошел к своему отцу и дотронувшись его плеча, почувствовал некую радость от встречи. Хатаке старший посмотрел на него без удивления и сильных эмоций, словно он ждал его там всего несколько минут.       — Привет. Рад тебя видеть. Как у тебя дела?       — Привет Пап. Всё хорошо. Я тоже очень рад снова увидеть тебя. А почему ты здесь один? А где Мама?       — Она уже ушла. А я решил подождать тебя здесь. Всё же я слишком рано оставил тебя одного. Сколько тебе лет? Ты женился?       — Ам. Ха-ха. Нет я так и остался один. Правда...       — Что?       — Правда мне нравится один человек.       — Это уже не плохо.       — Но я не знаю, как признаться ему, а он тоже боиться меня. И разница в возрасте огромная. Я просто большой дурак. Он так и не узнал о моих чувствах.       — Ха-ха. Сын, послушай, забота и трепет перед возлюбленным не трусость. Просто дай шанс. Ах у тебя такой же проницательный взгляд. Когда я смотрю на тебя, то вижу своё прошлое.       — А как ты признался маме?       — Ха-ха, подловил. У тебя такой же взгляд, как у неё. Словно только откроешь рот, а она уже всё знает о чём я собирался сказать. Это до жути меня пугало и я бегал вокруг неё, как раненый в одно место. Словно язык проглатывал, стоило подойти ближе, чем на несколько шагов.       — И что же было дальше?       — Ох не легко мне пришлось. Однажды я поднялся на самую неприступную скалу и сорвал там очень редкий цветок. Я планировал его подарить ей и признаться в своих чувствах. Но как только её черные глаза снова насквозь просканировали меня, я как жалкий неудачник, начал сомневаться в себе и хотел опять сбежать, трусливо поджав хвост. И она вдруг закрыла глаза и тепло улыбнулась. Она такая прекрасная стояла и ждала меня жалкого труса, недостойного её. Мои ноги сами двигались. Мне стало гораздо легче признаться в своих чувствах и впервые её поцеловать.       — И что было потом?       — Ха-ха. Она крепко меня обняла и приняла мой подарок. Тот цветок стал символом нашей любви. И потом мы поженились, через год появился ты. Такой крохотный с таким же строгим взглядом. Позже я провалил миссию в деревне песков и твоя мать исчезла там. Забыв о тебе, я был слишком озабочен своими переживаниями и много совершил ошибок. Я очень виноват перед тобой. Простишь ли ты своего глупого отца?       — Отец, тебе незачем просить прощения. Я всегда буду уважать твой выбор. И ты всегда будешь в моём сердце. Я никогда не обижался, просто иногда грустил. Честно я даже рад, что удалось вот так с тобой поговорить. Странно, но я не чувствую, что умер.       — Сын, спасибо, что простил меня. Теперь я могу спокойно уйти. И наконец-то увидеться с ней. Знай она очень любит тебя. Вдруг вокруг Хатаке появился след его чакры.       — А? Что это со мной?       —Похоже, что твой час ещё не пришёл. Я с твоей мамой будем ждать тебя. И ещё запомни, если хочешь, чтобы тебе признались. Держи глаза закрытыми. Хатаке не успел ответить, исчезнув, он оставил яркие вспышки после себя. Хатаке старший с облегчением вздохнул.       Открыв глаза, Хатаке шумно втянул воздух. Вокруг не только он, все вокруг восстали из мертвых, недавно убитых марионетками Пейна. Оценивая вокруг масштабы разрушений, Хатаке искал взглядом Наруто. Узнав, что он отправился к Пейну, чтобы его одолеть, Хатаке решил скорее отыскать его. Ведь наверняка, он не знает, что все живы и он слишком поглощён чувствами вины и отчаяния.       Хатаке быстро отыскал желтоволосого. Приземлившись прямо перед ним, он спросил:       — Наруто, куда это ты идёшь? Деревня в другой стороне. Опешив, Наруто вскрикнул и чуть не подавился слезами.       — Угх. Кха кха. Разве можно так пугать? Даттебайо! Задрожав нижней губой, он закрыл тыльной стороной руки свои заплаканные глаза. Вытерев свои слёзы, он не сразу поверил своим глазам.       — Прости, не хотел пугать. Наруто... Знаешь все шиноби, убитые марионетками Пейна, абсолютно все, воскресли.       — П-правда!? Это же здорово! Хатаке не то хотел сказать сейчас и не эти слова хотел услышать. Наруто снова неумело прятал свои чувства. Хатаке, вспомнив последние слова отца, закрыл свои глаза и терпеливо начал ждать. Замолкнув, желтоволосый сперва растерялся, а затем шагнул ближе. Так близко Наруто ещё никогда не видел его. Парнишка получил кульбит сердца. В ясных, как небо глазах снова появилась влага. Хатаке всё узнал, и сейчас открыто его провоцирует. Дотронувшись до его лица дрожащими руками, он начал медленно стягивать его маску. Хатаке шумно сглотнув, еле сдержал своё желание увидеть, как он это делает. Теплое дыхание коснулось его губ. Нежно поцеловав его, Наруто прошептал:       — Простите Какаси-сенсей ... вы мне н н нравитесь. Улыбнувшись, Хатаке крепко его обнял и погладил по голове.       — Я знаю глупыш. Это ты прости меня, самого трусливого старика в Конохе. Наруто навзрыд захныкал. Продолжая его успокаивать, Хатаке не выпускал его из своих крепких объятий. Только когда он успокоился, Хатаке сказал:       — Нам пора возвращаться. Все ждут тебя. Ты стал героем. Знаешь это?       — Угх. Какаси-сенсей, у меня коленки дрожат.       — Ха-ха. Вижу. Давай я тебя отнесу. Предлагая свою надежную спину, Хатаке снова одел маску. Наруто с радостью забрался. Обхватив его сильно за шею, Наруто счастливо заулыбался и упёрся своей щекой. Хатаке кашлянув сипло прошептал:       — По легче, ты теперь такой сильный. И всё же, ты стал таким взрослым. Хатаке быстро донёс его в деревню. Отпустив его ноги, Хатаке выпрямился. Наруто легко слез с него. Коноховцы, ликуя, радостно приветствовали героя. Мальчишка, которого раньше даже боялись из-за девятихвостого демона запечатанного в нём, вырос и встал на защиту. И только Хатаке смотрел на него так же бесконечно обожая и любя. Только теперь его чувства стали взаимными. Но об этом никто не узнает, маска скрывает его улыбку. И Наруто перестал прятать свои влюбленные глаза, окончательно утопая в черной трясине проницательного взгляда сильнейшего ниндзя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.