ID работы: 12630501

Разряд и импульс

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Элайн Куффен соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Защемило

Настройки текста
Примечания:

***

Это был обычный солнечный день или, если точней, утро, в которое никто бы и думать не стал о чём-то таком, что вышло бы за рамки повседневности. Ветер нежно ласкал кузов Блэйза, а ещё малиновое солнце покрывало своей позолотой дома, дороги, кусты - весь Аксель-Сити. Эйджей, постучав по рулю своего верного друга, сказал свою извечную фразу: — Гони! Блэйз, пребывая под глубочайшим впечатлением от всей красоты такого прекрасного начала дня, пришёл к мысли, что его навыки пения сегодня находятся на ещё большей высоте, чем обычно. Он незамедлительно "замутил мощный сингл", как сейчас говорят молодые люди. Он пел во всё горло, даже не прекращая езду. Пение машины добавило ещё красок в и так по истине прекрасное утро.

***

Спустя время, когда песня и дорога подходили к концу, ребята заехали к Гебби, очень милой девушке-автотехнику. В своей мастерской она чинила Стрипса. Увидев своих друзей, особа встретила их с распростёртыми объятьями. Грузовик тигровой раскраски тоже принял мальчиков с огромной радостью, о чём говорил его урчащий мотор. Этих двоих любили все в Аксель-Сити. Стрипс же, ведомый своей радостью, заорал во всю лошадиную силу, не жалея машинных связок: — Привет, мужики! — Здравствуй, Стрипс! Как ты поживаешь? – вежливо произнёс Эйджей, вовсе не замечая, как ещё совсем недавно развесёлый Блэйз погрузился с головой в мысли, далёкие от всего происходящего. Не вслушиваясь в разговор компашки, он размышлял о сегодняшней поездке и её деталях. Об одной детали, если говорить совсем уж честно. Он видел по пути Крашела, да вот только... Блэйз давно привык замечать грусть в глазах этого монстр-трака, но в этот раз взгляд самоназванного соперника заставил защемиться какую-то очень важную деталь внутри красного. Такого никогда ещё не случалось с гоночным автомобилем... А ещё он замечал взгляды. Все. Эти. Взгляды. От изучающего до болезненно жалеющего о чём-то. О чём – Блэйз не знал и не мог знать. Не знал он и того, что означал взгляд Крашела в этот раз... Из мыслей красного грузовика вывел голос мальчика, так и не заметившего крайне странного поведения своего приятеля: — Блэйз, ты слышал? Мы просто обязаны выиграть эту гонку! Это будет потрясающе, друг, я в этом невероятно сильно уверен, – протараторив всю эту тираду, он отдышался и продолжил, – Ну что, Блэйз, ты готов? Блэйз не был готов. Всё начиналось так хорошо, почему же должна была всплыть очередная гонка? Нет, вы не поймите превратно, Блэйз обожал и обожает гонки, но в последнюю неделю их было слишком много. Бедному монстр-траку просто хочется отдохнуть и насладиться прелестным днём со своими друзьями. Да, но ещё... Ему попросту надоело всегда побеждать. А это тоже стало частым явлением в нынешней ситуации. Но отказаться нельзя – остальным будет сложно понять. Да и не хотелось обижать парня, который хоть и заметно подрос за всё время, а всё также остался для Блэйза тем умным мальчишкой, ищущим себе и друзьям вагон различных приключений. Что с того, что звезда гонок перегорел? Лишь один правильный ответ слетает с его губ в тот момент –"да"

Он давно знал, какой путь выбрал.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.