ID работы: 12630501

Разряд и импульс

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Элайн Куффен соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Остановись

Настройки текста
"Нет, это уже точно не гонки! Это какие-то догонялки. Чёртовы догонялки, совершенно не смешные и порядком надоевшие" - думал Блэйз, пытаясь успеть, пока не случилось нечто непоправимое - "Ещё один раз я сунусь решать не свои проблемы - да пропади оно всё пропадом!"

***

Кажется, намечается что-то воистину интересное. Но до этого ещё много времени. Всё ещё впереди, Блэйз. А пока все готовятся к грядущей гонке. На стартовой площадке было невообразимо шумно. Все, не сговариваясь, обсуждали предстоящую гонку: — Ох, трасса обещает быть хорошей,– произнесла Старла. — На этот раз я не уступлю нашей звезде! Да, Блэйз?–выкрикнул перевозбуждённый Дарингтон, на что получил смущённую улыбку друга,– Не могу дождаться, да-да-да! Зэг и остальные тоже были в сильнейшем предвкушении. — Блэйз, ты готов? — Конечно! Вот уже пошёл отсчёт до старта. Никто и не думал обращать своё внимание в сторону большой синей машины и зелёной поменьше. Уже давно все привыкли к проказам этих двоих. Что же они затеяли на этот раз? Кого этот вопрос точно не волновал, так это Блэйза. Его сейчас в целом мало что волновало. Красный всегда любил чувство скорости, и он был готов позабыть свою недавнюю подавленность, лишь бы всё ещё чувствовать этот ветер, бьющий прямо в лобовое стекло. Это помогало забыться, чувствовать не давящую от размышлений головную боль, а ластящуюся пустоту, тишину и... Внезапно на полпути из-за кустов выпрыгнула дикая машина; так сразу и не скажешь, что она могла здесь забыть, так как даже по природным условиям эта трасса была не лучшим местом для такого создания, но факт нахождения бедняги прямо посередь дороги был вполне реален и ощутим. Блэйз дал по тормозам быстрее, чем это сделал бы Эйджей. "Позади ещё только начинают ехать другие машины,– размышлял монстр-трак,–стоит убрать помеху с дороги, раз время позволяет." На этот раз первым к решению проблемы пришёл парень, умело выскочив из салона и направляя глупышку с пути в безопасное для неё и для других место. Друзья уже собирались продолжить соревнование, как вдруг мимо них пронёсся Крашел, ликующий от удачи своей очередной затеи, такой простой в сравнении с его предыдущими, провальными планами. Это было волнительно - чувствовать вкус предстоящей победы так ярко и чётко. Вот уже виднеется финиш; удивительно, время движется одновременно и слишком быстро, и медленно. Достаточно лишь разогнаться и... И мимо пролетает Блэйз, не сбавляя обороты, стремится к уже вырваной у Крашела победе. А тёмно-синий авто смотрит на это и не знает, продолжать ли бессмысленно жать на газ. В голову от больших скоростей прилетает навязчивая идея - нужно попытаться, на зло всем, просто взять и победить. Крашел, переполненный яростным чувством своей особой справедливости, ускоряется на пределе своих возможностей. И даже когда уже понятно, кто победил, когда Блэйз давно пересёк финишную полосу, он продолжал, не помня себя, с оглушительным рёвом гнать дальше. Когда он остановился — лучше спросите у Блэйза, потому что Крашел сам не помнит момент, когда колёса начали сбавлять ход. Не помнит он и слов поддержки и беспокойства:"Молодец, Краш! Ты занял второе место", "С тобой всё хорошо? Ты выглядишь странно", "Эй Крашел, ответь мне, прошу..." - непонятно, было ли это произнесено на самом деле. А важно ли это? Нет. Так зачем ему здесь оставаться? Блэйз с секунды две смотрел, как удаляется в даль его "заклятый друг", после чего он как в припадке рванул за ним. К этому моменту Эйджей давно вышел из салона и держал кубок победителя. Он был озадачен уходом друга и хотел крикнуть что-то вслед, но быстро понял, что тот его уже точно не услышит.

***

Продолжая гнаться за Крашелом по старому шоссе, Блэйз думал, что зря он сейчас полез не в своё дело. Тем более — это же Крашел! — он всегда такой: вспыльчивый, странный, растерянный, с до невозможности грустными глазами... "А правда ли он всегда такой? Ведёт ли себя обычно именно так?"–шептал внутренний голос. Прежде чем мысли смогли бы вернуться в прежнее русло, на старую и давно заброшенную дорогу сошёл обвал...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.