ID работы: 12630501

Разряд и импульс

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Элайн Куффен соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Боль сердец

Настройки текста

***

Юный автомобиль посмотрел на свои кукумбер вотч. "Без жопки огурнацать"–подумал Пикл, сохраняя главу и закрывая ноут. "Не угадал"-подумал корнешён и заплакал. Боже, как же трудно присматривать за двухлетним грузовичком! Пикл начал делать всё, что могло бы успокоить это адское, но любимое братом отродье, попутно размышляя над возможным продолжением своего фанфика. Вот уже как две недели он пишет не только всякие странные депрессивные стишки, но и такие же странные в своей сути рассказы. Так ему посоветовал его психолог, показал ещё всякие исследования и таблички, чтобы доказать свою правоту, но Пикла и не надо особо уговаривать. Он давно хотел написать историю про двух его "близких знакомых". "Почему же не про себя?" – он и сам не до конца знает ответ. Просто они для него очень похожи, хотя бы глазами, которые так часто скрывают за своей синевой глубокую грусть и усталость. Возможно, другие этого даже и не замечают, но он слишком хорошо знаком с этой проблемой — как хорошо, что теперь никто об этом не узнает. Пикл думает, что те двое смогли бы отлично поладить. Возможно даже их глаза чаще бы становились ясными. Да, это не равносильно, ведь один всегда радуется тому мальчишке, а другой не имеет ничего, что давало бы ему свет. Даже Пикл нашёл отраду в крошке Корнешёне, но он может понять, как его другу-боссу-ещё-чёрт-знает-кому сложно найти кого-то, кто грел бы своей улыбкой. От размышлений в голову пришёл недавний разговор с Крашелом. Пикл не стал сопротивляться очередному наплыву мыслей, погружаясь с головой в этот туман.

***

В отдалении от всех собравшихся стояли два атромобиля. Один казался взволнованным, но, что удивительно, более сдержанным, чем обычно; второй же проявлял себя как уставшую, но вполне счастливую машину. И вот первым начал Крашел: — Ну так вот. У меня есть два прекрасных плана, сейчас я их тебе расскажу и... — Ох, Крашел, извини, но я немного устал и хотел поделать свои дела сегодня. Можно я лучше пойду или ну, знаешь... — Да, конечно. Как раз мой второй план выполним без тебя. По тебе видно, что тебе не очень-то хочется здесь со мной находиться и делать всякое, так что просто приди под конец гонки, хорошо? — Это не похоже на тебя. Обычно ты бы взбесился на это всё. — Да, но и ты обычно не выглядишь, будто тебя завтра хоронить будут! Ты бы делал всё от балды мне на зло или просто поставил перед фактом. Просто мысленно поболей за меня и приди, пожалуйста! — О хорошо. Я так и сделаю! Обещаю. Спасибо! И пока... — Ага, до скорого, Пикл!

***

Что-то тут не так... Ой-ёй-ёй! Он же обещал придти к концу гонки! Как хорошо, что разум дал Пиклу такую хорошую подсказку. Пора бы ему собираться, ведь время на исходе, а обещание превыше всего!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.