ID работы: 12630501

Разряд и импульс

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Элайн Куффен соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пусть всё дальше идёт

Настройки текста

***

Блэйз мигом ускорился и оттолкнул Крашела как можно дальше от будущего места обвала, не сбавляя газу. Чудом спасшиеся машины переводили дух на поляне. Теперь им стоило многое обсудить наедине, времени сейчас в избытке. — Крашел, что это было? — Я не хочу об этом говорить, – отрезал виновник сей погони с вытекающими происшествиями, – особенно с тобой! Красный монстр-трак протяжно застонал, но продолжил: — Ну почему с тобой всегда так сложно? Разве не легче просто раскрыть свою душу остальным и жить с ними в мире? — Я не привык показывать наболевшее кому попало, – расставил синий грузовик свои приоритеты, с секунду обдумывая следующие слова, – но тебе я пытался всё объяснить, сдружиться — ещё в самом начале. Ты разве не помнишь? – последовало молчание, и он продолжил, – Я старался, но ты считал большинство проявлений моего "я" чем-то отталкивающим, на остальное же ты отвечал и даже будто бы тоже расскрывался, но я быстро перестал замечать в тебе хоть что-то искреннее. Нет, ты не был лицемерным или двуличным — ты и сейчас не такой, — ты был  искренним, но... Было видно, что ты не хочешь пускать меня дальше какой-то черты. Это странно, ведь другие же... — Ты ошибаешься, слушай, раз почти все проблемы исчерпаны, то давай просто начнём дружить, для этого никогда не поздно и... – перебив Крашела, Блэйз быстро, как из пулимёта, мямлил, не всегда проговаривая вещи должным образом, пока его собеседник не отплатил ему той же монетой. — О нет, не пудри мне мозги. Это не так работает! Недостаточно одного монолога в стенку. Да даже простого разговора недостаточно! Нужно принимать решения, меняться, идти на компромисс. Дружба не может продолжаться с такого начала! Или ты считаешь, что не прав в этой ситуации только я? А я, может, считаю координально наоборот. Перестань вешать всем ветки на боковые зеркала — со мной это точно не прокатит. — А что ты тогда предлагаешь? — Забыть меня, как страшный сон, и продолжать жить своей дружба-чудо-магической жизнью, – прошелестел Крашел, после чего набрал воздуха побольше, – Разве это сложно, а? — Но это не так! В чём вообще твоя проблема? Чего сложного в том, чтобы реально стараться быть добрее и дружелюбнее? Просто, чёрт возьми, дружить! — А может я не хочу быть добреньким?! Все вы живёте в своём маленьком мирке, даже не вспоминая, какова жизнь за ним! У вас есть прекрасная структура сущего: добро — это свет, зло — тьма, жизнь — дар, мир — справедливость и равновесие, а все трудности — пустяки, если только поверить в силу дружбы! Верх инфантилизма! Даже я, утопая в нём и в каше из самокопания каждый грёбаный день, не достиг ваших высот. Или мне лучше назвать их глубинами?! Почему я должен скрывать свои эмоции, даже не получая от этого хоть толику счастья? Лучше уж придумать себе самому роль, отыгрывать её подобающим образом. А вы и дальше!.. И дальше... Живите в неведении... — Ты всё усложняешь... — Да?! А мне кажется, что это такие как ты усложняют себе жизнь, придумывая тупые правила, по которым должен жить каждый! Что если я не хочу страдать, не видя хоть кого-то, кто бы по ним жил? Знала бы твоя пустоголовая башка, что есть люди и машины в сто раз хуже... Да, теперь всё спокойно. Всё иначе, пока я здесь, но зачем мне меняться, если я знаю, что жизнь нефига не справедлива?! Мы просто абсолютно непохожи. Так что иди, ты ничего от меня не добьёшься. Если бы по настоящему хотел, то не молчал бы в тряпочку, лишь иногда вставляя тупые фразы вроде "Саске, вернись в Каноху!" Меня от этого уже порядком тошнит. — Знаешь, я тебя плохо понимаю, но в твоих словах есть доля истины... Раз дело в том, что случилось с тобой за пределами нашего города, то давай всё же попробуем привыкнуть друг к другу? — Если я соглашусь с твоим бредом, то ты отстанешь? — Нет! Послышался вздох: — Тебе придётся меня терпеть. И много! – наблюдая за красным грузовиком, Крашел для себя решил как можно тише прошептать одними губами "И мне тебя...", но, кажется, его услышали. Несмотря на это, они продолжали молча стоять. Так могло продолжаться долго, пока синий не предложил чуть громче, чем говорил до этого: — Уже поздно. Нам, наверное, пора к финишу — все тебя уже заждались. — Да, наверное... – он всё ещё не знал, какие у них теперь отношения, но решил оставить всё на потом. Возможно, им следует просто плыть по течению.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.