Часть 1
22 января 2012 г., 22:22
Я всегда восхищался тобой, даже не имея право обладать тобой всецело. Ты всегда был недосягаем, даже не обращая внимания на то что мы братья. Ты всегда находился в центре внимания: эльфы, папа, дедушка - и всегда ты - лучший! На меня мало кто обращал внимания. Да и сейчас тоже - мало. И вот как это бывает в не очень веселых и точно не предрождественских историях, я слишком поздно понял, что я в тебя влюблен. Даже не знаю, нормально ли это, мы ведь братья, и я не должен бы мечтать увидеть тебя в душе, или хотеть прикоснуться к тебе там же... Не то, чтобы мне кто-нибудь говорил, как это плохо, но мой собственный разум сопротивляется моим мечтаниям, говоря, что так не должно быть. И я не могу ему не доверять..... но я не раз ловил себя на мысли, как было бы наверняка приятно прикоснуться к твоему лицу. Наверное я ощущу легкое покалывание твоей серебристой щетины. Я помню, как однажды промерз, катаясь на санках. И как покалывали потом подушечки пальцев, когда я грелся у камина. Такие же, но наверное, намного приятнее будут ощущения, когда я прикоснусь к твоим щекам. Я не знаю, как ты это воспримешь, потому что ни разу об этом не думал. Наверное, просто удивишься. Или рассердишься - ты же такой отважный, мужественный, куда тебе до всей этой нежности, нелепости...
- Артур! Опять ты у меня под ногами путаешься, - слышу я над головой голос Стива. - Тебе что, нечем заняться?
Он как всегда серьезен и немного строг, ну да, на нем же столько ответственности. Я смотрю на него, на его лицо, ему в глаза, и невольно мой взгляд падает на его губы. И останавливается там. Они такие красивые - тонкие, гладкие. И как я не замечал этого раньше? Ах, Стив, Стив, сколько бы отдал, чтобы хоть разок до них дотронуться своими губами. Он вдруг понимает, что я его совершенно не слушаю.
- Артур, - обращается он ко мне, пытаясь обратить наконец внимание на его слова, на него самого. Но не так, как я это делаю.
- А?... - откликаюсь я, нехотя и с тоской отрывая взгляд от его губ.
Он смотрит на меня с нескрываемым разочарованием.
- И откуда в тебе все это... - вздыхает он, - мы же вроде бы братья, а ты... как не из нашей семьи. Почему?
- Не знаю... - тихо отвечаю я, и подхожу к нему. Совсем близко. Эту близость даже нельзя назвать родственной.
Я осторожно касаюсь его руки - сильной, почти стальной. Кладу голову на его плечо. Нет, не кладу, просто прижимаюсь лицом к его плечу...
- Ну и что мне с тобой делать? - спрашивает он, но мне отчего-то кажется, что он не это собирался сказать.
Я тихонько улыбаюсь, так, чтобы он не видел.
- Ты так хорошо пахнешь... работой... - мурлычу я, не понимая, почему он вдруг весь так напрягся. - Мне с тобой хорошо... с тобой всем хорошо. Ты - предвестник рождественского настроения.
Стив молчит. Непоколебим. Как всегда. Он не такой как я - не показывает своих чувств, но все же он чувствует. И я не могу этого не чувствовать.
Я вытягиваюсь на носках и прикасаюсь кончиком носа к его шее. Он молчит, но я не могу не ощущать, как по его телу пронеслась едва заметная паническая дрожь. От чего, Стив?
Невольно моя рука перескальзывает ему на грудь, а пальцы расстегивают тугую пуговицу.
- Что... - произносит Стив, но его голос сбивается, когда я засовываю руку ему под свитер.
Я смотрю в его лицо, и вижу полную растерянность, замешательство. Его круглые глазенки смотрят на меня, не понимая, что я делаю. Может быть я и сам не знаю. Но мне так хорошо.
- Артур... - просит он, и мне впервые кажется, что наши чувства взаимны.
Я заглядываю ему в глаза, и вижу в них отчаяние, страх.
- Стиви... - шепчу я, чувствуя, как под ладонью колотится его сердце, сердце непоколебимого лидера.- Можно?..
Он смотрит на меня, уже зная, что я буду делать, но видимо еще не веря в это. Я его целую, осторожно, ненавязчиво, в уголок губ. Так могут целоваться братья, в этом нет ничего такого. Он следит за мной, и непроизвольно открывает рот, чтобы что-то сказать, но из него вырываются только облачка пара. И я продолжаю, глядя ему в глаза, в его честные, красивые глаза. Он боится. Нет, нет, вовсе не того, что нас может кто-то заметить, хотя и в этом тоже есть доля правды. Но все-таки он дрожит из-за меня, из-за того, что я сделал, и он допустил, не стал препятствовать, запрещать.
Я накрываю его рот своим, всасывая его нижнюю губу. И в этот же момент чувствую, как его руки упираются мне в грудь.
- Артур, не надо... - шепчет Стив. Его уши порозовели, его щеки горят, его губы дрожат, голос кажется усталым. Как будто все силы разом его покинули. - Это не...
Он снова запинается, не знает, как сказать, как построить фразу. Он подносит руку ко рту, и касается своих губ, словно пытаясь проверить, на месте ли они.
- А... ммм... - он открывает и закрывает рот, его глаза нервно бегают.
Мне бы не хотелось, чтобы все так закончилось. Лучше бы я вообще ничего не делал. А что начато - должно быть завершено до конца.
Я беру его за руку, пытаясь обратить на себя его взор.
- Стив, ты слышишь меня? Нам надо поговорить.... Но не тут.
Он кивает, соглашаясь, но на его лице все еще несогласованность в внешним миром. Мы поднимаемся по лестнице. Один из эльфов подходит к тебе и что-то говорит. Но ты просто идешь вперед, как запрограммированный...
Мы заходим в какую-то маленькую комнату, и только там к тебе возвращается дар речи.
- Артур! Ты вообще понимаешь, что ты сделал?! Сам хоть осознаешь?...
Я киваю. Осознаю, еще как осознаю.
- Понимаешь?! - восклицает он, едва не хватаясь руками за голову. - Это же катастрофа....!
- Что может быть катастрофичного в том, что я люблю тебя?
Стив замирает, стоит будто замороженный. Потом медленно, но четко произносит. Тихо, но я слышу.
- Что ты сказал?
- Я тебя лю...
- Замолчи!! - перебивает он, но уже криком. - Нехочу слышать! Не хочу знать...
Он бегает из угла угол. В таком состоянии я его раньше не видел. Никогда...
- Стиви... - я подхожу к нему, но он отшатывается от меня, как от прокаженного.
- Нет, не трогай меня! Не подходи ко мне теперь вообще!!
Я стою, чувствуя себя без вины виноватым. Вроде бы ничего страшного не случилось, но он ведет себя, как будто Рождество никогда больше не наступит.
- Стив... - говорю я, - Извини. Я не хотел, чтоб так получилось...
Он смотрит на меня, и поджимает губы.
- Обещай мне одно.
- Что угодно...
- Что об этом никто не узнает!
- Хорошо...
Даже сейчас, когда он на меня кричит, мне кажется, что он великолепен, бесподобен, красив. Стив, ты правда так сердит, или есть какие-то другие причины твоего гнева? Мне становится любопытно - ведь я почему-то уверен, что он не сможет меня ударить. Даже если сильно захочет.
Я подхожу к нему, смело, снова застигая врасплох. Его глаза увеличиваются, и он невольно отступает, пока не упирается в стенку.
- Что ты делаешь? Я же сказал... - выдыхает Стив, глядя на меня с опаской и плохо скрываемым ужасом.
Он вновь оказывается в моих руках. Я целую его мягкие приоткрытые губы, руки непроизвольно расстегивают на нем жилетку...
- Ар...кхтр... - бормочет он дрожащими губами, и слабо, очень слабо пытает меня оттолкнуть. Но я только прижимаюсь плотнее. И вдруг чувствую его возбуждение...
Он это понимает, и отводит в сторону глаза, на его щеках проступает румянец, краснеют уши...
Так вот, почему ты так хотел от меня сбежать... Этого не нужно бояться, Стив.
Я накрываю рукой твой упругий орган, и снова целую твой рот. И ты вдруг отвечаешь - никогда не думал, что мой старший брат не умеет целоваться. У меня, конечно тоже не было огромного опыта... Стоп! А почему "тоже"? Наверное, потому что ты думаешь только о работе, только ею увлечен, да так, что нет времени на самого себя... Или ты тоже мечтаешь о парне. Обо мне?... Конечно же нет! А если бы и мечтал, то точно о девушке - новой жене нового Санта-Клауса. Ты же меня не замечал... раньше.
Ты стонешь, гладя мою спину, неумело целуешься в ответ.
- Стив, может быть не... - шепчу я, и ты смотришь взволнованно - неужели я передумал? Как я могу... - Может, не здесь?
Я убираю руку с твоего члена, и волнение сменяется разочарованием.
- Давай пойдем куда-нибудь, где... есть кровать..? - предлагаю я, беря твою ладонь.
И в этот момент дверь открывается, и сюда заглядывает эльф. Стив моментально выдергивает свою руку из моей.
- Ой, вы заняты?... - чирикает эльф. - Ну тогда я подожду снаружи! - и он исчезает.
В глазах Стива можно прочесть практически все, что он собирался мне сказать. Я улыбаюсь ему в ответ.
- Хорошо. Давай у меня... Приходи, когда захочешь - я буду ждать.
С этими словами я выхожу за дверь, где тебя ждет неугомонный эльф, прислонившись к стенке. Интересно, он что-то видел?
Потом выходишь ты, снова беспристрастен, и озабочен только проблемой Рождества. Наши взгляды пересекаются на короткий миг, и ты уходишь. А я ухожу к себе, разбираться с пришедшими письмами, и ждать твоего прихода.