ID работы: 12631033

Первый день осени

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первое сентября. В этом году с погодой не повезло, и торжественные линейки проходили в актовом зале. Закончив все дела на этот день, Петр Петрович – учитель музыки у начальных классов школы номер сорок девять – вышел на школьное крыльцо и был чуть не снесен потоком ветра с дождем. Решение достать зонт тут же было отметено, поскольку вывернет, а на смену плану идти домой пришла идея зайти в открывшуюся недавно (а главное, поблизости!) довольно, судя по отзывам знакомых, хорошую, уютную и просторную кофейню и переждать там грозу. Все школьники – с родителями и без – уже разбежались-разъехались по домам, и двор был пустынным. Гнулись от ветра тополя (главное, чтобы не сломались), ливень барабанил по крыше трехэтажного здания школы. Мир словно бы выцвел, скатившись в темные, серые тона, но в этом была своя красота. Плохая погода не помешала Петру эту красоту заметить. Спустя пару минут быстрого шага он уже был на пороге кофейни. Мужчина отворил дверь. Звякнул колокольчик, оповещая баристу о приходе клиента. *** День не задался с самого утра. Мало того, что пасмурно, так еще и автобус уехал, что называется, из-под носа. Да и вообще было необъяснимо грустно. С четвертого сентября начнутся занятия в универе, придется совмещать учебу с работой и, соответственно, зарабатывать меньше. Это не сказать что большая проблема, просто изменения в устоявшемся за лето графике. Хорошо хоть до работы добрался без опозданий. Женя поднял рольставни, открыл дверь и, переодевшись, отправился подготавливать оборудование к приходу посетителей. *** Интерьер кофейни был, несомненно, прекрасен, но в первую очередь взгляд Петра привлек бариста – кудрявый парень (длинные волосы собраны в пучок на затылке) с серо-голубыми глазами, одетый в серую футболку с рукавами чуть выше локтя и лаконичный черный фартук поверх нее. Брюки или джинсы, разумеется, не было видно за кассовой стойкой. На вид ему было лет девятнадцать, а бейджик сообщал, что зовут юношу Женей (даже не Евгением. Впрочем, заведение неформальное, почему бы и нет). Рядом с именем было нарисовано сердечко. - Здравствуйте! Что будете заказывать? – а голос какой красивый! И очень подходит своему хозяину. - Капучино, пожалуйста. - Нужны ли будут добавки? – Женя заправил за ухо выбившуюся из прически прядь. - Да, добавьте корицу, будьте добры, - попросил Петр и добавил: - И подскажите, пожалуйста, какие есть сиропы. Бариста перечислил десятка полтора вкусов. Елфимов решил остановится на банальной соленой карамели. - Вам с собой или здесь? Если не спешите, то можете у нас дождь переждать, - улыбнулся Женя. - Спасибо за предложение. Да, я здесь посижу. Евгений быстро, но аккуратно справляется со своей работой и уже через несколько минут ставит на стойку прозрачную чашку с напитком. На пенке выведено изящное сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.