ID работы: 12631033

Первый день осени

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Гость — Женя не спросил его имени, само собой, ведь кружка, а не бумажный стаканчик — взял свой кофе и прошёл за ближайший к кассе столик на двоих. Женя думает о том, что точно не ошибётся, если заговорит с этим мужчиной. А заговорить хочется невероятно, и дело не только во внешности (хотя и внешность прекрасная, и глаза ещё эти его. Ледяные, чарующе-эльфийские). Чувствуется что-то такое, что заставляет задуматься о том, что вдруг (даже скорее всего!) этот человек забежал сюда переждать ливень и больше не вернётся; пробормотать мысленно: «сейчас или никогда», порадоваться, что, несмотря на столь сильный дождь, посетителей больше нет и максимально уверенно нарушить относительную тишину: — Простите, а я могу к Вам подсесть? — волнение тонким звоном отдалось в уши и, кажется, кровь прилила к лицу. — Можете, я не против, — мелькнуло секундное удивление во взгляде и сменилось лёгкой улыбкой. Бариста вышел из-за стойки и прошёл к столику, сел на край стула напротив гостя. — Меня Пётр зовут, но можно просто Петя. Вас — Евгений, как я понимаю. — Да, но можно Женя. Очень приятно! — Мне тоже приятно. А если мы ещё и на «ты» сразу перейдём, не будете против? — будто бы сразу осторожно прощупывает границы (наверное, так и есть). Льдисто-дождливые глаза смеются, но чувствуется не холод, а тепло сжимается сердце. — Не буду, — Женя улыбается уголком рта. Диалог поначалу спотыкается, но через недолгое время продолжается без затруднений. Дождь всё барабанит по крыше небольшого здания. Несколько раз за время разговора приходят посетители и Женя тогда спешно, но плавно проскальзывает за стойку. Ливень потихоньку превращается в неприятную, но не сильную морось и потому люди надолго не задерживаются. Чуть позже Пётр заказывает ещё кофе себе и спрашивает: — Я могу тебя угостить? Женя немного смущается, но почему бы и нет? Так что готовит напитки для них обоих. Это забавно. Слово за слово, проходит ещё час или даже полтора. В какой-то момент Евгений интересуется, не ждёт ли Петю кто-то дома. (О том, что тот работает в школе неподалеку, он уже осведомлён). Тут же жалеет о своём вопросе - а то вдруг новый знакомый подумает, что он его выгоняет, или ещё что-нибудь? Но получает вполне спокойный и вежливый ответ: - Да нет, я не женат и не планирую. А замуж выйти в нашей стране я не могу, да и претендентов нет, - и смотрит изучающе, знает, что Женя понял, но проверяет, не ошибся ли в своём решении выложить все карты сразу же. - Ясно. Я тебя не выгоняю, если что, не подумай! - Да я понимаю, - смеётся, - к тому же, это была уникальная возможность рассказать. Чтобы сразу, - и переводит взгляд на левое Женино запястье, вокруг которого обернулся радужной расцветки ремешок. - Ты гей? Я не против, просто уточняю. Да ты и сам видишь, - приподнимает руку. - Нет, я пан. А ты? - А я - гей. Я рад, что мы не осуждаем друг друга, поскольку рано или поздно мы всё равно бы это узнали. И они оба, в общем-то, очень рады тому, что принимают себя и друг друга, что сегодня так удачно дождливый день, что кофейня так удачно расположена по отношению к школе, что Женя не постеснялся познакомиться и надел сегодня этот браслет. Тому, что так удачно сложились обстоятельства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.