ID работы: 12631033

Первый день осени

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Доброе утро, Женечка! — Доброе! Ты так просто или будешь что-нибудь? — Егоров выглядит достаточно бодрым, но Петя знает, что он опять спал часов пять или шесть, что на постоянной основе не особо полезно для здоровья человеческого организма. Хотя вообще-то Елфимов сам не лучше, хотя у него из основной деятельности только работа, а у Жени ещё и университет. — И то, и другое, на самом деле. Латте с лавандой, пожалуйста. Женя отходит к кофемашине. Вскоре Пётр расплачивается банковской картой за свой напиток. — Спасибо. — Пожалуйста, — Егоров коротко улыбается и передаёт ему стаканчик. Их пальцы на секунду соприкасаются. Впрочем, ничего странного — можно подумать, за два месяца общения они за руки подержаться не успели. Пока лишь по-дружески, конечно. — Кстати, ты до скольки сегодня занят? — сегодня суббота, так что есть некоторые шансы на совпадение свободного времени. — Сегодня я опять туда-сюда бегаю, расписание кривое. Но заканчиваю здесь. Около восьми вечера, может, чуть раньше. А что? — Хотел тебя позвать на прогулку. Ты не возражаешь? — Я полностью «за», какие тут могут быть возражения? — Это прекрасно. В таком случае, до вечера, я приду за тобой, хорошо? — Конечно. До встречи! Елфимов выходит из здания, направляясь к школе. На салатового цвета стаканчике чёрным маркером надпись: «Хорошего дня, Петя». На лице сама собой появляется улыбка. Пётр знает, что под крышечкой на пенке нарисовано сердце. Он проверяет и не ошибается. *** День клонится к вечеру, уроков сегодня меньше, чем бумажкозаполнятельной работы. В итоге заканчивает все дела учитель часов в 19 с чем-то. Собирает вещи — слава всем богам, что хотя бы тетради на проверку тащить домой не надо и, зайдя в гардероб за верхней одеждой, с лёгким сердцем покидает место работы. Впереди ждёт нечто более интересное. Елфимов идёт сначала в противоположную месту встречи сторону до цветочного магазина. Сочетание цветов, как и тот, для кого они предназначены, должно быть необычным. Выбор падает на небольшой букет из красных цинний, что на языке цветов означает «Ты — именно тот человек, которого я так долго искал!» и жёлтых хризантем, которые означают благодарность, говоря «Спасибо за то, что ты есть». И то, и другое является правдой. Сначала подумалось купить открытку и написать в ней что-нибудь, но в итоге такая идея была забракована — лучше сказать всё, что хочется, вслух. Букет ему заворачивают в коричневую бумагу. Она совершенно обычная, но в этом что-то есть, имеется своя эстетика. Вообще, последние два месяца прошли будто бы в какой-то такой особой осенней атмосфере, свойственной коллажам для обоев на телефон и фанфикам. Да в целом отношения с Женей начиная с самого знакомства развивались по сюжету банальных флаффно-романтичных фанфиков, но они оба этому, вроде бы, не препятствовали. Да к тому же ещё и осознавали. Главное, чтобы не случилось никакого стекла, а если и случилось бы — то с хорошим финалом. *** В итоге, ровно в 20:55 Петр оказался на пороге кофейни. На двери висела табличка «закрыто», но он знал, что Женя, конечно же, ещё не ушёл. Внутри царил приятный полумрак, освещалась только рабочая зона и подсобка, в которую вела открытая дверь — Егоров чего-то там то ли прибирал, то ли приколачивал. Пётр неслышно положил букет на стол и поприветствовал Женю, подойдя к двери в маленькую комнату. Тот вздрогнул — наверное, не услышал шаги. — Привет! — юноша действительно прибивал к стене некую конструкцию. Наверное, это была полка, но выглядела она как колесо. От кареты, наприменр. — Подай молоток, пожалуйста. — Сейчас, — он передал молоток. Наконец, полка была прибита и они вышли из подсобного помещения в основную комнату. — В общем, это тебе, — Пётр протянул букет Евгению, - сегодня ровно два месяца, как мы познакомились. Не то чтобы это какой-то большой промежуток времени, но за это, казалось бы, короткое время, ты стал очень важен и дорог для меня. Сними упаковку с букета - цветы со значением. Женя, счастливо и немного смущённо улыбаясь, бережно развернул бумагу и прочел объяснение значения цветов на обратной стороне листа этой самой бумаги. - Спасибо тебе! Ты для меня тоже очень важен. Я думаю, я уже могу признать - и признаться - что я люблю, или, по крайней мере, влюблён в тебя. Мне важно твое мнение на этот счёт. - Я тоже люблю тебя, родной. Я хотел бы попробовать построит отношения с тобой, если ты не против, конечно. - Я не против! Только подожди, пожалуйста, я схожу за вазой, - и он стремительно убежал обратно в подсобку, откуда-то действительно достал вазу, потом налил в неё воды и вернулся. Поставил в вазу цветы. А после быстрым, порывистым движением бросился к Пете в объятия. Тесно прижался всем телом, утыкаясь лицом в плечо. Елфимов крепко обнял его с ответ, поглаживая по спине. Они простояли так ещё минут десять и, наконец, собрались и пошли гулять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.