ID работы: 12631193

Достойный финал для придуманной лжи

Слэш
NC-21
В процессе
830
ksen.sss бета
Размер:
планируется Макси, написано 574 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
830 Нравится 225 Отзывы 489 В сборник Скачать

Глава 7. Скучал.

Настройки текста
Примечания:
Лисья Нора отличалась от того, что представлял себе Нил. Все вокруг было покрыто белым и оранжевым цветом, буквально на каждой стене красовалась огромная лисья лапа. Даже пол был выложен бело-оранжевой мозаикой. Подойдя ко входу Нил самолично открыл его ключами. Следующую дверь пришлось открывать Ники, тот медленно вводил цифры кода, от чего у Нила аж заурчало в животе. Он не мог дождаться момента когда выйдет на поле, не мог терпеть. Он двинулся по тоннелю, теребя ключи. Тоннель заканчивался еще одной дверью с надписью «Лисы». Нил вопросительно посмотрел на Кевина, протянув ему связку, и тот указал нужный ключ. Странно было вставить его в скважину и услышать щелчок открывшегося замка. Эрнандес иногда разрешал Нилу ночевать в школьной раздевалке, но снабдить его ключом тренеру и в голову не приходило. Наткнувшись на парня в раздевалке, он, наоборот, всякий раз отводил глаза, будто не замечая. Ключи же означали официальный допуск и полную свободу действий, означали, что Нил — член команды. Нилу показали все, комнату отдыха, инвентарную, кабинет тренера и Эбби. В комнате отдыха было просто и уютно, на одной стене висел телевизор, аппаратура и несколько полок. Тумбы были расставлены полубоком, диваны и кресла составлены чуть дальше от входа. Большую часть стен занимали фотографии лисов, их было много, даже очень. Целый угол отводился фотографиям трёх Лисиц — входящих в команду девушек. Экси относилось к совместным видам спорта, но редко какой университет жаждал видеть в рядах своей команды женщин. Как гласила история «Лисов», в первый год ректорат Пальметто отказал Ваймаку, включившиму в заявку девушек. Однако после провального первого сезона администрация сделалась чуть более сговорчивой, и Ваймак набрал в команду сразу трёх. Более того, он назначил Даниэль Уайлдс первой в истории НССА женщиной-капитаном среди команд первого дивизиона. Нил представлял Даниэль Уайлдс бессердечной стервой, но фотографии развеяли это представление. На всех снимках девушка сверкала улыбкой, жизнерадостной и опасной одновременно. С каждым из лисов Нилу предстоит познакомиться лично и уж лучше это будет хорошее знакомство, чем тихая борьба. Нил снова посмотрел на Эндрю, тот даже не подавал виду, что заинтересован парнем. Нилу пришлось задуматься, правда ли Эндрю его узнал? Может ему лишь показалось? Может он ошибся? Идя по коридору они снова свернули в какую-то комнату. В ней находилось несколько скамеек и куча оранжевых конусов. Эндрю оседлал одну из скамеек и выудил из кармана пузырек с таблетками. Аарон протянул Кевину сворованную бутылку виски. Тот передал ее Эндрю, дождался, пока он вытрясет на скамью таблетку из пузырька, после чего забрал его себе. В следующий миг пузырек исчез в кармане Кевина, а Эндрю запил таблетку внушительным глотком виски.   Раздевалка была обычной. Шкафчики, скамейки все как всегда. Вдоль стены вряд стояло несколько оранжевых клюшек, а на диване лежал чей-то шлем. Нил поражался тому, как все вокруг имея такой ужасный кислотно оранжевый цвет, оставалось вполне терпимым и даже сводящим с ума. Свет из раздевалки падал на пятачок перед выходом, но до линии поля не дотягивал, так что в чернильном сумраке с трудом проглядывали очертания арены. Нил закрыл глаза и попытался мысленно восстановить картину. Здесь, внизу, располагались места для судей, группы поддержки и членов команды. Где-то тут должна быть и домашняя скамейка «Лисов». Прозрачные плексигласовые ограждения растворились во тьме, как и сама арена, но от мысли, что он стоит на поле, сердце Нила бешено застучало. Он вышел на поле. Глаза сами по себе закрылись, в ушах зазвенел командный свисток, голос диктора, стуки клюшек и гул толпы. Свежесть так и била в лицо. Открыв глаза он смотрел на огромный стадион и представлял как его наполняют тысячи зрителей. Он просто не мог это отпустить. — Ну-ну, — произнес Ники, прислонившись к стене неподалеку от Нила. — Неудивительно, что он выбрал именно тебя. Нил посмотрел на него пустым взглядом; обращённых к нему слов он не понял и даже не услышал. В голове по-прежнему отчётливо тикал секундомер, отмеряющий время игры. Рядом с Ники стоял Кевин, на глазах у которого отец Нила раскромсал человека и который в итоге вошёл в национальную сборную по экси. Кевин наблюдал за ним, но, как только их глаза встретились, указал подбородком на дверь. — Выдайте ему форму и инвентарь. В последние недели учебы Нила в Милпорте Эрнандес и Ваймак утрясали вопрос его будущей экипировки. Хоть он и знал, что в шкафчике найдет все необходимое, увиденное привело его в восторг. Пять комплектов формы для тренировок плюс по одному для домашних и выездных матчей. Бо́льшую часть просторного шкафчика занимала мягкая и жёсткая защита; на верхней полке лежал шлем, а под ним — нечто кислотно-оранжевое, упакованное в пленку. Нил осторожно ее развернул; оказалось, что это ветровка, по яркости не уступающая разметке поля. На спине светоотражающей краской значилось: «Лисы» и «Джостен». — Такую даже из космоса заметят, — заметил он. Ники засмеялся. Выйдя на поле Нилу показали все упражнения Лисов. Он знал их, словно ещё вчера стоял на отпалированом корте и смело мог их повторить. Когда Нилу было только одиннадцать его уже считали гением Экси, Морияма даже потребовали продать его в Эвермор. Именно это стало причиной побега. Мать не могла позволить сыну стать шавкой на поле. После окончания тренировки Нил ушел в душ самым последним, наличие кабинок знатно удивило парня. В школьном душе не было такой привилегии. Из раздевалки он уходил последнем, убедившись, что все двери закрыты он неспеша шагал по коридору, как вдруг, что-то схватило его за рукав. В момент он уже был прижат к стене. Лёгкое чувство дежавю посетило разум парня. Сейчас его прижимали к стене те же руки, что и  когда то в Калифорнии. – Вот мы и встретились, Нат. - до боли знакомое обращение обожгло слух Нила. Как давно он не слышал своего настоящего имени. Как он скучал по голосу Эндрю. Подняв свой взгляд он увидел карие, Орехово янтарные глаза. Глаза пропитанные гневом. На что он злился? На что обижен? Он изначально знал, что Нил в бегах. Он знал от кого Нил бежит. Эндрю знал почти все. – И тебе привет, Эндрю. - Все, что смог выговорить Нил. И Эндрю опустил его. Не то чтобы он его касался, он держал его за одежду пока другая рука держала лезвие у шеи Нила. – Меня волнует одно, что ты здесь забыл? - Голос Эндрю чем-то напоминал Рико, то ли ехидный, толи раздраженный. Если закрыть глаз, то может показаться, что Эндрю улыбается. Но это было не так. Нил не знал, что сказать. Он сам не знал причины. Он просто не знал, зачем он тут. Но он знал, что почти все самые дорогие вещи в его жизни здесь. Экси, Кевин, Эндрю. И похоже этого было достаточно. – Поверишь, если я скажу, что скучал? - с улыбкой произнес Нил. – Поверю, если это окажется правдой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.