ID работы: 12631193

Достойный финал для придуманной лжи

Слэш
NC-21
В процессе
831
ksen.sss бета
Размер:
планируется Макси, написано 574 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
831 Нравится 225 Отзывы 489 В сборник Скачать

Глава 73. Обречены на провал.

Настройки текста
Вечерние блики падали на подоконник и скатывались по стенам. Просто сидя в комнате словно было сказать о том, что происходит там, снаружи. Нил давно привык к сюрпризам. Жизнь преподносила ему все больше и больше неожиданностей. Но худшим подарком стало сообщение, которое он никогда не должен был получать. Оглянувшись на комнату он спрогнозировал пути отступления. Словно от этого все ещё зависла его жизнь. Он думал о том, что может сделать с людьми, думал о том, на что способен и пришел к выводу, что отвык. Он отвык бежать, отвык быть пойманным и упущенным. Он хотел остаться. Предпочел бы прерости к общежитию корнями, словно старое дерево. Однако у него не было корней, не было и возможности, что-то сделать дабы спасти ситуацию. Нил снова глянул на телефон. Вот и итог. Не вороши прошлое, если не хочешь, чтобы оно ворошило тебя в ответ. Он надел свои любимые кросовки, которые подарил ему Мэтт в честь их дружбы. Напялил лёгкую куртейку, которую одолжил ему Эндрю, пока тот не может надеть пальто. Он собрал все силы, чтобы не снять с себя все и не кинуться в теплую кровать. Он бы предпочел провалиться в ад, чем слушать эти разговоры. Коридоры общежития казались отчужденными такими родными. Он словно всю жизнь провел в оранжевых стенах лисьей башни. Он воспроизводил в голове свой первый день и поклялся забыть его снова. Вставив в наушники в уши, он ткнул на клавишу телефона. Сердце сжалось сильной конвульсий.

Привиделось, как под кайфом мне Размазанный и пьяный, я снова лежу на кафеле. И говорю красиво, но криво, как каллиграфия Коль что-то не понятно, то просто тогда поправь меня

Нил слушал слова песни так, словно, ничего не было вокруг. Он подумал о Эндрю, о его Эндрю. Да именно так он думал. Эндрю был его и не чей больше. Сможет ли он простить? Сможет ли понять? Зачем Нил вообще это делал? Ответ он найти так и не смог.

Будь загадкою для кого-то О побочках всё равно прочитаю на обороте Слепота и смерть, и всё равно, если в Минздраве против Если песня про тебя, то эта песня про наркотики

Сейчас он понимал, Эндрю для него наркотик. Препарат который нужно употреблять каждый день, каждый час и каждую минуту. Таблетка от которой отказаться не в силах. Лучше уж попрощаться со своей жизнью. Нил проходит маршруты, которые они раньше проезжали или проходили вместе.

Небо из ведра не льёт И, бывает, даже тает под ногами лёд Когда наступаю на ошибки прошлого Как можно аккуратно, но не слишком осторожно

Он идёт по улицам, средь которых они гуляли в ту заветную ночью идёт мимо зданий, фасады которых заставляют мечтать и желать большего.

Если честно? Если честно, мы как Читос и как Честер

Он вспоминает теплые руки, сжимающие его талию во время поцелуев.

Если честно? Если честно, как Паоло и Франческа

Он вспоминает губы, дающие ощущение свободы, дающие понять, что вы вместе что не одни.

Если честно? Если честно, то метафор тут не счесть

Он думает о игре в правду и смеётся сам себе когда подходит к черной машине. От машет рукой и из нее выходят люди, он улыбается. Он спасает от рук Рико тех, кого ненавидит. Он надеется выбраться.

Отелло, Дездемона, Моника и всё в таком ключе (Но это если честно, конечно)

Нил чувствует руки, прижимающие его к земле. После багажник машины и больно. Он видит лишь тьму. Он понимает, это конец. Понимает, все напрасно. Он видит Лолу. Видит Ромеро. Он видит свою гибель в льдисто-голубых глазах. Через два часа его встречает дом, в котором он провел свое детство. Он вспоминает мать и проклинает свое существование. Он просит прощения и молит о спасении. Боль пронзает конечности, он вспоминает Эндрю. Вспоминает свое сердце, которые отдал ему навечно. Сейчас он жалеет лишь о том, что не попрощался. В шуме стен, в луже крови, в последний миг он шепчет лишь одно. – Спасибо, ты был великолепен.

***

А вы поверили.... С праздником ребят. В этот день я просто решила поведать вам одну из версий концовок, которые я отвергла. Да, по своему стилю, я хотела в фф плохой конец. Этого я не сделаю. Эта глава своеобразный розыгрыш. Я надеюсь вы все в порядке и не убьете меня. 🥲😜🤪😝🤪😜🥲
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.