ID работы: 12631336

Не должно

Джен
R
Завершён
519
автор
Sofi_coffee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 100 Отзывы 179 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Эйс уныло смотрел на тарелку с бульоном полусидя на койке, обложенный подушками. Его закатали в гипс так, что даже дернуться было проблемой. От зашитой ссадины на лбу шрама не должно было остаться, а вот ожог… с ним все сложнее.       Портгас Д. Эйс послушно хлебал из ложки свою больничную еду и недовольно сопел. Но дергаться и рыпаться уже не пытался, так как гипс, который, как его уверили, снимут только через два дня, служил лучшим напоминанием о том, что ему обещали сломать ноги.       А еще Феникс, паскуда, улыбнувшись, пригрозил, что лечить не будет, а в таком случае гипс может растянуться на две недели.       Скотина.       Истерика и припадок идиотизма благополучно пережиты и подлечены волшебными пиздюлями от Марко, были достигнуты некая душевная идиллия и почти эмоционально-психическое равновесие.       — Как ты его убил, йой?       — Я ж теперь не фруктовик, — со сломанным носом, который зафиксировали пластырем, Эйс уморительно гундосил и сопел. — Отвел на гнездо Морских Королей, шибанул Волей всех причастных, а потом поддался. Правда, теперь писаный красавец, но, как видишь, гарпун со вставкой из кайросеки вошел в сердце. Только кайросеки был не на наконечнике, а на стыке с древком. У революционеров заказал. В общем, прямиком в сердце. А тот возьми и вырви!       Слабость Сакадзуки на море, а также недооценка противника сыграли с ним плохую шутку. Всем хорош фрукт логии магмы, да только слишком немобильный.       — А дальше? — подталкивает Марко Эйса к рассказу.       Тот моргает, выплывая из воспоминаний.       — А после я сбил его в море, он схватил меня за ногу, сломал мне ее, и мы рухнули с корабля в воду. Но я-то с моря одиннадцать лет не вылезал, а он хрен знает сколько лет не плавал. Что мне дыхание задержать? А потом рванул и мой «Эшафот», и соседний корабль. Кто в живых остался — съели Морские Короли.       Марко задумчиво рассматривал на редкость изобретательного младшего брата и думал о том, как же сильно он изменился. Но в жестах и привычках, в несмелых улыбках еще проскальзывал прежний Эйс.       — Это было умно.       — Да нет, — глотнул Эйс чай из протянутой кружки и сдул длинную прядь волос. — Просто сказочно повезло. На этот раз.       Эйс впервые за все время солнечно улыбнулся.       Марко хмыкнул и растрепал его волосы, попутно зачесав их назад, из-за чего на него глянули с благодарностью       — Пойдем со мной домой, Эйс.       Мальчишка моргнул, глянул побитой собакой и несмело, но до трогательного честно и потерянно открыто прошептал:       — Я боюсь, Марко.       — Не бойся, — хмыкает первый комдив Пиратов Белоуса. — На этот раз все будет совсем по-другому, йой.       — А Сквард? И другие.       — А Сквард, к сожалению, к нам в команду не вступил.       Эйс потрясенно распахнул глаза. И грустно улыбнулся. Двигаться ему было сложно, но он каким-то образом уткнулся макушкой в грудь Марко. И дотянулся же.       — Ты же умер за меня в Маринфорде и… — отчаянно, сдавленно прошептал он.       — С чего ты взял? Я не умирал, а просто очнулся после того, как твой младший брат разгромил Кайдо, через два года после событий в Маринфорде.       — Чего?!       Марко весело улыбнулся.       — Сначала — суп.

***

      Эйс злобно сопел у Марко за спиной, настороженно косясь на Пиратов Белоуса черными глазищами.       — Отец, — Марко улыбнулся. — Позволь представить тебе моего брата, Эйса.       Сын Гол Д. Роджера несмело улыбнулся, выдержав взгляд Отца спокойно и стойко, даже не испытав какого-либо неудобства.       — Так, значит, это ты головная боль моего любимого сына? — хохотнул громогласно Белоус. — Что ж, добро пожаловать на Моби Дик.       Эйс на эти слова буквально просиял счастливой улыбкой, в момент прогоняя со своего лица угрюмое выражение.       «Псих, но улыбчивый», — подумал про себя Харута.       Татч, мысленно набрасывающий рацион питания, уже зная, что мальчик не переносит все жареное, растянул губы в солнечной улыбке, загоревшись жаждой общения.       Очаровательный маленький зверь, скалящийся на всех и каждого, нуждался в приручении едой.       Что ж, Татч всегда был профессионалом в дрессировке отбросов всех мастей с помощью еды. Вон, по Моби Дику у него все по струнке ходят.       Марко улыбнулся, смотря на то, как любопытные пираты знакомятся с Эйсом, а тот, словно звереныш, дичится, но почти не вздрагивает, вливаясь в компанию.       — Забавно, — протянул Изо, внезапно оказавшись рядом с Марко. — Странное чувство.       — О чем ты, йой?       — Не знаю. Смотрю я на твоего бедового младшего братца, а чувство такое, будто он на своем месте. И все так, как и должно быть.       — Вообще-то не должно, — вырывается из Марко, но он тут же прикусывает язык.       — Сам-то в это веришь? — смотрит на него Изо, растягивая крашеные губы в усмешке.       Эйс негромко рассмеялся где-то в стороне.       Марко улыбнулся и перевел взгляд с мальчишки на Изо.       — Нет, йой.       Марко невольно прислушивается к разговорам своих братьев.       — А ты сильный? — спрашивает кто-то из пиратов у мальчишки.       — Я? Не, не очень, — мотает лохматой головой Эйс. — Я всего лишь охотник на Морских Чудовищ. Так что…       Всего лишь охотник на Морских Чудовищ. Рыбак, черт его дери. Убивший адмирала Морского Дозора.       Но об этом они решили никому не говорить. Эйс не желал больше быть командиром дивизиона и ни много ни мало тут же потребовал себе место под крылом у Марко в Первом дивизионе.       И называть себя стал «просто Эйс».       Монки Д. Драгон, с которым связался Шанкс, воспользовался шансом, и в утренние газеты спустя неделю вышли ошеломительные новости, что самого повернутого на Справедливости адмирала Морского Дозора заманили в ловушку и убили отъявленные преступники, именуемые Революционной Армией.       Марко запрокидывает голову к небу и расслабленно прикрывает глаза, навалившись спиной на фальшборт.       Было тихо.       Спокойно так.       Солнечный день, ясное небо, вся семья в сборе.       Так, как и должно быть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.