ID работы: 12631336

Не должно

Джен
R
Завершён
514
автор
Sofi_coffee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 98 Отзывы 180 В сборник Скачать

10. Шанкс

Настройки текста
      — А вы интересные ребятки, — Шанкс пьяно подхихикивает, небрежно придерживая бутылку пальцами. Вот только во взгляде ни капли веселости. Он выходит из тени и улыбается широко так, озорно, все это время наблюдающий за семейными разборками.       Эйс тихо стонет под рукой Марко.       — Красноволосый, — вздыхает старпом Белоуса. — Прошу простить моего младшего брата.       — Младший брат, да? — Йонко ухмыляется. — Эйн, да? А, точно, Эйс.       — Э-эйн, — тянет черноволосое бедствие.       — Эйс, — коротко окликает Марко мальчишку, что опять стремится завести свою шарманку «я не я». — Помни про ноги, йой.       — Уебок, — отзывается парень и сдавленно подвывает, когда Марко поднимает его на руки.       — Хороший ты брат, — улыбается капитан Ред Форса, а после становится невероятно серьезным. — Заботливый.       — Самый лучший, блядь! — выпаливает Эйс с судорожным выдохом.       — Кто за ремонт будет платить?       — Я заплачу! — говорят Марко и Эйс слаженным хором и косятся друг на друга недовольно.       — Что? — выдыхает Эйс. — У меня этих денег столько, что девать некуда!       — Да неужели, йой? — хмыкает Марко. — Обычно ты нищ и гол, что даже жрешь в забегаловках бесплатно.       — Иди нахрен.       — После тебя, братишка.       Эйс кашляет и морщится.       — Ненавижу тебя, — шепчет он вновь.       — Когда ты врешь, не смотришь в глаза, Эйс, — легко отзывается Феникс. — Сейчас ты солгал.       — Ха-ха, как смешно.       Перепираться они могут долго, почти до бесконечности, но Эйс, который держался только на остатках упрямства и силе воли, обмякает безвольной куклой. Отчего голова запрокидывается и болтается на локте у Марко по-детски беззащитно.       — Феникс, — коротко окликает Марко Шанкс, наблюдающий за семейной сценой явно с неким чувством наслаждения. — Зайди ко мне. Поговорить надо.       Марко Феникс морщится, как от зубной боли, и кивает.       Почему-то он уверен, что известный своей слабостью к историям Шанкс растреплет о том, как на его корабле Марко Феникс пиздил своего брата с особой любовью, уже к следующей неделе.       Йонко славился не только силой, но и знатной любовью попиздеть и пустить слухи из приукрашенных порой историй.

***

      — О чем ты хотел поговорить?       — Этот парнишка. Я верю в то, что он убил Сакадзуки, факты, как говорится, налицо. Но пока Морской Дозор не узнал об этом. Ну или нам так кажется, но в любом случае ты же понимаешь? Мне проблемы не нужны. Парнишка признал тебя братом, но он не состоит в команде старика Белоуса и…       — Он мой брат, — отрезает Марко. — Его вступление в команду — лишь вопрос времени.       — Как и вопрос времени, когда мне припишут смерть адмирала, — хмыкает Шанкс и смотрит серьезно, пронзительно, оставив в своей каюте только самых верных ему людей. Показательно.       — Шанкс…       — Сколько ему?       Феникс вздыхает и садится на стул.       — Шестнадцать.       — Шестнадцать, — хмыкает Йонко. — И много ли в мире детей в шестнадцать лет могут убить адмирала?       Красноволосый мужчина сидит на краю стола и болтает в бутылке ром, устремив взгляд своих янтарных глаз, что в свете лампы приобретают зловещие красные отблески, на Феникса.       — Он необычный ребенок, йой.       — Да что ты? Правда? Ой, не заметил, — в голосе Йонко смеха совсем нет.       — Гол Д. Эйс, — Марко выдает чужую тайну легко и спокойно. Шанкс не тот, кто будет нападать на них. Слишком человек чести. Вопреки известному всем факту его болтливости, тайны он хранить умеет, а еще… он не будет выдавать сына своего капитана.       Марко видит, как у Шанкса дрожит рука, когда он опускает бутылку на стол, скользя грубыми пальцами по горлышку.       Пираты Шанкса переглядываются.       — Руди, — выдыхает он имя.       — Правда, — отвечает подчиненный мгновенно.       И от этого становится еще тише и тревожнее.       — Блядь, — ругается Шанкс и трет лоб. — Возраст не сходится!       — Его мать, Портгас Д. Руж, проносила его двадцать месяцев. Умерла сразу после родов.       Красноволосый мужчина спрыгивает со стола, обходит его сбоку, замирает, касаясь пальцами столешницы.       — Он знает?       — Прекрасно осведомлен, йой. Потому и считает себя проклятым. И орет чушь о том, что все, кто с ним свяжется, — умрут.       Да по его истерикам и так все уже все поняли. Вот только если принимали это за излишнее самомнение поначалу, то теперь все кажется совсем не таким простым, как раньше.       — Роджер доверил его Белоусу?       — Монки Д. Гарпу, — отвечает Марко. — С Эйсом мы познакомились позже. И о тайне его рождения я узнал не сразу.       Ни капли лжи.       — Правда, — подтвердил Руди из темноты.       — И с чего бы тебе, Марко Феникс, о нем заботиться? — медленно произносит рыжий мужчина.       — Он очаровательный ребенок. И он мой брат, — Марко смотрит с поразительным спокойствием, по-птичьи склонив голову к плечу. — Но он искренне верит, что из-за него может случиться какая-нибудь беда и он приносит одни несчастья. Сбежал из дома в пять лет, и я искал его. Долго.       — Правда, — вновь кивнул пират.       — Само очарование, да, — комментирует ответ Марко Шанкс, и лицо у него мрачное и серьезное. Хмурость прибавляет Йонко возраста лет на десять.       Видеть вечного весельчака таким непривычно.       — Он считает, что, к какой бы команде ни присоединился, с кем бы ни связался, станет причиной какой-нибудь войны или бойни, йой.       — Умный мальчик.       — Идиот, — коротко характеризует Эйса Марко.       — Ха-а, — выдыхает Шанкс. — Ладно. Забирай его.       — Отпустишь, йой? — Марко недоверчиво смотрит на того, с кем мысленно готовился устроить заранее проигрышную драку. Против всего экипажа даже он не выстоит.       — Да, отпущу. С Сакадзуки тоже что-нибудь придумаю. Благо мы теперь все в одной лодке — все равно Рэд Форс засветился у этих островов.       — Мировое Правительство так просто не оставит смерть адмирала, йой.       Шанкс легкомысленно машет рукой.       — У Драгона должок стрясу. Ему же еще и будет выгодно, если смерть Акаину припишут его Армии.       Повисает долгая пауза.       — Спасибо, — Марко выдыхает, благодарно прикрывая глаза.       — Вали, — отмахивается Шанкс. — И вот еще что — откорми доходягу, будь добр. Отчет нашего врача просто отвратительно даже читать. И мозги на место вправь, у тебя это неплохо получается, как я вижу. И он тебе доверяет. Даже верит. И кажется мне, никому, кроме тебя, в ближайшее время этот звереныш не будет даже дружески улыбаться. Насчет тайны его рождения… может случиться так, что она всплывет. Не сейчас, позже. Но с моей стороны заверяю — я могила.       — Мы не будем говорить никому ни фамилию его отца, ни фамилию матери. А даже если все равно кто-то прознает… Плевать, — хмыкает уверенно Марко. — Эйс мой младший брат, йой. Если его примут Отец и братья, он уже будет нашим и мы его никому не отдадим, сам понимаешь.       Они долго смотрят друг другу в глаза.       — Ему с тобой повезло, синий птиц.       — Не ему, — горько улыбается старпом Белоуса. — Мне повезло, что он есть, йой.       Шанкс игнорирует последние слова Марко. За что Феникс испытывает к нему немую благодарность.       Не спрашивай.       Не поймешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.