ID работы: 12631439

Вчерашнее завтра

Гет
NC-17
В процессе
202
автор
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 849 Отзывы 59 В сборник Скачать

4. Первые шаги

Настройки текста
Муза чувствовала, как внутри, подобно лаве, закипает кровь. И когда все так быстро переменилось, а главное — зачем? Только недавно Винкс выслушивали ее историю, лишь изредка прерывая, задавая уточняющие вопросы... Конечно, не все были в восторге от ее поступков, но время не воротишь, пришлось работать с тем, что есть. Особенно сильно их зацепила пропавшая магия, ведь потерять силы в магическом мире — то же, что лишиться любой части тела. Возможно именно поэтому девочки наперебой предлагали версии, как ее вернуть, причем одна казалась бредовее другой. Муза молча слушала, не прерывая, сама не до конца понимая, хочет ли она снова жить в потоке эмоций. Но ничего не сказала. И вот наконец они приступили к обсуждению плана на бал выпускников: все было расписано до деталей Аишей еще до приезда Музы, однако сейчас в глазах Винкс — но не в глазах Музы! — весь план рухнул, что очень злило последнюю. — Муза, ты не пойдешь в восточное крыло! — чуть ли не по слогам уже в который раз произнесла Аиша. — И почему же? Потому что вы посвятили Ривена в план? — с неприкрытой насмешкой ответила Муза, пытаясь вразумить подруг, что новая информация никак не меняет их прежний план. — Именно! — вспылила Аиша. — Что бы ты не думала, я лично против того, чтобы вы оставались наедине! — Класс! — всплеснула руками Муза, уже не сдерживая нервного смеха. — Девчат, по-моему, как-то поздно уже для нотаций. Пусть весь план полетит к чертям! Может, вы забыли, но именно ради этого плана я приехала из Блэкбриджа, вступила по дороге в бой и потеряла магию. Теперь вы говорите, что я должна молча лежать в медпункте! Ну уж нет! — Именно из-за того, что ты потеряла магию, мы не хотим тебя вмешивать, — попыталась внести хоть какую-то здравую мысль в этот, по мнению Музы, абсолютно бессмысленный разговор Флора — вот только Муза сдаваться была не намерена: — Тогда, может, вы скажете, кто проберется в восточное крыло вместо меня? Девчат, все вы должны быть на бале выпускников! Аиша вон сколько карточек подготовила, наверняка мечтает там оказаться. За Блум следит Розалинда, просто так она с нее глаз не спустит. Стелла должна увидеться с дядей и узнать про нашего директора и письмо, которое отправила ему еще когда я здесь училась. Флора идет на кладбище искать магические следы Даулинг. Какой бы жуткой нам эта идея не казалась, не стоит списывать ее со счетов. А Терра… — А Терра просто не хочет быть с Ривеном наедине, — перебила не очень дружелюбно Терра. Не вооруженным взглядом было видно, что фея земли не хочет здесь находится: потухший взгляд, еле заметная складка меж бровей, поджатые губы, руки накрест. Однако Терра была не из тех, кто готов пойти на поводу у эмоций, когда подруги на тебя рассчитывают. Их ссора с Музой никак не мешала дружбе с остальными из Винкс. Чуть погодя, Терра добавила: — Плюсом папа хватится, если нас с Флорой обеих не будет. — Тогда, может, я кого-то забыла? — усмехнулась одним уголком губ Муза, обводя всех Винкс по очереди взглядом. — Иначе получается, что, кроме меня, с Ривеном идти некому. — А Скай? — не сдавалась Аиша, поворачиваясь к Блум. Та лишь удрученно покачала головой: — Его Розалинда пригласила лично. Муза победоносно улыбнулась: — Есть еще варианты? — Ты ведешь себя так, будто мечтаешь оказаться с Ривеном наедине, — прошипела Терра, посмотрев на Музу. — Нет, Терра, я просто хочу помочь, тем более скоро, если мы не свергнем Розалинду, мне придется покинуть Алфею. Я хочу, чтобы моя потеря магии не была напрасной. Что же касается Ривена, вы все ведете себя так, будто он какое-то чудовище. Что он мне сделает? Залететь я от него уже залетела… На ее словах Терра скривилась. Она позже всех узнала, что Муза изменила ее брату именно с Ривеном. Сама эта мысль вызывала в ней какой-то рвотный позыв, и снова в душе заползал какой-то червячок зависти. Когда Терра впервые об этом услышала, сразу вспомнила, как поцеловала Ривена, когда тот еще был на последнем курсе, и как позорно он смылся сразу же после этого, прекратив до недавнего времени всякое общение. Вспомнилось и то, как он оказывал внимание Флоре, когда та только перевелась, но это тоже быстро сошло на нет. А теперь вон оно как обернулось! Терре было самой неприятно от того, какие эмоции бередили ее душу. Впервые она радовалась, что Муза не может считывать эмоции, хотя стыдиться ей было нечего. Это Муза должна была рвать на себе волосы! Однако Терре почему-то хотелось, чтобы между Ривеном и Музой все осталось так, как сейчас, то есть никак. Вряд ли она могла объяснить это логически, ведь дело было не в ревности и сам Ривен ей не нравился, но было в этой мысли что-то манящее, ведь если вдруг она сойдется с Ривеном, то получится, что Муза сначала окрутила ее брата, а потом того, кого не смогла сама Терра. Впрочем, «окрутила Ривена» звучало как оксюморон, возможно поэтому Терре и удалось на время расстаться с этой мыслью.

***

Остались последние приготовления к балу выпускников. Музе не нужна была магия, чтобы уловить то напряжение, что витало в воздухе. Было так приятно осознавать, что она понимает чувства людей головой, а не способностями, данными природой, как бы абсурдно это не звучало. Обычно так возмущаются дети, имеющие поддержку родителей, но желающие пойти своей дорогой, чтобы всего добиться собственными силами. Так и Муза будто снова научилась «ходить», делать выбор, понимать других людей, быть эмпатом-человеком, а не эмпатом-феей. — Как считаешь, платье хорошо сидит? — выскочила из комнаты в их общую гостиную Блум, нервно поправляя идеально сидящее на ней темно-синее шелковое платье, будто ночными волнами спускающееся к подолу. — Не волнуйся, ты прекрасна! — абсолютно искренне ответила Муза, улыбнувшись фее огня. Та сразу же ответила ей такой же яркой улыбкой. — Конечно, прекрасна! Платье же я выбирала, — в своей манере усмехнулась Стелла, на ходу поправляя выбившуюся из прически прядь, хотя, на взгляд Музы, все было и так прекрасно. Стелла сейчас напоминала в своем светлом платье нежный цветок, только что распустившийся на рассвете и переливающийся каплями росы. — А мы точно все перепроверили? — появилась взволнованная Аиша, оправляющая свой зеленый брючный костюм. — Точно! — с готовностью кивнула Блум. В этот момент Муза невольно подумала, что Блум из их с Аишей комнаты сбежала именно из-за подобных расспросов. — А план… — начала было Аиша, но тут уже Муза сама вскинула ладонь, призывая обратить на себя внимание: — Аиша, все будет хорошо! Мы справимся! Та нервно сглотнула, смотря на подругу, не в силах произнести ни слова — она жутко нервничала. — Нам ждать твоего парня? Или ты пойдешь на бал с нами? — усмехнулась Стелла, смотря на Аишу. Фея воды сразу же преобразилась, снова напуская безразличие. — Парня? Какого парня? — чуть ли не подпрыгивая на месте, спросила Муза, но не успели Стелла или Блум ей ответить, как в комнату вошли Терра и Флора. — Не твоего, — чересчур грубо ответила Терра, вмиг разрушая предыдущую атмосферу. — Нам уже пора. — Пора, — эхом откликнулась Муза, стесненно поджимая губы. Внезапно на ее плечо приземлилась чья-то маленькая ручка: — Ей нужно время, — это была Флора. — Пошли, вместе полезем через кустарники и заборы, — добавила она и двинулась в сторону дверей из апартаментов. К удивлению Музы, на Флоре было красивое легкое платье с рюхами. Как в таком она собиралась ходить по кладбищу, оставалось загадкой. Однако нельзя было не добавить, что в таком платье можно было зайти в праздничный зал после их небольшой «миссии», а вот в каких-нибудь джинсах и кедах, которые сейчас были на Музе, несколько завидующей подругам, — явно моветон. План был выучен от и до, расписан по дополнительным и секретным пунктам, а также примечаниям от Аиши в стиле: «Надеюсь, никогда не понадобится». Если коротко, все сводилось к банальной на первый взгляд цели: «Найти компромат на Розалинду». Вчера Винкс показали Музе фотографии книги, которую удалось найти Блум у директора в кабинете, но это казалось каплей в море. Нужны были доказательства в школе! И не по обращению со студентами на уроках — могут принять за новаторскую методику. А что-то поистине ужасное, от чего кровь бы вскипела в жилах! Но это только на первый взгляд казалось простым — на самом деле, Винкс сами не знали, за что взялись. — Не держи зла на Терру, — внезапно заговорила Флора, когда они с Музой вышли из школы. — Она, правда, очень добрая, но… — Я знаю, — перебила ее Муза, не желая это слушать — было слишком больно. — Мы жили с Террой в одной комнате больше года. Она прекрасный человек и хорошая подруга. В том, что сейчас между нами, виновата только я, и я это прекрасно понимаю. Флора хотела было добавить что-то еще, открывая рот, но их беседу прервал уже такой привычный голос с легкой хрипотцой: — Какие прекрасные феи и без охраны! — А мне казалось, что у нас есть охрана, — улыбнулась Флора, кокетливо передергивая плечами и поворачиваясь на голос. — Да ну? Что-то я ее не вижу, — поддержал игру Флоры Ривен. — Ты, — коротко ответила Флора, чуть наклоняясь в сторону парня. В этот момент ее глаза задорно заблестели, Муза даже подумала, что не прочь прочитать ее эмоции, будь это возможно, ведь казалось, что фея земли беззастенчиво флиртует со специалистом. Почему-то глубоко в груди от этой мысли стало как-то тесно, ведь Флора должна была пройти мимо, чтобы исследовать кладбище, которое начиналось дальше. Вместо этого она теряла время здесь. — По крайней мере для Музы, — внезапно добавила Флора и уже посмотрела заговорщицки в глаза Ривену, отчего брови специалиста непонимающе поползли вверх. Но вот Муза все поняла! Она схватила Флору за плечо, уже открыла рот, чтобы перебить, но фея земли оказалась проворнее, вывернувшись из захвата Музы и выдав на одном дыхании: — Муза потеряла магию в той лесной схватке. Так что из оружия у нее только язык и увесистая палка. — Любишь палки? — поиграл бровями Ривен, теперь обращая внимание на оружие, которое держала Муза. «Черт», — отметила про себя она, делая мысленно заметку проклясть как-нибудь на досуге Флору и всех ее будущих детей, но поток ее мыслей был прерван обеспокоенным взглядом Ривена, таким нетипичным для этого человека. Кажется, он о чем-то глубоко задумался... Ну что же, хотелось как лучше, а получилось как всегда! — Пошел ты, — фыркнула Муза, причем сама не поняла, за что так парня, но Ривен лишь рассмеялся. Обеспокоенный взгляд пропал. Муза даже подумала, что ей это привиделось. Флора же почему-то умилительно наблюдала за всей этой сценой. Видела ли она в этом что-то большее — вряд ли, просто она всегда была мыслями где-то еще и замечала светлое даже там, где его не было (именно так решила бы про себя Муза, заметив взгляд феи земли). — Позаботься о ней, — кивнула в сторону Музы Флора, заслужив очередной недовольный взгляд девушки, вооруженной палкой. Ривен на это усмехнулся в своей манере: — Могла даже и не просить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.